妞妞的吃吃喝喝 篇三:大连也能吃到正宗柳州螺蛳粉???探店大羊螺蛳粉

2022-03-13 17:39:36 6点赞 6收藏 1评论

螺蛳粉这几年可以说是网红食品的,也给广西柳州带来了巨大的产业,全国各地掀起了螺蛳粉的热潮。不过在广西之外,其他的人们吃螺蛳粉主要还是速食为主。真正正宗的柳州螺蛳粉是什么味道却是很难尝到,而前些天在朋友的力荐下,去了一家在大连的螺蛳粉店,店的名字叫大羊。今天就给大家来盘点一下螺蛳粉的感受,给大家提供一下借鉴。

地址:辽宁省大连市中山区南山路65号

大连也能吃到正宗柳州螺蛳粉???探店大羊螺蛳粉

话说这家螺蛳粉的店面并不难找,而走到了他们店面附近的时候,就闻到了一股浓浓的臭味,真的非常心疼,开在他们店旁边的一些店面,估计很少有人去了吧,味道真的是太浓了。

大连也能吃到正宗柳州螺蛳粉???探店大羊螺蛳粉

进去之后,其实这家店的店面还是非常小的,不过就餐的位置,虽然用餐比较拥挤,但是人还是非常多的,可见人气非常高。

大连也能吃到正宗柳州螺蛳粉???探店大羊螺蛳粉

对面的布局非常简单,点菜方面当然主要就是螺蛳粉儿上面有一个红色的牌子,标明了各种螺蛳粉以及配菜的价格。一目了然,只要照着上面点就行了,不用太纠结。

大连也能吃到正宗柳州螺蛳粉???探店大羊螺蛳粉

虽然店面比较小,但是整体的餐具桌面还是相对干净的。说明开店的老板比较重视卫生情况,特别是这种螺蛳粉的小店。

大连也能吃到正宗柳州螺蛳粉???探店大羊螺蛳粉

众所周知,螺蛳粉带来的气味要比火锅要浓很多,所以在吃粉的时候会给每一个人发一个小围裙,这个真的是神器,阻挡了不少气味,但是事实证明螺蛳粉的味道还是会从各个角度钻入你的衣服中。

大连也能吃到正宗柳州螺蛳粉???探店大羊螺蛳粉

我就要了一碗普通的螺蛳粉,因为就想尝一尝相对正宗的味道大家可以看一下,餐具都是非常简单的,里面的配菜也没有过多颜值加成,非常的朴实。

大连也能吃到正宗柳州螺蛳粉???探店大羊螺蛳粉

不得不说吃粉的感受还是非常的爽的和正常吃的速食螺蛳粉相比,口味上可能更加浓郁一些,特别是里面的汤。虽然没有吃过正宗的螺蛳粉,但感觉这个味道已经比较接近了。真的要比家里做的速食好很多。

大连也能吃到正宗柳州螺蛳粉???探店大羊螺蛳粉

没过几分钟就把碗里吃的一干二净,真的很爽。

总体来说,这次用餐还是非常愉快的,螺蛳粉的口味是我一个大连人之前没有吃过的,要比速食套装的螺蛳粉味道更浓一些。但是相比于这家大洋螺蛳粉,在网上被宣传的味道,个人感觉还有提高的空间,如果你是一个广西外的人,可以来尝一尝。

就这样的,如果觉着还可以别忘了给个三连支持一下!