怎样用金贝DMII为室内古风拍摄布光?

2022-02-18 11:52:49 1点赞 1收藏 0评论

大家好!古风的拍摄一直是我们国人的一种情结,我觉得穿着古装汉服的女生是我们身边美轮美奂的一道风景线,这是我们中国的传统服饰,它内外兼修,有着几千年的沉淀和底蕴。而且现在在路上也随处可见穿着汉服的年轻女孩,这也许就是汉服独特的迷人之处吧。

怎样用金贝DMII为室内古风拍摄布光?

鉴于这点,今天,我会用到三盏金贝DMII影室闪光灯(DMII系列闪光灯有3、4、5、6不同型号,分别代表不同的功率,数字越大功率越高),一块白色的反光板来拍摄一组简单的古风照片。

怎样用金贝DMII为室内古风拍摄布光?

拍摄古风的照片,布置场景很重要,我们首先要营造一个古色古香的氛围,我利用影棚里的中式屏风和一个老式的花架作为一个背景,用白色的窗帘和绿色的盆栽作为一个前景。通过前,中,后景的搭配,使整个画面更具有纵深感和画面的层次立体感。这样穿着古装的被摄者才能更好的融入场景中。好了,那一切准备就绪,我们进入布光的环节。

怎样用金贝DMII为室内古风拍摄布光?

今天我会先以一盏金贝DMII3影室闪光灯以一个裸灯的形式,来模拟一个太阳光作为主光源。它从被摄主体的右后侧照射过来,很好的营造出了一个太阳光从窗外照射的效果,在画面的右侧我用了一个金贝DMII3影室闪光灯,加装KE70x100方形柔光箱,从侧面打向中式的屏风,将屏风及花架的侧面轮廓进行勾勒,增加背景道具的立体感。

怎样用金贝DMII为室内古风拍摄布光?

最后,我在画面的左侧用了一盏DMII5影室闪光灯加反光伞,通过柔光屏从人物主体的侧面把白色的窗帘打出透度,使打到窗帘的光线柔和但不过爆,同时兼顾人物脸部的亮度,由于我这次拍摄多采用了逆光和侧光,所以最后,我在模特的前方右侧位置放置了一块白色的反光板作为补光。

怎样用金贝DMII为室内古风拍摄布光?

因为这次我想拍出一个逆光的效果,所以就采取了一个从后往前的布光思路,这种布光思路能够很清晰的展现整体的光影,使画面变得更立体,更通透。但要提醒大家注意一下的是,后侧光的亮度一定是要大于前面主光的亮度,这样才会有更理想的逆光效果。 通过最终的拍摄和简单的后期调整,我们得到了以下的成片。

怎样用金贝DMII为室内古风拍摄布光?

好了,这就是我们本期教程的全部内容,有任何意见和建议欢迎留言交流!