爱普生(EPSON)L6468 彩色墨仓式多功能一体机开箱体验

2022-03-13 10:49:30 7点赞 17收藏 41评论

1.购买理由

话说2010年买的兄弟2140打印机出现打印不清晰,有白条等现象,估计墨盒没墨了又或者要换硒鼓,考虑到最近娃上学彩色打印需求很大,日常登记照、证件复印也有需求,也就不买2140的耗材了直接换个多功能彩色的吧。

彩色打印机有喷墨的有激光的,最后选了爱普生喷墨的,墨仓式,打印成本低。还有个原因办公室用的爱普生L6198政府采购买的,一个月没用,也没出现堵头,感觉挺靠谱的,这次家里也优先选择爱普生的。可惜6198以及6168等系列停产了,导致价格反而涨了,再买就不划算了,兜兜转转发现6160系列的升级版,也就是6460系列,价格比6160系列还便宜,功能也强大一些。打印速度啊,放水墨水什么的,都有升级。家里不需要传真,就选了6468这一款。有复印/打印/扫描就够了!

旧打印机,打算小黄鱼卖了旧打印机,打算小黄鱼卖了

新打印机链接,各位可以进去了解下,但是狗东价格太高,不如实体店和小黄鱼便宜

爱普生(EPSON)L6468A4彩色商用打印机墨仓式数码多功能一体机复印/打印/扫描3288元京东去购买

2.开箱

外箱外箱

内箱内箱

墨水和参数墨水和参数

尺寸尺寸

09号墨水,防水的09号墨水,防水的

参数参数

把自带的墨水上满,这就是墨仓把自带的墨水上满,这就是墨仓

4种墨水4种墨水

充电,按说明书操作初始化,要11分钟充电,按说明书操作初始化,要11分钟

初始化期间不要有任何操作,耐心等待。

注明是颜料墨水注明是颜料墨水

提示墨水不能最低提示墨水不能最低

耐心等待初始化耐心等待初始化

按卖家步骤进一步设置按卖家步骤进一步设置

期间会连接wifi,注册爱普生网络账号,关注爱普生用户服务公众号,设置微信打印小程序等,还有小白智慧打印服务等等。如下图

上面这个小白智慧很不错,有很多资源可以用。

最后打开电脑官网下载驱动,安装完会有一个打印测试

装完驱动自动打印的装完驱动自动打印的

除了底下,还有两处进纸除了底下,还有两处进纸

可以复印,扫描可以复印,扫描

最后,放进柜子,无线打印,不需要连电脑最后,放进柜子,无线打印,不需要连电脑

3.使用感受

因为办公室长期用爱普生6198打印机,就跟它对比一下吧。

都用普通A4纸打印图片的话,6468明显比6198要好,一眼就能看出来的那种好。

图片打印速度感觉比6198快了三倍不止,效率更高了。

6198需要抽出一块板子接打印好的纸,6468由于升高了,纸直接在中间位置出来

中间出纸中间出纸

所以会比6198进一步节省纵向空间,没有突出来的部分。所以6468实际占地更小了。

缺点,打印好的纸,不好拿出来,中间出纸的时候,会有压条把纸压住,加上中间空间小,感觉把纸拿出来有点不方便,这个要用了才能感受到,只能习惯了。

还有个缺点,四个墨水瓶不能同时灌注,最多两瓶同时进行,不然摆不下,墨仓宽度小。

但是上墨水还是很方便,不会弄一手,也不漏。好评!

感觉6468更适合办公室,家用有点大材小用了。

就到这吧。

• 哈哈,我在小黄鱼看到你的晒单了~好巧!请问家用4269和这款您更推荐哪款呢?

6468是防水的,墨水是颜料的,一个不用可能会堵。4269是染料的,不容易堵,就是放上3个月都不会堵。如果家里用的不多4269就行。6468打印速度快一些。

感谢回复,最后还是选择了6468,但做商用打印机的朋友说这机器有些冷门,后期维护相对麻烦~ [尴尬]

• 这款价格比6276还低,难道是因为用的颜料墨水的原因吗?

你说的是6176吧?61系列上了政府采购目录,买的人多,加上停产了,价格抄上去了,64系列新品还没上目录,价格平稳。

• 请教一下,这款支持自动双扫不?

自动双扫?不懂,这个支持自动双面打印

自动输稿器支不支持自动双面扫描

• 小白盒子是随机送的?会员是不是终身的?

免费使用,里面有收费的也有免费的,可以买会员。基本功能都是免费使用

没有会员,就是微信小程序

• 机器价格便宜了一点,但是墨水价格贵了不止一点

家用,一套墨水用很久很久很久的

我办公都在家里,6178我用了4年半,打了8w多张,所以耗材价格我还是挺关心的。6468我最开始看的时候只要2250,犹豫耗材价格一直没卖,现在基本都是2500+的价格。

• 002和009墨水的价格也相差太多了吧...

是的一个是染料一个是颜料墨水,一个不防水,一个防水

大大,6468这款机子用兼容墨水可行性怎么样?查了下它的墨水国产的有天威,激光机的硒鼓它家的用得很好

• 看了你的晒单,立马买了一台,真香

帮到你就好👌🏻

• 请问这款大概是啥价位?我看东哥那儿,一般是3k出头,淘宝那儿有皇冠店,2k出头

2600左右

谢谢,ZSBD

• 考虑堵头问题 入了6279… 本来也是中意6468的

实际上没有那么可怕,我两个月没用,都没有堵。打印速度快,还是不错的。

颜料堵了进ICU 家用伤不起 😂

• 这款有个硬伤,不支持无边距打印。6寸照片都打不了无边距,其他6系6268 6278都支持A4无边距打印 [喜极而泣] [喜极而泣]

给娃打个作业无所谓了。

• 打印照片效果怎么样?

• 颜料墨水还是比染料容易堵。惠普的染料一次性墨盒3个月不用也不会堵,颜料就容易堵

• suanni

作者
    是的,必须一个月用至少一次,家里有娃的没问题,每天都要打印材料,特别是疫情期间网课。