好物 篇五十四:喵喵机家用学习打印机F1评测,比传统打印机更小,海量资料直接打印

2022-02-24 04:00:00 6点赞 5收藏 14评论

孩子今年秋天就该上小学了,想着难免少不了要打印作业啥的,所以看到直播间在介绍这款打印机时就果断下单了。你能想像的到一款A4打印机竟然做到了和铅笔盒差不多的大小嘛?把它放在桌面一角,装好纸,插上电源就能用。可别小看了这款打印机,它可是名副其实的“断货王”。为啥这么抢手呢?通过体验,我觉得一方面是简单好用,采用了热敏打印技术,没有墨盒自然也就不会出现粉尘、漏墨和卡纸等问题,日常免维护,还支持电脑和手机远程打印;另一方面就是内容丰富,从小学到高中,作业帮3.5亿题库和90W套,还有英语单词、古诗文、公式、写作和超多实用素材,真正能成为你家孩子学习的好帮手。我也收到货十几天了,一起来看看它的表现吧。

包装盒很小,以至于收到货时我还真不敢相信它是一款A4打印机。看看这全家福吧,一台喵喵机家用学习打印机F1,一卷定制热敏纸(已装进主机内),一个电源适配器,一根数据线和一份使用说明书,够简单吧。

免安装,如果不需要连接电脑使用,收到产品后,我们只需要装入热敏打印纸,连接电源,下载“喵喵机”APP绑定就能打印了,真心方便。

喵喵机家用学习打印机F1的外观看起来非常简洁,它的尺寸为长335mm×宽235mm×高122mm,重约1.6㎏,纯白色的机身怎么摆放都好看。

机身背面除了设计有四颗硅胶垫外,还有产品属性贴纸,通过这里,我们可以了解喵喵机家用学习打印机F1的型号、分辨率、输入功率和制造商等信息。我们都知道,分辨率越高,代表打印出来的作品质量更好,300dpi完全可以媲美出版级的清晰度。

喵喵机家用学习打印机F1的整机仅设计了一颗电源键,长按可实现开关机操作,使用超级方便。电源键右侧设计有一颗电源指示灯和联网状态指示灯,使用中我们可以通过这两个指示灯来判断打印机的当前状态。

在机身的两侧都设计有开盖按钮,无论滑动哪边的按钮都可以将打印机的机盖打开,更换耗材徒手搞定,相比传统打印机不需要专业技术维护,免打理就是好用。另外在机身的右下角(打码位置)粘贴有快速使用指南和下载APP的两个二维码,直接用手机扫描就能查看相应操作。

喵喵机家用学习打印机F1唯一要用到的耗材就是热敏打印纸,一卷大概能打印100张左右的A4文档,轻松用一学期应该是没啥问题的,每一张打印出来后会自动裁剪。

数据接口和电源接口设计在机身背面的一角,这样即便是连接线材也不影响整体美感,不连接电脑用的话就不需要插入数据线了,下面我们开始绑定“喵喵机”APP开始打印吧。

扫描机身右下角或者说明书上的二维码即可下载“喵喵机”APP,安装完成后打开登录就好,支持QQ、微信、邮箱等第三方登录。初次使用有青少年守护验证,需要填入正确的身份信息才能通过。登陆成功,验证完毕后就可以连接打印机了,选择型号,点击“连接”按提示一步步输入WiFi信息即可。

总体来说“喵喵机”APP的UI设计还是蛮简洁的,底部为功能区,通过点击可实现内容交互,操作上没有难度。第一个是“主页”功能,在这里我们可以管理打印机、从微信/QQ中快速导入文档进行打印、扫描打印和个性化磁贴等功能;第二个功能为“打印”区,在这里可以查看打印过的所有文档、相册、试卷、错题本、证件、书籍等信息;第三个功能为“素材”区,在这里可以快速打印已有的素材,比如错题本、单词复习本、字帖、日程计划等;最后一个是“我的”功能,顾名思义在这里可以对个人信息进行编辑,值得一提的是在这里内置了官方耗材购买入口,购买耗材更加方便。

内容方面喵喵机家用学习打印机F1内置作业帮3.5亿题库和90万套试卷等海量学习资料,我们按需打印就好。最近给儿子打印最多的就是口算练习,选择所在的年级,然后再选择教育版本,最后再选择相应的内容打印就好,超级方便。支持微信/QQ文档快速打印,在微信/QQ内长按召唤更多菜单,选择喵喵机打开就能快速打印,我们还可以对打印参数进行自定义设定,很方便。

我现在每天给他来100道20以内的加减法,做完之后还可以快速拍照批改,出错的地方会进行红色标注 ,非常醒目,点击还能查看错因分析,更方便我们辅导孩子。最后给大家介绍下隐藏福利吧,喵喵机家用学习打印机F1还支持试卷还原+错题自动整理,拍照后可以一键清除试卷上的原笔迹,快速还原全新试卷,即打即练确实很方便。另外,我们还可以把易错内容提取出来,快速生成错题本或练习册,以便于有针对性地练习。

这身材比传统打印机也小太多了吧,是不是蛮适合在家用的,这是放在桌面一角的样子,和我儿子的文具盒比也大不了多少,真正节省空间,随随便便一小块地方就能放得下。

看看打印的试卷和文档,纸张平整不打卷,是不是和打印机打出来的效果差不多?除了那份佐证材料外,剩余的其他内容全都来自于“喵喵机”APP,打印练习册和试卷再也不用全网找了,打印机搭配APP使用,值得推荐。

看看俺家的小家伙,现在算数还在掰手指,这些照片我准备留着,等他长大了也是回忆。看了狸叔的评测,你觉得喵喵机家用学习打印机F1的表现咋样,如果你不想以后在耗材和维修上花大价钱,我认为买这款还是非常划算的,最起码不用加粉和维护呀,还内置有超多学习资源,随用随打,确实值得推荐!

喵喵机A4【30天无忧退货】高清错题远程打印机作业帮学生错题整理神器家用无墨化热敏打印机F1白898元京东去购买