《小蒂娜的奇幻之地》试玩心得:主打法术和近战体验,套了奇幻风格皮的《无主之地》有搞头吗?

2022-03-01 14:57:31 3点赞 1收藏 2评论

继 2019 年的《无主之地 3》之后,睽违将近三年的系列最新作《小蒂娜的奇幻之地》终于即将要在 3 月上市了。

这款由二代 DLC 演变而来的延伸作品,是 Gearbox 长久以来满怀期待的奇幻风格新作。 玩家将加入由小蒂娜担当 GM 的桌游中成为冒险者,展开一场疯狂又搞笑的大冒险。 本次小编得以抢先体验了本作的体验版,现在就让我们用这篇短短的试玩心得,一起带各位看看这款作品吧!

本次的体验版总时长大约为 1.5 小时,本次我们将加入一个「哥布林受够了不公迫害了同盟」的主线任务,并使用两种职业进行体验。

首先来谈谈职业吧! 由于故事背景是桌游,这次的职业设定理所当然的也充满了奇幻风格。 游戏一共有六种职业,而在体验版中我们只被允许游玩「墓亡种」和「诡术刺客」这两种职业。

其中墓亡种是类似死灵法师的法系职业,可以召唤一个半巫妖伙伴当成第二炮台或替身使用。 而诡术刺客则是专门打暴击的刺客角色,像是暴击时附加效果的武器就很适合这个职业。

值得一提的是,虽然技能树方面没有太多的变化,但这次加入了相当有 TRPG 风格的配点设定。 玩家升级时除了要分配技能点外,还需要分配素质点数到各种能力上,这些素质可以极大程度地影响玩家的被动能力。

虽然在体验版等级提升的空间有限所以效果不太明显,但或许未来的发展性会比以往的系列作来得更宽广一点吧。

至于在战斗方面,基本上还是延续了《无主之地》系列的风格。 玩家在游戏中可以得到各式枪厂的武器和防具。 这些装备各有各的特色,不只是弹种不同,射程和附带的能力机制都不同。

而技能方面就比较有趣了。 除了本次职业可选的两个技能外,还允许玩家通过更换法术装备来使用各式的法术,说白了就是取代手榴弹的地位。

这些法术的类型相当多,单是墓亡种这个职业就有缓速法阵、秘密导弹、冲击波、爆炸法术等等,诡术刺客甚至还有超帅的陨石可用。

另外,本次也是第一次允许玩家自带近战武器的一代,可惜的是测试版给到的两只角色都不能算是近战角色,没办法玩出太多的近战效果。

目前也没观察到近战武器有跟枪支一样的特殊之处,顶多只有针对特定种族或护甲时会提升伤害。 所以就让小编直接用官方的素材给大家看看近战的威猛吧。

至于具体的游戏体验嘛...... 个人认为意外地还是蛮有自家特色的。 除了承袭以往的幽默感以外(笔者最爱的小吵闹本作依然存在),在战斗部分个人感觉动作感有了一定的强化。

以往《无主之地》的射击基本上都是弹幕战,机制上除了躲掩蔽物和打破某些来袭物外没有太大的变化。 这次感觉在走位需求上更强,虽然同样是以枪支为主要武器,但玩家需要灵活的切换远近战来避免敌方接近。

虽然这次只是个内容有限的体验版,预告片的部分内容笔者也没能体验到,但在官方素材中也有包含收集物、趣味地点、多人连线、大地图的操作画面等额外要素,看起来实际的内容应该不会亚于《无主之地 3》。

另外游戏中也设计有类似巅峰等级的设计,ENDGAME 要素部分应该也有相当程度的规划吧?

总的来说,《小蒂娜的奇幻之地》基本上仍是一款披着奇幻 TRPG 外皮的《无主之地》。

《无主之地》中受喜爱的要素在这边一个也不缺,黑色幽默的剧情和 NPC、多样化的枪支、超霸气的法术系统,充满特色的 BOSS 战,至少在这段 1.5 小时的体验时间内,除了单人难度偏高外,个人感觉仍是那个熟悉的老味道。 再来只要武器系统和耐玩性能以二代为标准强化,剩下的部分应该就不需要太过担忧。

《小蒂娜的奇幻之地》预计将于 3 月 25 日正式发售,喜欢 FPS 刷宝游戏的玩家不妨先将它加入愿望清单吧!

TinyTina'sWonderlands199元Epic游戏商城去购买