便捷性远超佳能/惠普传统打印机,喵喵机学习打印机F1亲测体验

2022-02-25 13:52:10 0点赞 0收藏 0评论

好几次我都遇到了这样一个问题:“为了给孩子打印一份学习资料,我甚至加了一个小时的班”!为什么这么说?这还得归结于之前没有一台实用的喵喵机家用学习打印机F1!

平常忙于工作,我基本上都是早出晚归,而孩子放学后,班级老师会在群里发一些学习资料,为了打印这些内容,我必须要跑到离家3公里左右的一家打印店里。算上来回的时间,差不多要花费1小时左右,这也是文章开头所说,为了一份学习资料,我不得不“加班”。

可能偶尔的几次奔波还没什么,但孩子现在逐渐上了高年级,打印作业的频次是越来越高,为了解决日常的家用学习打印问题,我决定入手一台打印机,在经过综合的对比之下,这台喵喵机家用学习打印机F1来到了我的家中。通过三个月左右时长的使用,其实用、高效率的打印功能,我觉得有必要将它分享给各位爸爸妈妈们。

抛弃臃肿的机身设计,小巧精致的外观,可轻松放置在桌面

和多数父母一样,在入手这台喵喵机家用学习打印机F1之前,我考虑过买一台传统打印机,但这个想法很快否决了,一是担心买回来的打印机占地多,二是平常换墨盒等日常维护工作耽误时间。所以,从实际情况考虑,我要求入手的打印机一定要具备“体积小、使用高效、安全”这三个特点。

在经过各方面的综合对比下,喵喵机家用学习打印机F1成为了我的最终之选。和以往我所见过的传统桌面打印机不同,喵喵机家用学习打印机F1完全抛弃了臃肿的机身设计,整个体积只有304×156×86mm,在1平米左右的书桌上,放上一台喵喵机家用学习打印机F1并不会觉得拥挤。

而且为了满足简洁桌面的使用需求,喵喵机家用学习打印机F1采用了一体白的机身设计,在各个拐角处都用了圆角的打磨工艺,整体看上去十分清爽、简洁。放置在桌面上使用,一来可以简化桌面,二来避免了多元化元素对孩子造成的视觉干扰。

至于结构布局细节方面,位于喵喵机家用学习打印机F1的正前方,可以看到一条狭小的细缝,那是出口纸。

而在机身的左右两侧则布局有开盖按钮,向前拔动,并可打开盒盖进行打印纸的更换。

说实话,每次开盖打开喵喵机家用学习打印机F1时,我都有一种像开启神秘宝盒的感觉,毕竟这小小的机身竟能发挥如此大的作用,难免会让人陷入一丝瞎想中。

喵喵机家用学习打印机F1的按钮布局并不多,除了左右两侧的开盖按钮外,就只有顶部的一个电源按键了,使用方面,挺适合家中的孩子或者老人。

首先是常规的开关操作,长按1S开机,长按2S则可关机。当然,要是初次联网操作,则长按开机键,等到左边两个指示灯同时闪烁,并可开始配网了。

喵喵机家用学习打印机F1的内部结构上,前端布局有裁剪区以及热敏打印区,盒体内部还有一个专门放置热敏纸的卡槽。

值得强调的一点细节,喵喵机家用学习打印机F1采用的是热敏打印工艺,与传统打印机不同的是,它无需墨盒,没有漏墨、粉尘以及卡纸等缺点,一键操作并能3S出纸,无墨盒耗材成本的加入,的确给我省掉了不小的开支。

还有一点值得一提,喵喵机家用学习打印机F1内部使用的是经过特殊工艺处理的热敏打印纸,符合sgs安全认证标准,不含双酚A的同时,还还原了一般纸张的那种流畅书写感。(PS:喵喵机家用学习打印机F1内部使用的纸宽是标准的A4尺寸)

实际打印效果,即用即联,手机、PC端都支持

谈到实际的打印效果,我不得不先给喵喵机家用学习打印机F1一个大大的赞。首先是在操作体验上,喵喵机家用学习打印机F1支持手机、PC的即用即联。

先从手机使用说起,在用喵喵机APP对设备进行联网配置后,并可全程使用手机操作打印。我们可以看到,作为一台家用学习打印机,喵喵机的APP中涵盖了不少学习内容,如除了常规的文档打印和扫描打印外,还有口算练习、真题试卷、古文助手以及英语写作等,这些内容都能一键用喵喵机家用学习打印机F1打印出来,省去了花时间到处找资料的烦恼。(S:具体的APP界面内容,笔者将在下面为大家详细介绍)

且从实际使用需求出发,在喵喵机的APP打印界面端,可以设置打印的份数以及打印的范围内容,支持当前页、全部页以及自定义三种模式的调整。下面,我们一起看看喵喵机家用学习打印机F1的打印效果。

英语作文资料的打印效果。

田字格书写纸的打印效果。

读书笔记模板以及错题整理笔记模式的打印效果。

从以上几种不同类型的学习资料打印情况来看,喵喵机家用学习打印机F1的打印精准度非常高,无论是英语单词,还是汉语,又或者是线条等,都非常的清晰,没有出现模糊以及断流的现象。可见300dpi的分辨率,完全能满足我们的日常打印需求。

当然,为了进一步的挑战喵喵机家用学习打印机F1的打印效果,笔者还尝试用它打印了黑白图片,从测试情况来看,喵喵机家用学习打印机F1的出片效果依然不错,黑白两色基本可还原照片的原始形态。这也说明,在精准打印方面,喵喵机家用学习打印机F1是足够出彩的。

那么谈到PC端打印,喵喵机家用学习打印机F1给我的使用体验是:兼容性很高,只需一步安装好驱动,就可以实现打印功能。笔者已经试过了家用的荣耀MagicBook,在官网下载驱动,安装好后,并可随时打印。

像平常周末在家里加班,就能提前将图纸打印好,在助力高效工作上,喵喵机家用学习打印机F1也给我带来了非常大的帮助。换句话说,喵喵机家用学习打印机F1不仅是学习帮手,还是一个很好的工作助手。

不仅是一台打印机,融合APP,更是一台学习机

在前面我们已经提到了喵喵机的APP,其不仅学习资源覆盖广泛,而且还增加了多格式打印。其中针对学习资源,除了我们上面提到的真题试卷、英语作文、口算练习外,还有字词成语、必考美句、必考名著和字词成语等,从小学到高中,都能找到对应的学习资料。

注重资源的分类,喵喵机APP在这一部分做的真得很不错。得益于作业帮3.5亿的海量题库,从实际体验情况来看,除了大范围的小学至高中阶段分类外,还有针对不同地区的分类。所以,作为一个专门从事教育市场的品牌,喵喵机的APP的确做的很专业。

笔者根据自家孩子的实际年级段,选择的是二年级下的语文人教版学习内容,可以看到字词成语与课本内容是相对应的。

另外,在APP上还有很多优秀的作文,这一点笔者觉得实用性很高,打印出来后可以给孩子和家长做为参考,在辅导孩子提升写作水平上,会有很好的帮助。当然,喵喵机APP多内容的加入,家长可以根据自己孩子的学习特点,给予针对性的教学辅助。

而在学习资源之外,喵喵机APP为了提升综合使用功能,在打印菜单栏中加入了文档、相册、试卷、错题本、证件以及书籍等各方面的打印,错题本可进行组卷打印。除此之外,素材栏中还有如笔记、答题纸、错题纸以及登记表等模板,这些都能全方位地满足大家的使用需求。

在这里,笔者重点提一下喵喵机中的文档打印和扫描打印中的试卷打印功能。在扫描打印功能中包含有一个拍试卷选项,完成拍摄后,试卷内部的手写笔记会自动去除,不过打开图片编辑项,也能通过“显示笔迹”来还原之前的内容信息。这与传统打印机相比,绝对是一个碾压式的优势。

至于文档打印,也是很有特色的一个功能,它可直接打印微信以及QQ中的文档内容,支持Word、PDF、PPT以及txt这四种文件格式。

实际操作分享,以打印QQ内的文件为例,打开需要打印的Word文档,在右上角的多功能设置中选择喵喵机,此时APP会自动导入解析文件,在完成设置打印内容和份数后,并可用喵喵机家用学习打印机F1完成打印。

除了多学科资源内容、文档打印和扫描打印外,喵喵机家用学习打印机F1还支持远程资料打印,即使是出差不在家,家长也可以帮助孩子打印学习资料。

综合体验

作为目前家中的打印设备,喵喵机家用学习打印机F1发挥的作用可不是一星半点。从孩子的学习到自己的工作,它都能胜任,所以日常生活中,家人们给它取了一个有趣的名字“学霸打印小白盒”。

在这里,笔者总结了一下它的几大优势特征:

一:外观小巧精简,放置在桌面上不会占据太多的地方;

二:操作使用简单方便,手机APP端和PC端连接后即连即用,同时还支持远程打印;

三:无需墨盒耗材,不含双酚A的热敏打印纸,300pdi的打印分辨率,印刷效果清晰;

四:不单是硬件设备好,APP端内容资源也很丰富,涵盖了小学至高中不同学年段的学科内容。此外,还有错题整体、试卷打印以及文档打印等功能,相比仅支持打印的传统打印机,喵喵机家用学习打印机F1除了能打,还能教孩子学习。

所以,总得一句话,堪称“学霸”的喵喵机家用学习打印机F1是一款非常不错的家用打印设备。

喵喵机A4【30天无忧退货】高清错题远程打印机作业帮学生错题整理神器家用无墨化热敏打印机F1白898元京东去购买