南卡LITE Pro 2蓝牙耳机|aptx加持,一拖二全新体验种草反馈

2022-03-01 10:57:49 1点赞 1收藏 0评论

平时喜欢听歌和游戏的我,最近入手了南卡LITE Pro 2蓝牙耳机,它支持aptx Adaptive音频解码、双麦ENC通话降噪、无线充电、60ms赛事级低延时令我印象深刻。一段时间体验下来,感觉挺不错,借此机会,分享给大家。

南卡LITE Pro 2的包装以白色为主调,正面除了产品3D渲染图外,还对描述字体做了烫金处理,清晰简洁,也具高级感。

背面则主要标示了南卡LITE Pro 2的一些相关参数信息和主要卖点:蓝牙5.2芯片、AAC-APTX、ENC双麦降噪、13mm大动圈、双主机闪连。

整个耳机包括:充电盒,一对耳机(盒内) 、type-c充电线、使用说明书。

南卡LITE Pro 2蓝牙耳机,充电盒为圆滑设计,小巧精致,严丝合缝,采用的钢琴烤漆喷涂工艺,让南卡LITE Pro 2在光线下靓丽夺目。盒体顶口的镶嵌提升了产品的金属质感。整体设计非常走心,好看。

耳机外形设计符合我的审美,简约大气,新颖别致,属于耐看的一类。内部采用的是蓝牙5.2,高通QCC3040芯片和aptx™ Adaptive音频解码方案。这三点配置可以说是主流的存在。

耳机为半入耳式,相比入耳式,对耳朵更为友好。南卡LITE Pro 2不挑耳道,也没有听诊效应,这也是我入手这款耳机的原因之一。佩戴时舒适度不错,能与耳廓牢牢贴合,即便像做蹲起、甩头等动作,也没有出现滑脱。

仔细观察发现,南卡LITE Pro 2的充电触点做了钯金涂层,相比传统的铜触点,钯金充电新工艺具有抗氧化、防腐蚀特性。

要知道,目前市面上90%蓝牙耳机的售后问题,来源于充电触点因汗液造成的氧化而导致的充电异常问题,显然南卡LITE Pro 2在这个问题解决的可谓一劳永逸了。

其实,南卡LITE Pro 2不仅支持type C有线充电,还兼具了无线充电功能,这样一来,省去了各种插插插,充电更为便捷,显然已成了一种新时尚。

配对连接。初次使用,除需要手动配对外,再次连接可开盖即连,速度快到当我拾取耳机戴到耳朵里时,南卡LITE Pro 2就已与手机成功连接,无需等待。

与其它产品不同的是,南卡LITE Pro 2支持智能一拖二,也就是说,它可同时连接2台设备,这里我用台式电脑和手机同时连接南卡LITE Pro 2,用电脑听歌,用座机给手机打电话,原本两只均播放音乐的耳机,其中一只停止播放,响起了铃声,接听后,两耳机正常通话,结束通话,耳机又无缝响起了电脑音乐,感觉太棒。有图有真相。

耳机采用的是13mm大动圈单元,并辅以了三腔体声学设计,能自主平衡内外气压,这使得音质表现更为稳定,且更富穿透力。同时搭载的南卡独立研发的Super sound OS声学系统,能智能补偿音质曲线,使得声音更加接近原音,为我带来出色的音乐体验。

比如,我在试听《芒种》时,这首歌的前几句是非常干净的女声,随后"咚咚咚"的配乐响起带节奏。用南卡LITE Pro 2来听这首歌,能给人一种临场感,人声表现清晰抓耳,配乐的重低音效果非常给力,每一下"咚咚"声都好像下沉了很大幅度,层次感不错。

总体感觉是,声音量感充沛,低频沉,中频准,高频甜,三频表现均衡,能呈现每一个丰富的声音细节。

在通话方面,从几天体验来看,从未被电话另一端抱怨收音不佳、回音等问题,即使在公交和地铁里,也表现出让我满意的通话效果。看得出,南卡LITE Pro 2所采用的双麦ENC通话降噪,并非是个噱头。同时,60ms赛事级低延时,在游戏中也做到了音画同步。

综合来看,南卡LITE Pro 2蓝牙耳机,精致小巧,音质好,延迟低,采用的有线无线双重充电模式和一拖二两台设备同时在线模式,更是让南卡LITE Pro 2锦上添花,是款值得重点考虑的蓝牙耳机。