魔金石科技评测 篇四十三:在红海市场中挖掘新赛道,金刚6 MiNi K歌音箱评测

2021-05-25 20:07:48 6点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:坚持独立客观的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

在红海市场中挖掘新赛道,金刚6 MiNi K歌音箱评测

随着科技的不断发展,在蓝牙音箱这个领域中,各种细分需求都得到了充分的挖掘。打开各大电商平台简单搜索一番,能够看到各式各样的产品,功能远超想象,颇有百家争鸣的意思,市场逐渐趋于饱和。下面给大家介绍一款主打K歌功能的便携式蓝牙音箱——艾特铭客金刚6 MiNi K歌音箱。

其实K歌音箱的受众群体还是较为广泛的,无论是对于街边路旁的卖唱歌手,还是在家放飞自我的麦霸,甚至是课堂或会场的主讲人,K歌音箱都是不错的选择。但是传统K歌音箱的体积和重量都比较大,便携性非常差,对于用户群体中占比较高的中老年并不是很友好。在此用户痛点下,艾特铭客推出了主打小体积的便携性K歌音箱,咱们先来开箱。

开箱&外观

金刚6 MiNi K歌音箱的包装盒采用了绿色和白色两种配色,简约中透露出一丝高级感。

在红海市场中挖掘新赛道,金刚6 MiNi K歌音箱评测

除了金刚6 MiNi K歌音箱之外,包装盒内还赠送了一条3.5mm接口的连接线、一条充电线以及一个有线小蜜蜂麦。

在红海市场中挖掘新赛道,金刚6 MiNi K歌音箱评测

金刚6 MiNi K歌音箱采用了通体绿色的配色,外观设计四方四正,甚至还有点可爱。从下图的角度看过去,它似乎并不像是一款蓝牙音箱。

在红海市场中挖掘新赛道,金刚6 MiNi K歌音箱评测

在产品体积方面,金刚6 MiNi K歌音箱也是格外的小巧,仅仅和一部手机差不多,非常便携。

在红海市场中挖掘新赛道,金刚6 MiNi K歌音箱评测

在机器的顶部还带有提手的设计,携带会更方便一些。而且提手的材质是高密度牛津布,比较耐磨。

在红海市场中挖掘新赛道,金刚6 MiNi K歌音箱评测

下图是金刚6 MiNi K歌音箱的顶部,隐约能从黑色的格栅中看到圆形的腔体内部。

在红海市场中挖掘新赛道,金刚6 MiNi K歌音箱评测

四枚按键分别是开关、音量加减以及模式切换,按键是软性硅胶材质,按压和回弹的手感都不错。

在红海市场中挖掘新赛道,金刚6 MiNi K歌音箱评测

在金刚6 MiNi K歌音箱的另一侧,几乎是一样的设计。

在红海市场中挖掘新赛道,金刚6 MiNi K歌音箱评测

接口区域分别为:Type C接口、USB接口、蓝牙按键、AUX IN以及话筒接口。

在红海市场中挖掘新赛道,金刚6 MiNi K歌音箱评测

其实我个人觉得这款金刚6 MiNi K歌音箱的外观设计还挺有意思的,和传统笨重的拉杆大黑箱比较起来,金刚6 MiNi K歌音箱显得格外别致,糖果色的设计也尤为吸睛。虽然金刚6 Mini K歌音箱的身材袖珍,但是该有的功能却一个都没落下,各种按键和接口的设计和分布也比较人性化,使用体验还是挺不错的。

硬件配置

蓝牙音箱作为功能型的产品,除了拥有出众的颜值,硬件也必须要跟得上,最重要的配置无非就是:功率、IC、电池,咱们来一一分析一下。

在红海市场中挖掘新赛道,金刚6 MiNi K歌音箱评测

首先是功率,金刚6 MiNi K歌音箱的功率为30W。30W的功率在只有手机大小的音箱中是比较出色的。根据能查阅到的资料显示,金刚6 MiNi K歌音箱搭载的这款喇叭来自于BOSE,小巧的身材,能够爆发出足够强大的能量。

而在IC方面,金刚6 MiNi K歌音箱采用的是TPI 3310,对于音频设备比较了解的读者可能都知道,TPI 3110是一款非常出色的IC,高保真、低失真、稳定度高,但因为在相同功率的IC中它的售价较贵,所以很少有厂家会采用。

最后再来说说金刚6 MiNi K歌音箱的电池,既然金刚6 MiNi K歌音箱对体积进行了大幅压缩,其电池也必然会受到影响,这是一定的。金刚6 MiNi K歌音箱的电池容量为5000mAh,不算是特别出众,但是也绝不拉胯。而且金刚6 MiNi K歌音箱支持19V3A的快充模式,没电了可以迅速进行充电续命,也算是变相提升了产品的续航能力。

音质表现

接着再来聊聊金刚6 MiNi K歌音箱的音质表现,上文已经提到了,金刚6 MiNi K歌音箱的功率和IC在同级别产品中都是顶级的,所以它的音质自然也不会太差。

在红海市场中挖掘新赛道,金刚6 MiNi K歌音箱评测

在音量表现方面就我个人的感受来说,如果将金刚6 MiNi K歌音箱放到嘈杂的广场舞场景中,它可能没办法和大型的拉杆音箱抗衡,但是如果是在自己家中或者相对比较安静的会场、教室,金刚6 MiNi K歌音箱的音量还是可以满足需求的。

一机多用

除了和手机连接之外,金刚6 MiNi K歌音箱还支持连接无线麦克风,这也是它最核心的功能点之一。将金刚6 MiNi K歌音箱和无线麦克风配对连接后,便可以使用它进行K歌啦。当然,这款无线麦是需要额外购买的,对于我这个麦霸来说,这都不是问题。

在红海市场中挖掘新赛道,金刚6 MiNi K歌音箱评测

就我个人的体验来说,使用它K歌的感觉还是不错的,几乎没有延迟,而且音质也不错。

在红海市场中挖掘新赛道,金刚6 MiNi K歌音箱评测

此外金刚6 MiNi K歌音箱还非常适合和小蜜蜂麦连接,在一些会场或者课堂场景使用,金刚6 MiNi K歌音箱也附赠了一幅小蜜蜂。

在红海市场中挖掘新赛道,金刚6 MiNi K歌音箱评测

小蜜蜂的做工和质量都很不错,卡在领口刚刚好。因为小蜜蜂的线长足够,也可以将金刚6 MiNi K歌音箱摆放在桌上,然后手持小蜜蜂使用。

在红海市场中挖掘新赛道,金刚6 MiNi K歌音箱评测

总体来看,金刚6 MiNi K歌音箱这款产品完全符合我对于多功能蓝牙音箱的预期。休闲的时候可以用来K歌,工作的时候可以用来演讲,即使是放置在书桌上,它都是一件颜值颇高的摆件。

总结评价

其实艾特铭客曾推出过金刚6,也就是大一号的金刚6 MiNi。我认为艾特铭客在小型便携式K歌音箱这条道路上的布局,已经超越了诸多友商,处于明显的领先位置。而在产品和技术实力方面,通过这次的金刚6 MiNi K歌音箱的开箱,也让我更加认可艾特铭客。

在红海市场中挖掘新赛道,金刚6 MiNi K歌音箱评测

AbramTek 艾特铭客 X30 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 科技黑

AbramTek 艾特铭客 金刚6 MiNi 便携蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 金刚6 MiNi 便携蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 M8 2.0声道 户外 蓝牙音箱 墨绿色

AbramTek 艾特铭客 A90 2.0声道 家居 蓝牙音箱 黑色

艾特铭客 AbramTek 诺曼底E200 无线音箱

艾特铭客 AbramTek 诺曼底E200 无线音箱

AbramTek 艾特铭客 金刚4 蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 金刚4 蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 泰坦A600 X 2.1声道 家居 蓝牙音箱 黑色

AbramTek 艾特铭客 金刚4mini 蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 金刚4mini 蓝牙音箱

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色