不用不知值不值 篇一百四十五:四款颈部按摩仪横评分享

2021-05-12 21:54:42 21点赞 20收藏 33评论

创作立场声明:☆如果觉得文章合您口味,那您随手的关注、点赞、收藏、评论、转发都是对我最大的支持,谢谢。

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

前言

大部分人在生活中都会长时间使用电脑或者手机,特别是随着手机和网络不断升级优化,包括笔者在内的很多人都成了低头一族。不知道多少人跟我一样,手机用的时间一长,头颈就会有不适,这里需要提醒大家一下,如果颈椎有持续的不适症状,应该抽个时间去正规医院看一下,笔者只要不是长时间用手机,颈椎的情况会好很多。在确保我们颈椎没病症的前提下,我们可以通过运动或者按摩来达到放松的目的,如果没时间运动或者没钱按摩,则可以选择颈部按摩仪,今天我为大家带来四款颈部按摩仪横评,所有参数和优缺点都会一一罗列,还请各位看官自行分析。

注:由于本人不是机器人,因此难免会在颜色、款式等方面有一些个人主观偏爱,我能做到的就是客观的将参数一一展现,希望为关注懂经老法师的两万粉丝做一个靠谱的消费指导。。

为此,笔者选购了时下热门的四款产品:西屋U209(左上)、倍轻松 M2(右上)、SKG K5(左下)、SKG G7(右下)来做对比,从而让大家选出适合自己的产品。

四款颈部按摩仪横评分享

美国西屋U209颈椎按摩器颈部按摩仪脖子多功能按摩枕家用揉捏肩颈699元天猫精选去购买

SKG颈椎部按摩器K5按摩仪智能官方旗舰王一博520情人节礼物送女友699元天猫精选去购买520礼物SKG王一博同款G7官方旗舰物理按摩器肩颈椎按摩仪热灸智能999元天猫精选去购买520女友礼物倍轻松M2非脉冲物理揉捏护颈部颈椎按摩仪器1199元天猫精选去购买

西屋U209颈椎按摩器

四款颈部按摩仪横评分享

▲西屋的这款按摩器和其它3款有很大的不同,采用柔软舒适的环绕式护颈枕设计,记忆海绵填充,独有的颈部承托功能,带上后给脖子带来Y型支撑,托起脸颊,可以让颈椎自然舒适地挺直,避免长时间探头、低头等等不太好的损伤颈椎习惯。枕套材质是新昊棉,触感柔和,透气性也不错。

四款颈部按摩仪横评分享

▲整个枕套还是可拆卸设计,方便清洗,对于一款经常接触皮肤的用品来说,这样的小细节还是蛮贴心的;按摩器内部采用的是记忆海绵,动图中可见其回弹性极佳而且没有异味。此外,这种记忆棉,配合Y型支撑设计,可以靠着,承托颈椎,软软的,对颈椎有不错的缓压作用。

四款颈部按摩仪横评分享

▲从上图可以看到,U209含有4个按摩头,每个头上有6颗揉珠,共24个触点,其仿生手指真实的触感,能提供类似于四手联按的感觉。纯物理按摩,无刺痛不生硬,类似真人推拿、顶压,力度比较足,按摩也比较舒适。此外,相比其它3款颈椎仪,西屋的这款按摩范围最大,整个颈部都能按摩到。

四款颈部按摩仪横评分享

▲U209采用了四档隐形磁扣设计,可以根据脖围调节,粗脖子、细脖子都能找到自己合适的舒适调节位。此外,佩戴十分方便,一碰便能吸住,戴在脖子上就能按摩,可以完全解放双手,不影响行动。

四款颈部按摩仪横评分享

▲操控区域比其他三款要大,相对的盲操手感也更精确,想达到什么效果按对应的键就可以了。

四款颈部按摩仪横评分享

▲工作时测得热敷温度约为40℃。

相较其他3款,它的重量会稍重一点。不过,它的环绕式护颈的设计,戴着并不会觉得重,而且还有承托作用。采用了医疗领域使用的远红外热敷,虽然升温速度稍慢,但是热量渗透体内,但是停留在体内的时间长,可以促进血液循环,快速缓解颈部疼痛等不适。

SKG K5

四款颈部按摩仪横评分享

▲先来看下SKG的K5,打开包装可以看到按摩仪本体、两瓶可以涂在按摩处的啫喱、说明书以及代言人卡片。好吧,王一博这个代言人不便宜,不用说妹子们看到这里可能就要下单了,但是,一定要看下去啊!!

四款颈部按摩仪横评分享

▲从图上可以看到,K5配有180度浮动按摩头,而在按摩头上还配有4个电极片,K5通过电极片释放的电流来阻断肌肉疼痛讯号,缓解肌肉疲劳感,从而达到颈部按摩的效果。由于是电脉冲按摩,有一定的电流刺痛感,皮肤干燥或者敏感时,刺痛感比较明显,而且电流感只能短暂麻痹肌肉神经,不能真正按摩到酸痛的肌肉,用完之后颈部酸痛并没有本质改善。

四款颈部按摩仪横评分享

▲机身是塑料材质,接触皮肤相对感觉会比较硬,成本较低。

四款颈部按摩仪横评分享

▲开机后,四大极片主要作用于后颈部,按摩范围不大

四款颈部按摩仪横评分享

▲按摩操控区在按摩仪的左侧,利用一键滚动的操作方式,来对按摩模式、力度进行调节。

四款颈部按摩仪横评分享

▲充电接口采用的是micro usb。

四款颈部按摩仪横评分享

▲K5是利用TENS和EMS两大脉冲技术,层层深入,最终带给肌肉层、血管层、神经层三重放松的体验,理念也是很好的。但并不能真实放松肌肉的紧张僵硬,没有仿人手物理按摩的触感和效果。

四款颈部按摩仪横评分享

▲在按摩仪工作时,操控区的蓝色指示灯会亮起,同时会附有语音提示,如果要关闭的话则需要进入APP进行设置。

四款颈部按摩仪横评分享

▲通过APP操控的好处有很多,首先是操控按摩仪的时候手能以更放松的形式操作,其次是所有按摩的模式、力度和时间都可视化了,比较方便。但是对于年纪较大的人来说,APP操作可能会让他们觉得比较麻烦。

SKG G7

四款颈部按摩仪横评分享

▲SKG还有一款G7颈部按摩仪,打开包装后可以看到,与K5比少了啫喱,因为它是震动按摩,按摩触点也多了~升级款?

四款颈部按摩仪横评分享

▲G7主打的是9D推揉按摩,这9D就是这9颗仿生Nano按摩头,根据官宣,它可以实现变速震动以及智能热敷,在使用过程中能高度还原人手的按摩触感。G7的按摩触点虽然多,但是每个触点都比较小,因此按摩范围也会相对较小,而且它是震动按摩,震动按摩的力度过于轻柔,相对仿人手揉捏按摩它的按摩力度是远远不够的。

四款颈部按摩仪横评分享

▲与K5不同,G7的操控区设在了按摩仪的右侧。

四款颈部按摩仪横评分享

▲通过操控区,可以实现按摩模式、力度、热度以及红光的开闭及切换操作。

四款颈部按摩仪横评分享

▲G7的外型比起K5要更贴合劲部一些,但是仍旧很难支持头颈。它每个按摩触点都比较小,震动按摩力度过于轻柔,如果按摩需求比较大的人群可能会感觉按摩功效不大。

四款颈部按摩仪横评分享

▲同时开启按摩和红光热敷,据说这630nm红光聚能热灸,可以深入肌底、温经散寒,这个自然也要实测证明一下。

现在就先用测温枪看看热敷时,可以提供多少温度。

四款颈部按摩仪横评分享

▲38.5℃,这个温度比人的体温要高一点,还是蛮舒服的。毕竟采用了医疗领域使用的远红外热敷,热量渗透体内,升温速度稍慢,但是停留在体内的时间长。

四款颈部按摩仪横评分享

▲G7也可以通过APP操控,打开APP后,我们可以以可视化的方式来调节力度、热敷、热灸、定势以及切换模式。

倍轻松 M2

四款颈部按摩仪横评分享

▲打开后可以看到,M2除了本体和数据线外,还配了一个织布收纳袋。

四款颈部按摩仪横评分享

▲M2的样式是手拉式按摩,这种设计有点麻烦,无法一边按摩,一边做更多事情。使用时必须要双手拉着拉绳才能让按摩头贴合颈椎按摩,办公、做家务、玩手机时就无法使用了,对双手有极大的限制。

四款颈部按摩仪横评分享

▲这种设计是M2宣传的仿十指按摩头,按摩头相比SKG的2款要突出很多。提供类似指头般的灵活揉捏,较精准传递按摩力道。但是按摩头数量只用两个,所以按摩范围也有局限,主要作用于后颈部。

四款颈部按摩仪横评分享

▲M2的操控区在按摩仪右侧,一键智控三种模式。

四款颈部按摩仪横评分享

▲可惜M2采用的充电口也是micro usb,只能说中规中矩吧。

真人兽

K5

四款颈部按摩仪横评分享

▲K5在背挺直的情况下,贴合度十分好,但是当人躺下来的时候按摩仪会往下掉。跟SKG G7、倍轻松 M2一样,对颈椎也没有一个支撑承托力。

G7

四款颈部按摩仪横评分享

▲G7的远红外热敷效果显著,但是当椅子后仰时,按摩仪下落的更明显。同样的,对颈椎也没有一个支撑承托力。

M2

四款颈部按摩仪横评分享

▲M2的按摩力度是最大的,但是完全需要双手配合,这点真的不是太方便。

四款颈部按摩仪横评分享

▲躺在椅子上可以提供较好的按摩体验,但是手依旧不能放松,一旦手放松了按摩仪就会移位,拉久了手部很酸。

四款颈部按摩仪横评分享

▲虽说可以按摩其他部位,但是依旧存在双手配合的情况,这个设计个人觉得不太人性化。

U209

四款颈部按摩仪横评分享

▲U209的体积是最大的,携带起来没有SKG这么方便,但同时,它对劲部的支撑又是最好的。

四款颈部按摩仪横评分享

▲产品有主要宣传按摩仪不仅可以按摩颈部,还可以按摩其他部位,其实通过磁吸围脖设计,按摩其他部位的效果还挺好。

对比

四款颈部按摩仪横评分享

▲四款产品可谓家喻户晓,但是却各有侧重,有的时尚的像个玩具,有的实用的如同真人按摩。至于如何选择,大家不妨看看我做的表格,根据自己的需求去选择自己喜欢的产品。

四款颈部按摩仪横评分享

▲以个人评分和评论的方式,归纳了四款按摩仪的按摩、续航、售价、清洁便利程度、使用便捷程度、携带性。

笔者家里的情况有点特殊,老父亲年事已高,在去年的时候植入了一台心脏起搏器,因此K5利用电流来按摩的机器是不敢给他使用的(说明书也的确禁止起早起搏器患者使用),如果你家有类似的情况,这点一定要留意。

当然咯,萝卜青菜更有所爱,以按摩原理来说,如果你喜欢电脉冲形式的按摩仪,对于电流刺激产生的刺痛感比较耐受的,而且对于按摩仪的按摩效果没有过高的要求,可以选择SKG的K5,如果喜欢传统的物理按摩,而且想有真人按摩的触感和效果则可以选择西屋U209或倍轻松;以热敷方式来说,喜欢电热片热敷的可以选择SKG的K5或倍轻松的M2,喜欢远红外热敷的可以选西屋的U209或SKG的7;以实际使用便捷性来说,倍轻松的M2的手拉绳设计显得有点不太合理,其他三款按摩仪在使用时都可以腾出双手做其他事,唯独M2需要双手配合才能达到最佳效果,是不是产品经理希望大家不要睡着的时候用按摩仪呢?而西屋的U209由于采用了巧妙的围绕磁吸设计,除了可以适应粗、细脖围,可以按摩身体的其他部位,它还有独有的颈椎承托功能,此外,戴着按摩也不影响办公、做家务;喜欢通过手机APP来控制按摩仪的可以选择SKG的K5、G7。

西屋的U209:物理仿真人十指按摩、远红外热敷、多部位可用、护颈释压设计、解放双手、便捷按键带语音提示、四挡磁扣调节适应不同脖围。

SKG的K5:脉冲式按摩(有电流刺痛感,皮肤干燥敏感时较明显)、电热片热敷、可小程序或APP操控、王一博代言。

SKG的G7:物理震动按摩(力度小)、远红外热敷、可小程序或APP操控、王一博代言。

希望本次横评的内容能对看官提供一些购买参考意见,如果喜欢本文,请点赞、收藏、转发、评论,感谢~