当降噪和舒适共存,1MORE ComfoBuds Pro体验

2021-05-23 16:17:12 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本产品属于自费购买,用过前代产品,后来又买了带降噪的新品,它的优点和缺点其实比较明显,但戴起来真的舒适,分享下个人真实感受

长期使用无线耳机,就会感觉耳朵经常胀痛,当无线耳机加入降噪后,就需要承受降噪带来的耳压感,当两者结合使用后,我们实际上使用无线耳机的频次就开始减少。那,能否在音质和重量上做出取舍,两者共存呢?这一点,我非常期待能从1MORE ComfoBuds Pro得到答案。

我之前体验过1MORE ComfoBuds舒适豆,轻盈的重量真的让我感知强烈,我带过一整天,配合充电仓电量的加持,完全没有任何问题,也不会感觉耳朵痛,因此我对于舒适豆还是很有好感的,而这次升级了降噪版本,就让我更加期待了,在体验了一周后,我得出如下感受:

1、轻巧便携长续航

2、操作舒适强降噪

3、音质还需再加强

我没想到,1MORE ComfoBuds Pro在外观上继承了1MORE ComfoBuds舒适豆,形态上没有太大的变化,依旧是椭圆的造型,包装设计也更加简洁了,增加了透明防尘罩,耳机的操作方式也写在了保护罩上,哪怕不看说明书,也能快速上手。

当拿到降噪豆充电仓时,手感圆润带着一点光滑,日常拿在手中还是需要注意的。充电仓仅有40g,非常轻巧,随时都能够揣在兜里。打开充电仓看到耳机,和造型也跟上一代相似,不过增加了降噪功能。充电仓内部有一个白色按钮,用于蓝牙配对手机,正面是一个电量指示灯,背面是Type-C充电口。耳机同样非常轻巧,底部有提示灯,入耳处呈椭圆形设计,更加贴合人耳耳道。

先讲讲个人体验吧!不开降噪的情况下能够达到8小时续航,开启降噪模式能够达到6小时续航,1MORE ComfoBuds Pro支持快充,搭配快充头,15分钟就能够满足一整天的使用需求。这点我是觉得非常实在,我经常出差,使用耳机的频次比较高,耳机需要满足我使用最少一天的需求,我出差三天,就充过一次电,每天使用最少5小时以上,那段时间经常使用耳机,对于耳机续航的感知是不明显的,也没出现过电量焦虑,消费者完全不用担心续航问题。

而原来的耳机虽然有降噪,但使用2小时左右就会耳朵胀痛,而1MORE ComfoBuds Pro完全不担心这个问题,无论是否开启降噪,最少佩戴4小时以上耳朵是不会有明显坠耳感和胀痛的,而耳压问题是无可避免的,但1MORE ComfoBuds Pro在有些场景会感知明显,大部分通勤环境完全不担心。

1MORE ComfoBuds Pro还支持IPX4防水,日常跑跑步之类的也是没问题的。我出差回来后就带着它去跑步,汗水擦干就可以了,日后可以继续使用。

大家肯定好奇操作体验和降噪效果。相较于大部分耳机来讲,它的操作功能还是比较多,需要一定的学习成本,

日常我用来切换降噪和暂停歌曲,问题不大,如果想要进一步的体验操作带来的便利性,可以下载1MORE Music来搭配耳机使用,可以进行固件升级,设置不同的触控命令,这样可以降低学习成本,用起来更顺手。App增加了耳机的可玩性,实际体验我很喜欢。

降噪功能也非常丰富,而我最喜欢的就是全天候降噪,尤其在人流嘈杂的区域,全天候降噪就显得非常重要了,能够更有效地过滤噪音,用起来更舒心。除此之外,它还拥有三挡降噪,均衡和抗风噪模式,我更喜欢的是它的抗风噪能力,我上班有时候也会骑电动车,抗风噪对我而言就是一种必须功能,而且体验相当不错。另外它的通透模式也不用多说,但绝对是实用且不可多得的功能之一,朋友跟我讲话,只用开启这个功能即可。

如果要说通话质量如何,根据我在商场、人流中、和公交车上的体验来讲,嘈杂的环境下,通话质量是可以接受的,因为有三麦智能通话降噪技术的加持,在面对噪音嘈杂的环境时,能够实现高清通话,保证通话质量,而我实际体验下来,在面对人流、商场内打电话,效果确实还可以,对方会觉得我讲话声音有点弱,但是能够听得清楚。

最后再来说说音质,TPU+铝镁合金+钛三层式复合振膜,13.4mm动圈单元,看配置的确很强,如果对手是AirPods Pro的话,音质方面算是做到了一个很均衡的程度。从电音曲目来看,它的通透性表现很不错,高频有延展性。

而听摇滚类曲目时,低频的下潜力度就体现出来了,结合高频可谓是刚柔并济,没有太多明显的缺憾。如果一定要非常挑剔音质的话,它的声场表现力就很一般,声音比较薄,三频的层次感不突出,有时候会觉得挤在一起,缺乏临场感。面对不同曲风的歌曲时,它更偏向于低频的厚重感,高频不会突出,也不会有明显的音色缺失,比较照顾消费者。

1MORE ComfoBuds Pro在耳机中,可以说别具一格,大部分无线耳机都在做音质,做续航的时候,为耳机添砖加瓦,而1MORE则为耳朵减负,减负的同时,也不忘将App、降噪、防水、续航的功能给做好,这也是我对1MORE ComfoBuds Pro心存好感,虽然它的音质有待加强,但它树立的自己独特的风格。