安装华为智选VOC智能门锁S,再也不用担心家人被锁到门外了

2021-05-20 17:11:58 2点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:文中所作仅为本人从一名普通消费者的角度评价产品,内容有失偏颇,期待大家本着交流的态度深入讨论。

安装华为智选VOC智能门锁S,再也不用担心家人被锁到门外了

随着科技的发展,智能门锁已越来越普及,各大厂商都研发生产性能更佳、操作更方便、更防盗的智能门锁。今天,我就刚刚入手的华为智选VOC智能门锁S作一简要测评。

安装华为智选VOC智能门锁S,再也不用担心家人被锁到门外了

华为智选VOC智能门锁S由纸质盒包装,盒身正面印刷产品渲染图,并标示产品名称。包装盒超大,还增设了提手,方便用户提取收纳。打开包装盒,配件相当多,锁体面板、锁体、钥匙2把、磁卡2个、专用南孚电池8粒、产品说明书等。

安装华为智选VOC智能门锁S,再也不用担心家人被锁到门外了

华为智选VOC智能门锁S的锁体有多种选择,常用的240*24、240*30以及霸王锁体。我家中防盗门并未更换,还是原装的240*24锁体,在收到产品后微信公众号可预约安装,服务非常周到,客服反复确认家中防盗门锁体大小,锁体不合适可以更换。

安装华为智选VOC智能门锁S,再也不用担心家人被锁到门外了

华为智选VOC智能门锁S的锁体采用了行业最高级别的C级锁芯,整锁也达到了智能锁最高安全B级认证。毕竟,安装智能门锁不仅仅是为了方便,更重要的是安全、防盗,华为智选的黑科技,我相信一定能够更好地守护我的家。

安装华为智选VOC智能门锁S,再也不用担心家人被锁到门外了

华为智选VOC智能门锁S的锁体配件齐全,锁体连接中轴就有3个长短不同的配件,根据不同门体厚度选用,能够满足大部分门体使用。同时,配件还包含了安装时所使用的不同内六角螺丝刀,方便安装人员使用。华为智选VOC智能门锁S附带了2把应急钥匙,在锁体没电或者特殊情况时应急使用,这里提醒大家,应急钥匙千万不要放在自己家中,不然钥匙锁在家里也无法应急了。

安装华为智选VOC智能门锁S,再也不用担心家人被锁到门外了

华为智选VOC智能门锁S的锁体面板为亮黑色,内置安全芯片,采用多重电子防护设计,能够有效避免小黑盒攻击。同时,内置海思wifi模块,方便用户连接网络,通过华为智慧生活APP进行各种操作及设置。

安装华为智选VOC智能门锁S,再也不用担心家人被锁到门外了

华为智选VOC智能门锁S采用了高灵敏指纹识别系统,初次录入指纹需要8次点击,能够大大提高指纹录入面积,在使用时识别率更高。在使用过程中,无论老人还是小孩,都能轻松识别。

安装华为智选VOC智能门锁S,再也不用担心家人被锁到门外了

华为智选VOC智能门锁S的内面板设计了电子反锁,左右都可拨动,平时可防止家中小孩误开门。原来家中的锁在室内反锁,室外根本无法打开,假如家中有老人、小孩在室内反锁,又行动不便无法开门,门外的人根本无法进入家中。值得点赞的是华为智选VOC智能门锁S的电子反锁并不影响室外开门,我非常喜欢这一设计,万一家中发生特殊情况,我能够在第一时间进入家中,而不是被锁在门外。

华为智选VOC智能门锁S无须自己安装,通过微信公众号可预约安装,专业人士做专业的活。安锁师傅提前电话联系,确认时间上门安装,服务非常周到。 终于可以换智能锁了,老爸老妈岁数大了,经常忘记带钥匙而把自己锁到门外,我也经常会开车送钥匙。前段时间,老妈早晨外出锻炼,又忘记带钥匙了,结果我回到家中拿钥匙居然无法开门,老妈告诉我说她昨天晚上把钥匙插在门锁上了,无奈呀无奈,只好找开锁公司上门开锁。

安装华为智选VOC智能门锁S,再也不用担心家人被锁到门外了

安锁师傅在安装锁体前进行各种调节,在调节时我注意到一个小小的细节,华为智选VOC智能门锁S在手把反向调节时是将一颗螺丝从左边的螺丝孔拧下,转动锁把后安装在右边的螺丝孔中,细节之处可以看出锁体的设计更人性化。

安装华为智选VOC智能门锁S,再也不用担心家人被锁到门外了

华为智选VOC智能门锁S自带了3个长短不一的中轴连接,安锁师傅量过门体厚度后选用了合适的中轴连接,锁体还有两条连接线,区分前后,与整锁前后面板相连接。

安装华为智选VOC智能门锁S,再也不用担心家人被锁到门外了

非常感谢安锁师傅,非常细心的师傅,每一个细节的调节都很到位,看来专业的事情还是得专业师傅来做。其实,我认为这个年代产品的品质是大众认可的一方面,而另一方面还是产品的售后服务,服务到家,用户就会更满意。

安装华为智选VOC智能门锁S,再也不用担心家人被锁到门外了

华为智选VOC智能门锁S安装完成后,安锁师傅还细心地讲解了众多细节以及操作细节,再次感谢安锁师傅。全部装好后,突然感觉很是高大上。不用钥匙的智能门锁,老爸老妈,我就不信以后您们还要给我打电话送钥匙。

安装华为智选VOC智能门锁S,再也不用担心家人被锁到门外了

安装智能门锁当然是为了更加方便,华为智选VOC智能门锁S支持指纹、密码、磁卡及手机开锁,设置非常方便,初次安装后首先更改管理员密码,然后给家人们录入指纹,再设置几个方便家人记忆的密码。

安装华为智选VOC智能门锁S,再也不用担心家人被锁到门外了

华为智选VOC智能门锁S的面板采用航空级合金材质制成,并经一体压铸工艺处理,表面耐磨防刮,手指接触时会感觉表面非常细腻,美中不足之处是表面会留有指纹。

安装华为智选VOC智能门锁S,再也不用担心家人被锁到门外了

华为智选VOC智能门锁S的室内面板顶部设置了电池盒,8粒5号电池,电池电量很低需要更换电池时会有提醒,方便用户了解电量使用情况。同时,室外面板还增设了type-C插口,万一门锁没电锁死,可以通过充电宝激活门锁,方便开门。

安装华为智选VOC智能门锁S,再也不用担心家人被锁到门外了

华为智选VOC智能门锁S附带了2个磁卡,开始我觉得磁卡没有什么用处,录入指纹开门即可。后来老妈说,我们一家人出门旅行了,可能亲戚来家里取东西,或者说有亲戚来住几天,我又不在家,录入指纹不方便,直接拿着磁卡开门不就更方便了嘛。唉,还是老人吃得盐多,生活感悟更深。

安装华为智选VOC智能门锁S,再也不用担心家人被锁到门外了

华为智选VOC智能门锁S装好之后,我就扫码下载华为智慧生活APP,居然无需下载,原来手机就有,家中儿子学习使用的台灯也是华为家居的产品。

安装华为智选VOC智能门锁S,再也不用担心家人被锁到门外了

华为智慧生活APP功能强大,可增加用户、添加指纹、增设密码等,其中我最喜欢2点设计。其一是可以设置临时密码,方便家政、快递员使用,我经常网购产品送到家中,有时候家中无人,快递员打完电话之后就可以设置一临时密码,方便快递员送快递。其二是APP内会记录家人每天何时开锁,让我能够了解家人的行程,尤其是儿子放学后是否回家,同时,APP内还会记录报警情况,能够得知何时有别人试图打开我家的门,能够增强防护。搭配华为摄像头使用更加方便,过几天再入手一个室内摄像头一起使用吧。

安装华为智选VOC智能门锁S,再也不用担心家人被锁到门外了

最后,我就这款华为智选VOC智能门锁S作一简要总结。华为智选VOC智能门锁S内置EAL4+安全芯片,并采用了行业最高级别的C级锁芯,整锁也达到了智能锁最高安全B级认证,搭配华为智慧生活APP内报警记录,更加防盗;支持指纹、密码、磁卡、手机及临时密码开锁,使用更加方便;室内反锁装置不影响室外开门,非常方便家中有老人、小孩使用;内置海思wifi模块,能够有效连接网络,通过APP设置可实现家中众多智能家居产品互连,离家时可唤醒摄像头监控、关闭家电,回家时又可预设家中灯光场景和影音场景,智能更方便。整体来说,华为智选VOC智能门锁S安装之后,家人再也不会因为忘记带钥匙而被锁在门外,也不会因为门锁插着钥匙锁门后无法开门,终于不用再找开锁师傅开锁了,不仅更防盗、更安全、更方便,还更省心、更安心。

华为智选VOC智能门锁S安全智能防护指纹识别手机一碰开锁1299元天猫精选去购买