618的桌面升级清单, 冰豹KONE电竞键鼠套装, 奥睿科iMatch移动固态硬盘

2021-05-20 23:04:40 22点赞 15收藏 41评论

创作立场声明:胡侃侃原创,每天写文章, 码字很多, 一直在换键盘, 选择一个最合适自己的, 舒适才是最重要的。 本篇介绍一些我最近新入的RGB键盘, 还有一个便携高速的移动固态硬盘。 欢迎收藏, 点赞, 关注三连。

【第一步, 先关注我】

大家好, 我是胡侃侃。

前言

每天写文章, 输入字数非常多, 一直在换键盘, 准备找一个适合我自己比较舒适的键盘。

我赶在五一的前一天入手了德国知名外设大厂冰豹(roccat) ROCCAT冰豹瓦肯Vulcan PRO键盘, ROCCAT冰豹Kone Pro Air鼠标, ROCCAT冰豹Sense鼠标垫。 这个五一假期美滋滋了, 用了差不多半个多月, 现在给出使用体验。 假期用新的键盘来码字, 假期果然出了爆文, 谢谢大家持续关注, 文章在最后有链接。 最近还入手了一个高速移动固态硬盘, 太方便了, 看后面我的详解。 喜欢的朋友不要错过了, 欢迎收藏, 点赞, 和关注。

快速浏览

冰豹魔幻豹Kone Pro Air 899

冰豹 SENSE AIMO灵感豹RGB大防滑大鼠标垫 279

ROCCAT冰豹 VULCAN瓦肯 PRO光轴 104键 红轴 1149

奥睿科(ORICO)iMatch移动固态硬盘500G固态SSD 699

ROCCAT冰豹KONE游戏键盘鼠标套装

视频

ROCCAT冰豹瓦肯Vulcan PRO键盘

冰豹ROCCAT是德国知名外设大厂, 但是进入国内市场的时间不长, 所以品牌知名度上面不如罗技,雷蛇等大众所熟知的外设品牌。 但是冰豹品牌的产品定位是高端化的, 然后在小众玩家里属于非常热门, 个性十足的产品。

我这款是冰豹VULCAN PRO全彩透明RGB机械键盘。 冰豹VULCAN PRO机械键盘, 采用的是全黑简约硬派设计,表面采用航空级铝合金拉丝阳极化面板。

冰豹VULCAN PRO机械键盘采用的是全尺寸键位设计, 104键位, 使用的是冰豹线性光轴TITAN LINEAR(红轴)类是红轴的手感。

冰豹线性光轴轴体是透明悬浮式设计,这个是我第一次见到这样设计的键盘, 开放式超薄光雕键帽。 比之前发布的茶轴触发键程更短,只有1.4mm。 手感一流, 输入速度上面有保证。 而且承诺支持1亿次按键寿命, 这样对于游戏玩家来说, 是成败的保证。

配合冰豹独家AIMO光效引擎, 带来一流的RGB灯效效果。

在使用手感上面,冰豹线性光轴使用起来和我之前使用的机械键盘, 还是有一定的差异, 我过去好多款键盘都是红轴, 输入方面已经非常不错了。 这款冰豹线性光轴键盘, 段落感清晰, 声音的响声非常小, 一点也不吵。 输入速度快, 完成输入需要按下半个键程, 手感非常不错。

搭配了一个全键盘掌托, 手感非常好, 掌托是磁吸设计。

右上角还有多媒体控制键和键盘灯光调节键,用户可以通过旋钮搭配左侧的音量控制键来调节音量,旋钮搭配FX按键则可以用来调节键盘灯光亮度。

键盘指示灯被放到了数字键下面, 设计非常紧致。

按照自己习惯的高度来设置脚垫高度。 我个人觉得这个角度撑脚设计非常的棒, 让我输入姿势非常的舒服。

冰豹VULCAN PRO机械键盘功能是通过使用的时候按住Fn键, 再配合其他按键实现的。 比如我切换QQ音乐的下一首歌, 就是按住Fn键, 按住以后全键盘会切换为功能方式,按住下一首F12功能键的位置。

其中F1~F4为功能设置按钮, 可以控制灯效或者其他功能, F5~12为多媒体键,使用时按住Fn键再操作,可以控制媒体。其中F5文件夹、F6默认浏览器、F7邮件、F8计算器的快捷键, 多媒体键是F9上一曲、F10停止、F11播放/暂停、F12下一曲。

冰豹VULCAN PRO机械键盘搭载32位ARM Cortex-M0的处理器,集成512KB储存,可提供6组宏集自定义。支持ROCCAT Easy-Shift [+] 技术,最高1000Hz回报率,这一切都可以通过ROCCAT Swarm驱动进行设置。

杜伽K310机械键盘在这个价位的产品上竞争力十足, 加上杜伽机械青轴的做工和品质,确实要相对好一点,最重要的,这个白色和银灰色的键盘配色, 还进一步提高了我桌面的颜值, 附带极其舒畅的手感, 又是一次成功的升级。

ROCCAT冰豹Kone Pro Air无线游戏鼠标

Kone Pro Air是冰豹Kone家族首款无线游戏鼠标,针对FPS游戏玩家。 而且Kone Pro Air采用轻量化设计,磨具内是蜂巢结构,因此无线版仅75克,相当的轻巧,所以后缀多了个“Air”。 这样手的负荷会非常小。 我第一次拿到的时候, 我反复以为无线版本是没有电池的, 真的太轻了, 有错觉产生。 这个蜂巢外壳, 还是半透明设计, AIMO灯效就是这里展现出来。

ROCCAT冰豹Kone Pro Air是针对右手玩家设计, 具备超凡的舒适性人体工学需求,我自己的体验手握以后有非常不错的握持感, 甚至堪称是一种握感享受。

官方表示,Kone Pro Air鼠标是在原有Kone家族基础上进行了人体工学的改进,比之前产品更舒适,也能满足游戏玩家长时间的对战。

另外,由于超薄的磨具和用料,所以通电后每次按键都会泛出背光来(支持冰豹AIMO背光生态系统),这种按键后产生的灯效比单一背光更有反馈感, 因为会根据你的按键动作来给与一个光感应。

Kone Pro Air使用了铝制轮滚,同样是掏空设计, 轻质耐用, 就像汽车轮毂一样。

Kone Pro Air的核心是ROCCAT Owl-Eye 19K光学传感器(基于PMW3370),板载内存,顾名思义最高19000 DPI,支持50G加速度,支持抬起测距。另外,采用1亿次敲击寿命的冰豹Titan光轴微动。一切都是为了玩家的高标准,高速度, 高耐用性方面考虑设计的。冰豹的SWARM现在已经支持了在驱动内自动识别先有设备, 并且支持直接驱动内更新, 不需要再去单独下载鼠标或者其它配件的驱动了。

无线版Kone Pro Air内置锂电池,支持2.4G、蓝牙和USB-C三模连,支持快充,一次充满电可续航至少100小时以上。其他方面,底部有PTFE脚垫,脚垫非常大。

还附送了一根1.8米长PhantomFle柔性编制线材, 也可以当有线鼠标使用, 也可以当做充电线使用。

ROCCAT冰豹Sense AIMO鼠标垫

冰豹Sense AIMO游戏鼠标垫,尺寸为350 x 250 mm,严格来说已经属于中型桌面垫。

左上角则是RGB灯带的I/0面板,USB供电接入,RGB灯光模式切换按钮。

采用常规布面,没有花哨背景图案装饰,鼠标垫周边采用的是RGB多彩环绕灯带设计,针织缝合度还是挺不错的,韧性强度也是足够的,支持AIMO灯效系统。 鼠标垫底部橡胶防滑涂层,能够稳固的贴附桌面。

AIMO灯效系统在暗光条件下,无论是鼠标还是鼠标垫发出的灯光还是比较明亮的,通过安装冰豹驱动软件Swarm, 还可以提供更多的灯光玩法,让工作或者生活增添一份趣味。

ROCCAT冰豹VULCAN瓦肯TKL/PRO光轴104键红轴茶轴87键游戏机械键盘RGB有线电脑电竞84键笔记本台式背光矮轴649元天猫精选去购买德国ROCCAT冰豹SENSEAIMO灵感豹RGB大防滑大鼠标垫电竞游戏279元天猫精选去购买冰豹魔幻豹KoneProAir轻量化无线蓝牙游戏三模鼠标人体工学大手899元天猫精选去购买

我这次还入手了一个ORICO移动固态硬盘IV300, iMatch系列, 主打就是小巧便携, 而且是高速传输。

这个实际就是上图的银色款式, 500G的容量, 实际比车钥匙还要小一点。 千兆的雷电传输口可以到10Gbps的速率, 非常的快。

这款ORICO iMatch移动固态硬盘非常小巧, 拿在手上和普通U盘大小差不多, 全铝外壳, 银色金属材质, 线条勾勒简约采用的CNC钻石切割工艺,非常时尚, 又可以有效保护数据完整。 不但适合专业用户, 还适合一些女性用户, 不显大, 但是容量非常大。 手感温润, 数据口另一端还提供了一个挂绳口。

实测下来的速度如上图,我现在使用的是ThinkPad X390, 标配的ssd硬盘, 配置属于前年的电脑了,使用硬盘测速软件Blackmagic Disk Speed Test对其进行读写速度的测试! 读写分别达到了951跟885,成绩非常优秀。

文件拷贝测试, 我使用的是一个14G的单个电影文件,这个拷贝使用的是普通USB3的接口, 速度基本稳定在209MB每秒左右,一个500G的移动硬盘达到是个速度已经是非常不错的了。

对于我来说, 这个产品就相当于多了一个500G的随身存储空间, 日常做图片编辑, 视频剪辑, 不担心容量不够, 而且可以大幅度减少等待时间。 这款产品非常适合256G的Macbook或者Mac mini这样的小存储量电脑, 不再因为硬盘容量掣肘, 而且也不需要大的花费来升级笔记本。

提供了两种配线, 一条C to A以及一条C to C数据线。 除了笔记本以外, 还可以直接连接平板, 手机, PS4等设备。

开箱视频

本期产品大家觉得怎么样, 键盘非常舒适, 鼠标手感一流, 还有随身携带的SSD固态硬盘, 如果对于后续推荐有什么需求, 可以评论区留言, 后续篇幅会整理出来。

这么养眼的文章难道不收藏吗? 点赞美三代, 关注富一生! 如果喜欢的就点赞, 收藏, 关注三连了~

全文完~~

侃侃而谈 篇一百:一入B站深似海!那些惊艳了无数人的绝美画面!收藏就是学会了, 还有那些好听的BGM你们也带走吧大家好,我是胡侃侃。前言一入B站深似海,从此游戏是路人。侃侃而谈系列的开篇文章,说的是学习,转眼过去了快十个月,侃侃而谈来到了第100篇。这篇说的是那些惊艳了无数人的绝美画面!那么520就不学习了,用休闲的打开方式,来记录一下侃侃而谈的下一个百篇。感谢大家的一贯支持,喜欢就点赞,收藏,评论。今天是5胡侃侃| 11 评论11 收藏14查看详情4家值藏的夏日男士裤装源头工厂合集, 百万粉丝淘宝金皇冠店源, 天猫店的同款产品, 含大码体型创作立场声明:胡侃侃原创,首发在【侃侃而谈】系列。这篇文章是侃侃最擅长的服饰穿搭,喜欢的朋友不要错过了,这些夏季穿搭的超级工厂篇,袜子做工非常不错,我自己也买了很多,后续还有夏日穿搭服饰跟进,有需要什么方向的朋友可以评论区留言。欢迎收藏,点赞,关注三连。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言五胡侃侃| 54 评论26 收藏484查看详

ROCCAT 冰豹 Kone Pro Air 魔幻豹 轻量化无线蓝牙鼠标 职业版

冰豹魔幻豹夜枭V2 PURE SEL/AIR游戏鼠标轻量化有线无线蓝牙三模鼠标RGB灯效电脑鼠标 夜枭V2-PURE SEL版(幻黑)

ORICO 奥睿科 WB-11P-GY-BP 十一合一多功能扩展坞 Type-C

ROCCAT 冰豹 极光豹 无线精英版 BURST PRO AIR 三模无线鼠标 19000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 卡宴 Kain 120 AIMO 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 ROC-11-725-AS 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 瓦肯 Vulcan 120 104键 有线机械键盘 黑色 泰坦茶轴 RGB

ORICO 奥睿科 软木鼠标垫

ORICO 奥睿科 软木鼠标垫

ROCCAT 冰豹 KONE PRO职业版 有线鼠标

ROCCAT 冰豹 KONE PRO职业版 有线鼠标

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure 有线鼠标 8000DPI

ROCCAT 冰豹 Pyro 派罗 104键 有线机械键盘 黑色 ttc红轴 RGB

ORICO 奥睿科 15合一扩展坞 扩屏专用

ORICO 奥睿科 15合一扩展坞 扩屏专用

ROCCAT 冰豹 极光豹 BURST 酷玩版 有线鼠标 8500DPI RGB

ROCCAT 冰豹 ROC-11-815-BK-AS 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹XP旗舰款 有线鼠标 19000DPI

ROCCAT 冰豹 leadr 钛鲨豹 2.4G无线鼠标 12000DPI RGB 黑色