音质上佳、功能丰富-Bowers & Wilkins 宝华韦健 PI7 真无线蓝牙降噪耳机

2021-06-04 16:30:00 79点赞 48收藏 16评论

前言

大家好,我是本地妖王。

首先感谢什么值得买众测与Bowers & Wilkins给予我的这次体验宝华韦健 PI7机会。

肯定有对音频界不太了解的小伙伴,所以有必要先小小科普一下。

宝华韦健,英文全称叫Bowers & Wilkins,它是英国一个老牌音频厂,现在宝马沃尔沃等车厂对旗下很多车型车载音响系统的宣传点之一也是采用了Bowers & Wilkins的音响。

本次体验的就是Bowers & Wilkins(宝华韦健)于4月21日发布的,两款真无线入耳式耳机PI7和PI5中的旗舰款PI7。

该款耳机历经长时间研发,由800钻石系列团队亲自调校,采用9.2mm动圈+动铁单元组合,搭载高通aptX™Adaptive无线传输技术,力求在真无线蓝牙耳机领域同样兑现Bowers & Wilkins "忠于音乐本真"的高品质承诺。另外还有自适应智能降噪,无线智能充电盒,以及业界首次采用的无线音频发射技术等极具特色的功能。

具体真实的产品如何,跟我一起往下看吧。

开箱简评

Bowers & Wilkins 宝华韦健 PI7的外包装样式如下。从外包装上可先一览耳机样式。

宝华韦健 PI7设计有流金白和炭灰金两种样式,从包装看我收到的应该是炭灰金款,挺酷的。

由于是国际品牌,产品销往全世界,所以包装上印有几种世界主流语言概括产品特性,自然也包含中文。

通过概括我们也可以首先知道宝华韦健 PI7具有以下特性:

1,采用高通aptX芯片,可传递高分辨率音质,达到24-bit。

2,双驱动单元配置独立放大器,9.2mm动圈+动铁,演绎动人细节,重现逼真原音。

3,自适应降噪功能,搭载四个麦克风,音质优秀,通话清晰。

4,配备智能充电盒,同时也是创新型音频发射器,既能快速充电,也能把有线音频设备秒变无线。

既然承诺了就应该做到,本文也会重点检测以上功能。

开箱,全套如下。

包含:宝华韦健 PI7充电盒与耳机,说明书,可更换的两套耳塞,两条线材。

先看宝华韦健 PI7充电盒,果然是炭灰金色,上面金色盖子,盒子主体为炭黑色,在我看来具有浓浓的高端商务沉稳风,挺酷的。

Bowers & Wilkins黑色字体雕印在盖子中间,既是品牌标识,也起到点缀修饰作用。

炭黑色充电盒上设计有一枚功能键与指示灯,各有用途。

支持Qi无线充电,支持快充,充电15分钟即可带来120分钟耳机续航。

全部充满后,耳机单次可听歌4小时。充电盒还能额外提供16小时听歌时间。综合算下来能连续听歌16小时。不听歌只用来接打电话续航就更久了。

当然没多少人会连续不停听歌这么长时间,所以基本可以满足充电一次,畅用一周的程度。

底部有一个USB-C口,由于充电盒本身也是无线音频发射器,所以底部这个USB-C口不只可以充电,还有数据交换用途。

所以配备了两条线材,一个是双USB-C的充电线。

另一条则是一端USB-C头,另一端为3.5mm插头。将USB-C头连接充电盒,3.5mm插头连接音频设备,充电盒就能瞬间变身音频发射器,再佩戴耳机就能无线接收音频了。

很有创意,大有用途。

开启充电盒,耳机与充电盒一样是统一的炭灰金配色。

金色的顶部小圆盘,金属纹路可以在灯光下映射出如镭射般的光芒。

不只是好看,同时也有触控的操控功能,在实际使用中可以通过触碰、单双次敲击等实现接挂电话、暂停、切歌、开关降噪等多功能。

Bowers & Wilkins黑色字体也环绕一圈,增加美感。

取出耳机,凹凸有致,取放自如,单只耳机也仅重8g,手感颇佳。

两只耳机上都配备有ANC实时降噪麦克风与CVC语音通话麦克风。

ANC实时降噪麦克风采用前馈式+反馈式混合降噪技术,可全维度识别周边噪音,识别噪音,进行自动降噪。

CVC语音通话麦克风可自动清晰通话,提高人声纯净度,消除回音。

人体工学设计,佩戴舒适。还有自适应型耳塞,即使长时间佩戴也不易疲劳。同时配套大、中、小三款耳塞,可以根据耳洞大小选择合适的耳塞。

耳机内侧贴合皮肤部位,除了隐藏有充电触口,还有穿戴传感器,可以自动监测耳机佩戴情况,耳机摘下也会自动停止播放。

比较贴心的是配套的耳塞盒还采用了密封贴设计,更换耳塞后就能重新贴合好,对备用耳塞的隔脏防丢易收纳都有好处。

内置双驱动单元配置独立放大器,9.2mm动圈+动铁,绝佳音质的物理保障。

再加上24-bit真无线技术加持,最高支持48kHz/24bit音频采样,即使无线听歌也能有超越CD级的听觉体验。

评测感受

1,手机配对

蓝牙耳机使用前自然要先与手机配对。

宝华韦健 PI7与手机配对非常简单,如下动图所示,将耳机打开盖子,长按两枚耳机之间的小圆键,耳机的指示灯变为蓝色闪烁,就进入配对模式了。

再打开手机的蓝牙配对窗口,瞬间就可以搜出Bowers & Wilkins PI7设备,点击一下就配对成功可以使用了。相当便捷。

2,APP配对与体验

宝华韦健 PI7还有官方配套APP可用。扫描包装盒上二维码下载APP。根据提示,几秒钟就能完成宝华韦健 PI7的APP识别配对。

APP配对成功后可以做什么呢?

a,耳机功能介绍与操控指南。

b,耳机固件的升级更新。

c,进一步设置耳机的相关功能,比如降噪等级、设备名称、传感器设置等。

d,内置官方精心准备的纯净原声,配合降噪,可以带来让人平静放松的纯音体验。我最近就喜欢上了其中的雨声音效,戴上耳机开启降噪,简直午睡神器。

3,自适应降噪体验

宝华韦健 PI7配备有ANC实时降噪麦克风,采用前馈式+反馈式混合降噪技术,可全维度识别周边噪音,识别噪音,进行自动降噪。

你可以通过佩戴中通过长按左耳机打开或关闭主动降噪功能。

也可以在APP中选择开启自适应降噪功能,开启后,耳机会实时监测周围噪音,自动调整降噪水平。

同时在APP中还能设置“环境穿越”功能,该功能通过调整周围的声音级别来控制听觉透明感。也就是程度越高,越不影响听到周围声音,即使戴着耳机,也不耽误与周围交流。

为了测试降噪,我特意戴着耳机乘坐了公交、城市轻轨与高铁,进行了数轮不听歌、听歌与通话测试。

总体感受降噪效果还是挺明显的,开启最高降噪后,周围嘈杂的声音立刻降低了许多。

虽然还达不到完全隔音仿佛进入另一个世界的程度,但对一款入耳式耳机来说已经不错了。

基本可以满足通勤时降噪的需求。

良好的降噪水平也可以不提高音量就能听清楚耳机里的声音,对听觉保护也有明显好处。

这点在声噪最规律的环境也更为明显,比如高铁动车上。由于声噪规律,耳机采集的噪音也规律,更容易发挥降噪功效,降噪效果更明显。

而且提高降噪后,声音的纯净度也明显提高了,声音更清楚,更耐听。

无论通话还是听歌,都非常清晰。

4,无线音频发射功能

这是我认为非常有实用价值的一项功能。

不是所有音频设备都有蓝牙功能,或者有蓝牙功能但配对使用比较麻烦,比如电视、游戏机、播放器等等,传统蓝牙耳机与这些设备基本是绝缘的。

但Bowers & Wilkins 宝华韦健 PI7在业界首次采用的无线音频发射技术,将几乎所有音频设备都增加了无线蓝牙功能。

使用方法很简单,使用原装USB-C to DC 3.5mm转换线,将充电盒与音频设备连接起来,充电盒就可以瞬间变身无线音频发射器,信号范围内畅想自由地无线耳机体验。

使用NS试了下,确实基本不用配对,即插即用。

声音传输清晰,玩游戏基本0延迟,听感极佳。

5,音质概括:纯净,原声。

Bowers & Wilkins素来追求 "忠于音乐本真"的音质表现,非常适合喜欢听纯净原声的用户。

这款耳机内置双驱动单元配置独立放大器,9.2mm动圈+动铁,再加上24-bit真无线技术加持,最高支持48kHz/24bit音频采样,听感理论上会很好。

我平时多用手机听歌,就在网易云音乐中找了几首无损级视听碟听了听,听觉确实超出我的预期,没有任何数码修饰的味道,高频表现延展好,没有任何噪感,音质一听首先就确保了档次,声场宽,通透,确实就是最纯净的原声体验。

6,佩戴感

自适应耳塞很舒适,三种大小你肯定能找到适合自己的那一款。人体工学设计,可以很好的贴合各种类型的耳廓,戴得牢靠,戴得舒适。

经过一周时间的试听,几乎每天都听,Bowers & Wilkins 宝华韦健 PI7给我留下了深刻的印象。

1,颜值高。整机非常有档次感,配色有深度,做工精细,手感佳,佩戴舒适牢靠。

2,音质好。物理配置高,实际听感追求纯净的原声,容易让人只关注音乐本身,而不会像有些品牌被画蛇添足的东西分散注意力。

3,使用方便。蓝牙传输稳定,延迟低。还有创新的音频发射功能,可让老设备秒变蓝牙设备。

4,降噪功能不弱,自适应降噪功能很实用。

宝华韦健 Pi7s2礼盒版 苍墨黑

宝华韦健 Pi7s2礼盒版 苍墨黑

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Px7 S2 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机

1999元起

B&W) Px8 迈凯伦 无线hifi

B&W) Px8 迈凯伦 无线hifi

Bowers & Wilkins 宝华韦健 PX5 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

宝华韦健Bowers&Wilkins(B&W) Pi7二代 真无线主动降噪HIFI运动蓝牙耳机Pi7s2音乐智能入耳式 苍墨黑

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Pi5 S2 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

宝华韦健Bowers&Wilkins(B&W)Pi5二代真无线HIFI运动蓝牙耳机Pi5S2入耳式立体声无线充电智能降噪蓝牙5.0 影纱灰

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Px8 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机