房子住了2年,家里依旧干净!8件家居清洁工具,轻松拥抱干净的家!

2021-06-12 17:03:02 53点赞 227收藏 43评论

创作立场声明:本次整理了我日常使用的8件家居清洁工具,都为笔者自用过,并且觉得非常好用的产品,希望能和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

Hello,大家好,这里是小爽~

自打独立居住,时间也过去两年多了,要说家里最耗费体力的事,那必须是——做家务!毕竟想要提高居住的幸福感,一定要保持家里的干净整洁。

对于家居清洁,小爽这两年下来也没少花费精力,当然在家居清洁方面也总结了不少经验,今天就给大家整理了一波家居清洁好物,都是小爽亲测好用的产品,接下来就让我们一起看一下吧!

1、擦窗机器人

对于擦窗户的记忆,我大概还维持在小学时候的大扫除,除此之外,家里的玻璃清洁一般都是父母来搞定的,自打自己住后,玻璃的清洁也就落在了自己的身上。

虽然小爽对高空的恐惧没有那么可怕,但是想一想整个人需要探出身子伸手去擦外侧的玻璃,想想就挺可怕的,妈妈平时也不放心,但是想想家里不多的窗户,雇一次上门服务的擦窗玻璃也不太好意思。

之前朋友家就入手过玻妞擦窗机器人,因为知道我害怕擦窗就拿给我试用一次,结果当天我就去下单了!

首先,北方家庭一般只有春、夏、秋三个季节才能擦玻璃,尤其是经历了一整个冬天后,开春的玻璃真的特别的脏,最主要的脏脏的玻璃还会阻挡采光。

加上最近下雨非常频繁,导致玻璃总是脏呼呼的,我们都知道,用干布擦拭玻璃,很难将玻璃的通透感擦出来,这款玻妞388让擦窗机实现了边喷水边擦拭,超声波喷水,微米雾凝技术,可以让玻璃上的顽固顽固污渍更易擦除。

操作也很方便,首先绑定安全绳,接着连接电源,将机身上开关开启,然后将玻妞放在需要擦拭的窗户上,然后就可以用遥控器启动啦,它还能连接到手机APP远程指挥!

玻妞388擦窗机有两个清洁盘,能紧紧地吸在玻璃上不会掉,这时候你就不用管它啦,玻妞可以自动规划路线,能够通过边缘感压来灵敏转向;智能拐弯,识别障碍,做到不盲擦。

我一般采用干擦湿擦搭配,第一遍干擦去除玻璃表面浮尘,第二遍湿擦强力去污还原玻璃洁净透亮。超声波喷水+微米雾凝技术,能够精确控制喷射压力与输出水量,擦出玻璃的透亮感。

另外,你还可以用玻妞定期的擦拭淋浴房的玻璃,而且它整体的体积真的比想象中要小巧,所以收纳什么的也很方便~

我入手的玻妞388,当时到手价应该在三千出头,送了一堆的清洁布~现在618下手的话,应该不到3000就可以拿下,性价比非常高,如果你有小区业主群,50块钱租一次也非常合适~

旗舰新品】玻妞擦玻璃机器人波妞388电动全自动智能擦窗户神器3880元天猫精选去购买

2、玻璃刮水器

不知道大家每次洗完澡是如何清理浴室地面和淋雨房的,虽然我家卫生间做了干湿分离,但是每次洗完澡后,玻璃房还是会凝结一层雾气以及水珠,如果不及时处理,浴室干燥后,玻璃总是留有水渍,非常不干净。

这个时候,你就需要这个玻璃清洁器啦,洗完澡后轻轻一刮就可以去除雾气,还可以保持玻璃不留水渍,1分钟轻松搞定,大家可以直接宜家,或者楼下的五金店一般都有,但是切记要选择前面是硅胶头的这种,不要选择海绵的~这种使用也会久一些!

IKEA宜家LILLNAGGEN利纳根玻璃清洁器现代北欧清洁刷9.9元天猫精选去购买

当然,你还可以选择带延长杆的,这样更好方便清洁浴室的地面,洗完澡轻轻朝着地漏方向刮几下,即可加速排出积水,基本上顺带刮几次,地板的瓷砖就挺干爽的了。南方家庭应该很需要吧!

擦玻璃神器窗户器玻璃刷高楼清洁清洗工具家用汽车挡风玻璃刮水板19.9元天猫精选去购买

3、鱼鳞布

鱼鳞布看似和其他抹布区别不大,但是用来擦拭不锈钢和玻璃,简直不要太好用,既不会留下水痕,也不会残留毛屑。

像洗完的杯碟就可以用玉林布来擦拭,擦拭完的杯子就会亮晶晶的,还有像排油烟机的亮面也可以擦拭,不留手印~

出口抹布吸水不掉毛加厚鱼鳞抹布擦桌子镜子玻璃神器无痕百洁布29元天猫精选去购买

4、一次马桶刷

其实我真的无法忍受家里的马桶刷了,虽然带底座,但是每次使用过后,还会残留水垢,加上传统的马桶刷都是圆头的,无法清洁缝隙。

后来,真的是时代在进步,一次性马桶刷就出现了,刷柄很长,刷马桶不需要太弯腰了,并且刷头是一次性的,用完后不用清洗,可溶性材质,用完松开刷头冲走就可以了,而且清洁得很干净,不会残存异味~

最早接触的是日本庄臣这个品牌的,好用是好用,但是价格相对贵一些

日本进口庄臣一次性马桶刷加替换装4枚含支架洁厕剂可抛溶解清洁42.9元天猫国际官方直营去购买

大家也可以选择妙洁的,性价比相对会更高一些。

妙洁一次性马桶刷子套装替换头长柄家用卫生间厕所无死角清洁神器39.9元天猫精选去购买

5、纱窗清洁刷

我和你们讲,真的,纱窗不干净,你玻璃擦多少次依旧是无用功,一场大雨后,你会发现纱窗真是积灰小能手,连带着玻璃也是一层的灰渍。

这款庄臣的纱窗清洁刷应该是我用过最好用的,它是需要搭配他家的湿巾来使用,然后就是轻轻顺着纱窗一刮,你会发现原来纱窗真的好脏,各种的灰尘、泥渍都被带下来了,我也用过国产不带湿巾的干刷,一刷一嘴灰,效果也还是不如这款。但是这款刷柄有点短,像我这个身高,高处的纱窗可能需要踩凳子了!

因为无法插入C店的连接,所以大家可以按照图片挑选一家价格便宜的,毕竟一次清洁大概得用掉4片,长时间使用,还是挺废钱的。

日本庄臣Johnson窗户纱窗网眼清洁刷免拆洗除尘擦灰湿巾抹布工具52.8元天猫精选去购买

6、吸尘器

思来想去,我还是把戴森吸尘器放了上来,这是我接触的第一款戴森产品,用了之后我才知道,为什么产品虽然贵,但是一直畅销是有理由的,尤其是对我这种上班族来说,回到家本想放松,但是家务还依旧不能耽误。

小时候感觉地板永远是那么干净,自己生活才知道妈妈们的辛苦,前一天晚上擦完了地,第二天去上班,晚上回家扫地的时候你就会发现,地面还是会有一层的浮灰,这种浮灰扫地吧会扬起再次落在地面造成二次污染,这时候吸尘器的大功率就能够彻底吸除不同类型、分布在高中低各处的灰尘,尤其是家里有宠物的,满地的毛发更是需要。

在我看来,戴森的吸尘器应该算是现阶段的“天花板”,吸力大,持久度也很好,售后质保也不错,我之前电池出过问题,因为在保修期内,是顺丰上门取货,然后维修好后返回,还是挺方便的。

[618同价]Dyson戴森(V10轻量版)digitalslimfluffy无线吸尘器3690元天猫精选去购买

戴森线上价格和线下价格基本上是一样的,也没什么活动,大家有线下店的可以去店里试用一下,因为有很多清洁头,可以让店员给你演示一下怎么使用,而且我觉得如果你家里有老版的戴森吸尘器,不用过于追求新版,基本上大差不差,而且真的能用很久。

7、静电除尘拖把

如果家里没有宠物,加上不想开吸尘器的时候,可以使用静电拖把来进行简单的清扫。

按上静电纸巾,在地面上随意扫一扫,不扬灰的同时,还可以带走地面灰尘以及落发,女性值友应该都知道,每天洗完头吹完头发,卫生间的地面上就会散落各种头发,静电拖把就可以轻松搞定,这样就不用趴地下捡头发了,轻轻一扫都可以吸附上去,解放膝盖~

我用过两款,3M还有花王的,两款都好用,大家就看什么时候做活动,就买哪个品牌吧,不过这俩其实价格都不便宜,等我在淘一淘国产的品牌,看看有没有性价比更高的,推荐给大家。

日本进口KAO/花王平板拖把+干式替换拖布轻便家用免手洗除尘184元天猫精选去购买

3M思高静电除尘纸超值装送除尘拖把免洗平板拖地拖懒人拖30张*5包129元天猫超市去购买

8、静电除尘掸

像地面这种大面积的范围可以用静电拖把,但是有一些高空和边角缝隙,静电拖把就无法照顾到,这时候就需要除尘掸,普通的除尘掸只是把灰尘扬起,后续灰尘还是会落回去造成二次污染。

静电除尘掸是可以吸附灰尘的,比如说像我们平时不会清洁到的门框上方,以及热水器、空调、冰箱上方,其实都积攒了不少的灰尘,这时候就需要静电除尘掸。

这款妙洁的静电除尘掸可伸缩,且可以变化角度,这样一些卫生死角就也可以清除啦!

妙洁日本进口静电除尘掸子加长款家务用汽车清洁扫灰配18替换头149.9元天猫超市去购买

总结:

好啦,这就是小爽本次推荐的家居清洁工具,希望大家都能在一个明亮干净的屋子里,过自己想要的生活。

PS:这次整理清洁好物的时候,发现家里确实买了不少清洁用品,如果各位小伙伴感兴趣,后续会为大家出一些厨房、卫生间的清洁好物合集~

出口抹布吸水不掉毛加厚鱼鳞抹布擦桌子镜子玻璃神器无痕百洁布

出口抹布吸水不掉毛加厚鱼鳞抹布擦桌子镜子玻璃神器无痕百洁布

妙洁棉质神奇拖把头水拖替换装 吸水耐用拖布瓷砖木地板通用墩布 一个

妙洁一次性除尘掸鸡毛掸子 家用静电清洁吸灰汽车用扫灰掸子 短款除尘掸+2包替换装

妙洁 背心式厚实保鲜袋 大号330只 食品级加厚手提

妙洁 背心式厚实保鲜袋 大号330只 食品级加厚手提

妙潔

妙洁 巧净免手洗平板拖把加大型 共2块拖布 懒人墩布 家用一拖净 ⭐!加大平拖 拖布*2

妙潔 妙洁抗菌衣刷 柔韧刷毛不易伤衣物1件装 颜色随机发货

妙潔 妙洁抗菌衣刷 柔韧刷毛不易伤衣物1件装 颜色随机发货

妙潔 妙洁 粘毛器组合装 含本体共400撕 10cm宽通用宠物衣服 粘尘粘毛滚筒 ⭐!小巧型粘尘器5卷共400张

妙潔 妙洁强韧型家务洗碗手套 柔韧舒适乳胶洗衣防水手套 中号3双装

妙洁高泡型一次性马桶刷 长柄厕所刷子卫生间死角清洁高效去污款 替换头25个

妙潔 妙洁静电除尘掸加长型带替换头

妙潔 妙洁静电除尘掸加长型带替换头

妙洁吸水海绵拖把2023家用挤水免手洗干湿对折胶棉两用拖布

妙洁吸水海绵拖把2023家用挤水免手洗干湿对折胶棉两用拖布

妙洁一次性蒸笼纸 不粘屉布蒸笼垫蒸锅纸包子馒头食品级油纸家用烘焙 10厘米两包(共150张)

妙潔 妙洁 背心式厚实保鲜袋 中号480只 食品级加厚手提

妙潔 妙洁 背心式厚实保鲜袋 中号480只 食品级加厚手提

天猫精选 HOBOT 玻妞 喷水擦窗机器人r3波妞388电动家用擦玻璃神器擦窗户
天猫精选 妙潔 鸡毛掸子套装 加长款 10.5*96cm 18片