地球上最好吃的方便面?来看看排行榜(附购买链接)

2021-05-22 21:07:35 54点赞 425收藏 79评论

创作立场声明:跟着大象一起吃吃吃!

每年The Ramen Rater网站都会评选出世界上最新的拉面十佳,从2002年开始已经持续了19年,虽然我们对外国人吃方面这事还来评选有点嗤之以鼻,可是不得不说是一个非常重要的风向标。更不要说那是一个非常重要的参考指南,毕竟我们难以了解那么多的方便面。

这里应该说方便面而不是泡面,因为网站评选的好多面都不能直接泡,需要煮,所以应该说方便面更适合。

地球上最好吃的方便面?来看看排行榜(附购买链接)

虽然往年评选里面甚少出现中国内地的牌子,其实The Ramen Rater是有关注我们的产品的。

地球上最好吃的方便面?来看看排行榜(附购买链接)

比如他们最近就做了一个重庆酸辣粉的测评,可能因为口味各方面的因素,每次评奖基本都是以新马泰产品为主,特别是新加坡百胜厨的产品常年稳居榜首位置。

下面就来看看排名:

(这里需要专门强调,部分品牌因为产地等各种因素,同一个产品口味可能略有差异)

#10 寿桃牌冬阴功味拉面

第十名来自香港品牌寿桃牌。

地球上最好吃的方便面?来看看排行榜(附购买链接)

可能不少人对这个牌子都不怎么熟悉,目前便利店卖的车仔面就是他们家的面做的。

寿桃牌冬阴功拉面4包组合非油炸方便面挂面拉面东南亚风味220g*4内附酱包25元京东去购买

不用想了,依然还是实物与照片不符系列,然后拍摄的估计也不太懂,明明东南亚口味,做了个带点日式风格的照片。面是挂面,有配椰浆粉和酱包,不过大象对挂面都一般般,应该不会去特意尝试。

#9 老妈拌面

第九名是来自台湾的老妈拌面。

地球上最好吃的方便面?来看看排行榜(附购买链接)

口味相当多,The Ramen Rater测评的是担担面,这家一共有四种口味,单价贵!

台湾进口老妈拌面综合口味葱油开阳麻辣酸辣老成都担担面组合综合口味498.8g115.2元京东去购买

不便宜系列,但是看了下京东的评价都不错。

地球上最好吃的方便面?来看看排行榜(附购买链接)

主打拌面,开烫熟之后就是拌酱,可以说零难度的方便面!看介绍应该就是配料的不同,面还是一样的面。

好食乐老妈拌面方便速食干拌面全麦手工日晒挂面刀削面葱油面早餐汤面老妈拌面香菇炸酱味(4连包含酱料)58元京东去购买

单口味的比混合装要便宜一点,不过这个是相对,也不便宜,估计是进口的原因。

#8 百胜厨咖喱全麦面

第八名是来自长期霸榜的百胜厨,咖喱全麦拉面。

地球上最好吃的方便面?来看看排行榜(附购买链接)

百胜厨的面可以说爱者非常爱,不喜欢的是一点都看不上,作为一个曾经流浪多年新加坡的表示,百胜厨真的很受欢迎。

百胜厨拉面全麦叻沙咖喱拉面2袋新加坡进口速食面非油炸方便面全麦咖喱178g*2袋39.8元京东去购买

大象自己是非常喜欢的品牌,要说不好的地方就是贵!百胜厨的特点在汤头,真的非常香,有时候吃了一包,忍不住用原来剩下的汤再煮一个。

#7 Red Chef红厨青冬阴功/青酸辣汤面

Red Chef来自马来西亚,其实也没有一个正式的中文翻译商标,和国内的Red Chef没有任何关系,Red Chef是Yee Lee Corporation Bhd group (YLC) 义利集团旗下的品牌。

地球上最好吃的方便面?来看看排行榜(附购买链接)

义利集团是全球最大的食用油生产商之一,很多产品都以自有生产基地为卖点。除了方便面和食用油,各种调味料和罐头都有生产,甚至还有薯片和饮用水

【严选好货】RedChef红厨樱花虾辣汤面105g*4散包方便面一组4连包47元京东去购买

在国内主要网购平台不太好找到青酸辣汤味,倒是有另外一款产品,想买的可以仔细找找其他平台。这款樱花虾辣汤面曾经拿下过2018年最佳方便面的第二名。

#6 SAMYANG三养奶油辣鸡肉味拌面

第六位的是韩国三养的一款网红——火鸡面。

地球上最好吃的方便面?来看看排行榜(附购买链接)

以辣和网红带货出名,很多人知道它都是在别人的直播被辣。

韩国进口(SAMYANG)三养奶油辣鸡肉味拌面650g(130g*5包)粉色火鸡面方便面袋面速食零食品33.9元京东去购买

在以往的火鸡面主打辣基础上,增加了芝士和奶油的,除了增加风味,让人先甜后辣,更是刺激。

#5 Red Chef红厨樱花虾辣汤面

这个就是前面第七名提到过的牌子。

地球上最好吃的方便面?来看看排行榜(附购买链接)

2018年最佳方便面的第二名,按照介绍是有着浓郁的虾味,然后炸洋葱被填风味,价格也不高,建议试试。

#4 阿舍食堂老饕半筋半肉牛肉面

第四名来自台湾,阿舍食堂在《康熙来了》上面介绍过,有留意的应该知道这个牌子。

可以看看官网的一些信息,提供网购服务。

地球上最好吃的方便面?来看看排行榜(附购买链接)

豪华包装型,里面有肉包,不过从成品来看,应该也没多少肉,还有酸菜包。大象是没有能找到哪里有卖的,官网也没有。

地球上最好吃的方便面?来看看排行榜(附购买链接)

卤蛋是The Ramen Rater自己加的。

5袋装台湾阿舍食堂红烧牛肉台南外省干面方便速食泡面葱油味5连包49.9元京东去购买

不过阿舍食堂的拌面倒是能找到,有兴趣的可以试试。

#3 MyKuali Penang White Curry Noodle槟城白咖喱拉面

MyKuali估计大部分国人都没有接触过的牌子。

地球上最好吃的方便面?来看看排行榜(附购买链接)

不过MyKuali也一直在The Ramen Rater占有非常重要的席位,2015年这款方便面就获得了第二名。

地球上最好吃的方便面?来看看排行榜(附购买链接)

他们家最有趣的地方就是官网有酱料包卖,不过是偏贵,都够买两包国产牌子的面了。

麦可利十大方便面汤面马来西亚MyKuali槟城白咖喱泡面4袋芝士拉面4包(印尼拌面1包)80.74元京东去购买

这款槟城白咖喱面可以直接买到,不用海淘那么麻烦,不过那是真的贵!这个大象之前有吃过,不太建议系列。

#2 Chillies Brand辣椒牌虾米香干捞面

Chillies Brand和Red Chef同样是YLC义利集团旗下的品牌。

地球上最好吃的方便面?来看看排行榜(附购买链接)

国内各大平台都找不到这款产品,倒是可以去官网看看。

可能有人会不太能理解这款面到底该怎么读,以为是“虾米”“香干”捞面,其实它是“虾米香”干捞面。

地球上最好吃的方便面?来看看排行榜(附购买链接)

虾米香其实是一种传统酱料,主要成分有虾,凤尾鱼,洋葱,蒜,辣椒,香茅等等,有点像XO酱的感觉,主打就是鲜香,这个面酱可以直接在官网购买到。这个面主要就是就酱,有兴趣值得试试。

#1 百胜厨叻沙全麦面

第一名依然还是百胜厨!已经蝉联冠军五年!

地球上最好吃的方便面?来看看排行榜(附购买链接)

无敌的寂寞,说得就是百胜厨的拉面,不论是老款的普通面,还是近年新出的全麦面,都是备受好评。

新加坡进口百胜厨PRIMATASTE新品非油炸方便面大面饼泡面叻沙拉面单包多口味营养汤料年货全麦叻沙味185g19.8元京东国际去购买

这个属于绝对值得推荐系列!没尝过百胜厨的方便面,再说更多都是空架子。

百胜厨拉面全麦叻沙咖喱拉面2袋新加坡进口速食面非油炸方便面全麦叻沙185g*2袋39.8元京东去购买

最后来简单说几句,因为个人问题,The Ramen Rater网站偏好东南亚口味,其实这个也适用于我们自己,所以这个榜单仅供参考。从榜单上还能发现一个小秘密,就是方便面好吃都是要煮的,大象自己也发现水温确实影响泡面的口感,哪怕是康帅傅这样的普通泡面,煮过也比泡的好吃。

另外还有两款方便面也是大象自己的最爱,没有上榜的,有兴趣可以看看。

中国香港出前一丁日清进口方便面黑蒜油猪骨汤味100g*5袋21.5元京东去购买

黑蒜油估计很多人是喜欢的喜欢,讨厌的非常讨厌系列,哈哈!

中国香港出前一丁日清进口方便面麻油味100g*5袋21.9元京东去购买

经典麻油味才是最经典,甚是推荐。

最后还是说说就是方便面作为一个主食,能量是够,但是营养还是不均衡,有条件的还是自己加点草,鸡蛋之类会更好。

地球上最好吃的方便面?来看看排行榜(附购买链接)

• 出前一丁麻油永远的神!

的确神级存在

• 评选人口味喜好问题,基本 酸辣 冬荫功 咖喱 叻沙 口味每年都排在前列!

对,没有代表性

确实,不过百胜厨的个人表示也是确实好吃

• ***,最近几年弯弯在食品类爆了多少食品安全类问题了,不敢买啊。

哈哈,那边这个问题的确有点严重,很少吃了

• 这个榜单我第一次见是信的,买过第一名没觉得哪里好吃,现在想想发明泡面的日本从来没上过榜就觉得假,日清不上就挺扯的

东南亚口味有些是真的好吃,但是有些是真的不好吃,开篇也说了涉及个人口味的。日清之前也拿过前十。

• 这都是啥啊,东南亚人评的吗?

还真不是,一个西人评的

• 小时候买方便面,先捏碎,再把调味包撒进去,使劲摇,然后吃,吃的剩下最后一点全倒手里,然后左右手倒来倒去,把多余的调味粉抖掉,觉得差不多了就一把扣嘴里,再把爪子舔干净。更有趣的是在往袋子里接点水涮涮袋子把水也喝了。 ​​​

哈哈,都是有经历的人啊

小时候的方便面只有一个调味包,每次泡两袋,特别好吃,捏碎撒调料干吃也好吃。现在的方便面我几乎不吃,肉酱包扔掉,只放调味粉,但是还是不好吃,没有过去的味道。即使吃南街村北京麻辣方便面,面饼太差,味道也不如从前。不知道外国的方便面好不好吃

• 很明显的迎合港台新马的受众,太多的东南亚风味上榜了,叫“世界”有点过了

[大囧] 主要是欧美的很难吃,之前试了美国版合味道,一辈子难忘

并没有什么过不过的,东南亚大部分国家街头食材真材实料,食材饮料已经提升档次了,各种香料,牛奶,牛油,椰奶都是常用配料,我们为了压低价格大部分还都是化工调料

• 吃不起。。看完以后,还是打开橱柜,拿起汤达人泡一泡,就很满足了

真的贵,我也觉得。汤达人才是日常,不过汤达人我更喜欢煮一下

我喜欢吃农心的,汤达人感觉太腻

• 有人喜欢吃三鲜伊面不?

华丰以前的好吃,现在真的一言难尽。。。。

• 没有始祖鸡汤面吗?

始祖感觉性价比有点低

• 最后一句话,没事加点鸡蛋我理解,但加点"草"是啥个意思? [喜极而泣] [哭泣] [高兴] [抽烟] [邪恶]

青菜,俗称吃草,哈哈

• 最好吃的已经停产了,没错说的就是日清炒面大王 [喜极而泣] [哭泣]

广州还能买到啊,没停产哦,早几个月还吃了

日清炒面大王哎,不是公仔炒面王

• 糖醋排骨味 日清炒面大王~~唉

糖醋排骨味是谁家的 [大囧]

停产了么,找不到了,老婆一直想吃

• 评论区没人提一句拉王吗?还是只有我觉得拉王好吃……可惜再也吃不到了 [哭泣]

拉王吃过的估计真的不多,存在时间有点短

拉王好评。

• 首页图片是什么面

粗面,这个卖的有点少

• 真可怜,国内没有一款可以长期囤货的方便面?

[晕倒] 一般会囤点合味道。。。。

• 一半多的东南亚口味 [皱眉]

• 吃不了加椰汁的

• 全是东南亚口味,我们还是更适合日韩台湾和本地的

• 国内外卖太方便了,方便面被压制在15元以下。