不虚苹果,更轻更持久,快评西圣Ava无线耳机

2021-05-15 11:48:41 0点赞 1收藏 0评论

从AirPods一代开始,无线耳机市场日益繁荣。我的AirPods用了四五年了,虽然“廉颇老矣”,但它的小巧便携,半入耳式设计,连接方便以及跟iPhone优秀的互联,都让我不忍“舍弃”。(把穷说的那么讲究)

不虚苹果,更轻更持久,快评西圣Ava无线耳机

不过这段时间AirPods续航每况愈下,满电只能使用40余分钟,让我不得不“另寻新欢”!就这样,“小轻快优”的西圣Ava真无线蓝牙耳机,来到了我的世界!

#小#

不虚苹果,更轻更持久,快评西圣Ava无线耳机

AirPods(右)作为苹果的一代经典产品,大大方方地迎接西圣Ava(左)这位新朋友。稍一对比,就可以看出西圣Ava电池仓的体积更小。同样是白色塑料材质,看着AirPods伤痕累累,就可以预想到西圣Ava也会变成“大花脸”。

#轻#

不虚苹果,更轻更持久,快评西圣Ava无线耳机

AirPods(左)刚出来的时候,大家都惊叹于它的轻,有线耳机的重量,无线耳机的体验!时至今日,AirPods的单只4.5g依然是行业标杆,不过作为新人,西圣Ava(右)丝毫不怂,身材略短,仅重3g,Ava含义是鸟,在这里可能是引申为羽毛的意思!

不虚苹果,更轻更持久,快评西圣Ava无线耳机

耳机轻一点,对耳道的压迫就小一点,戴着就舒服一点,也能戴的更久一点。西圣Ava跟AirPods一样,采用了经典的半入耳式设计,戴起来很舒服,不闷耳朵。

有意思的是,它把触控操作区域放在了耳机的底部,这样几乎不会误操作,不过也增加了使用成本,就是你压根不会想到去触摸操控它。

#快#

不虚苹果,更轻更持久,快评西圣Ava无线耳机

普通的真无线耳机,少有可以跟AirPods比连接速度,尤其是跟iPhone连的时候。内置有处理能力的芯片,这也是AirPods被奉为“神作”的原因!

不虚苹果,更轻更持久,快评西圣Ava无线耳机

西圣Ava也不能跟AirPods比,虽然它内置了5.1蓝牙芯片,传输速度更快,抗干扰能力更强,但还是要慢一些。不过相对于其他5.1芯片的耳机,西圣Ava是最快的,因为它采用了“霍尔开关”,打开电池仓,耳机就会自动回连设备。(一般的耳机是,打开电池仓,取出耳机才开始回连)

#优#

不虚苹果,更轻更持久,快评西圣Ava无线耳机

AirPods厉害在于体验,它的不足是续航稍弱(4小时),音质一般(白开水)。这一点西圣Ava要稍好一点,单耳续航长达5小时(要知道,它才3g重),type-C充电只需一小时。

不虚苹果,更轻更持久,快评西圣Ava无线耳机

音质上,西圣Ava使用了13mm大尺寸动圈喇叭,还请了多伦多音乐大师调教,高音通透,中音宽广,尤其是低音,浑厚有力,相对于AirPods的白开水风格,它更适合听流行歌曲,对现在流行的舞曲、嘻哈类型的歌曲比较友好。

不虚苹果,更轻更持久,快评西圣Ava无线耳机

#总结#西圣Ava的对比AirPods还是有几分优势的,比如重量仅3g,电池仓略小,霍尔开关,续航更久,听歌体验也要稍好一点。不足之处,同是塑料,质感不如AirPods;连接iPhone的体验,也不如AirPods快速方便;大动圈的弊端,音质不够通透,没有AirPods耐听。

作为市面上少有的半入耳式设计耳机,仅百元售价,西圣Ava还是非常值得购买的。