路亚钓鱼新手之路上书籍 电影 教学视频推荐

2021-07-20 02:35:32 62点赞 189收藏 22评论

创作立场声明:路亚纯新手,刚刚玩了一个月而已,希望通过自己的分享,让值友少走一点点弯路;因为自身也并不专业,故此内容仅供参考;

路亚的新手之路

我自己也是刚刚接触路亚一个月,自己掉到坑里来了,肯定希望给更多人种草,这样才能拉更多人下水;

如果你也是跟我一样刚刚接触路亚,想跟别人介绍路亚的时候聊上些“文化嗑”,那么接下来推荐的书籍以及电影对你可能会有帮助;

路亚钓鱼新手之路上书籍 电影 教学视频推荐

什么是路亚(lure)

路亚是“lure”的音译。英文中bait和lure都是鱼饵,但是两个词却是完全不同的钓鱼方法所使用的鱼饵。鱼饵通过刺激鱼的感官,诱导鱼咬钩。目前通常使用的鱼饵都是鱼类喜欢的食物,如人工的配合饵料,以及天然的鱼饵像蚯蚓、红虫、玉米等,可以称之为真饵(bait)。而假饵(又叫拟饵)是用金属、塑料、羽毛、硅胶,模拟鱼类的掠食对象制造出来的各种颜色、形态、尺寸的鱼、虾、虫,是鱼没法食用的假饵(lure)。

所以我比较喜欢的一句话就是”路亚就是水下”仙人跳“通过欺骗鱼从而得到鱼;

路亚钓鱼新手之路上书籍 电影 教学视频推荐

北京路亚记(推荐kinde电子书)

这本书是前些日子购买的kindle电子书,价格不贵,只要几元,属于博物学的范畴;

这本书从钓鱼这件事,延展到了人、鱼、自然之间的相互关系,就像书里一直强调的,鱼多了环境也就好了;

书里面涵盖的的内容还是比较宽泛的,从钓鱼运动开始,到北京的主要水资源,鱼类资源的现状,深度的挖掘溪流路亚这项运动,从而发现生活中的博物之美;

作者希望通过本书能够让更多的人关注城市的水环境和自然生态的保护。

北京路亚记:一个钓鱼人的博物之行199.77元京东去购买

实物版的书比较贵,至于为什么这么贵我也不知道,我买的是kindle电子版的,只要5.6元;

大河恋

书与同名电影,豆瓣8.4分

它是美国文学史上罕有的、真正伟大的作品之一,在美国严肃文学体系中占据了永恒地位。只要书籍尚存,蝇钓技艺尚存,麦克林恩就会被人铭记。

——《断背山》作者安妮·普鲁

情感的力量如此美妙动人,笔毫所及,丝毫不逊于梭罗和海明威。

——《芝加哥论坛报》

麦克林恩的书——锐利、简明、不动声色——荡漾着一个包括马克·吐温等人在内的丰厚美国文学传统的回响。

——《纽约时报》

路亚钓鱼新手之路上书籍 电影 教学视频推荐

也许很多人跟我一样,都是通过这部电影才了解到路亚这项运动的,我个人觉得飞蝇就是路亚的前身,难度更高,但更有格调,更帅气;如果不喜欢读书的话,推荐直接看电影,我分享一些剧照,给你种草;

大河恋中信出版社35.2元京东去购买

剧照如下:

我自己这一个月收藏的这些路亚新手视频

日本黄毛哥

路亚届甩杆最骚气,穿着搭配最讲究,装备最口水的视频,个人比较喜欢的,可以跟日本黄毛哥一起走遍北海道溪流的 春夏秋冬;

路亚需要学习的第一步,绑线

绑线对路亚运动是非常重要的,因为每次使用杆子都需要重新绑线,链接路亚饵也需要绑线,绑线是路亚运动的第一步;

关于绑线有很多教学视频,比如双八字环等,我个人比较推荐下面这个,原因在于足够足够的简单,一看就会;

关于水滴轮如何调整

水滴轮很多人都建议新手放弃,最常讲的笑话就是出门、钓鱼、炸线、减线、回家;但总有些人不信邪,比如我,我就是不喜欢纺车轮,就觉得水滴轮抛竿帅气(现在已经买了鼓轮);

我是找了很多水滴轮调整视频,个人觉得下面这个讲的比较细致;

关于水滴轮如何抛投

水滴轮新手上路的时候,除了需要做必要的调整外,抛投也是需要注意并且练习的,之所以炸线都是因为抛投不当,饵直接砸向水面后就会出现炸线;

如果你想抛投更帅

如果你不仅仅是玩耍,还要玩的更有文化姿势更加帅气,那么推荐这个留日的小哥视频;

看美女路亚教学更轻松

如果你觉得上面这些老爷们教学看起来无趣,那么推荐韩国的美女教学,养眼的同时还能学习路亚知识;

写在最后

我自己也是新手上路,所以这个系列文章计划持续更新一年,如果你也想参与到路亚运动中,关注我,跟我一起成长,一起走弯路路亚钓鱼新手之路上书籍 电影 教学视频推荐