3款冲牙器的使用感受

2021-07-20 23:40:51 1点赞 2收藏 4评论

今年以来又剁手了不少东西,就我个人体验而言,目前为止(甚至是这几年)买的最值得的无疑是冲牙器

前阵子陪女儿去涂氟,然后觉得自己牙齿最近不太舒服,就让牙医小姐姐一并看了下,结果这不看不要紧,一看就。。。大体情况是,因为我从来没洗过牙,结石比较厉害,牙龈也萎缩的较为严重,再不做好牙齿清洁的话,以后牙掉了想种牙都不好种,把我给说的一愣一愣的。除此之外还有智齿蛀牙以及导致旁边牙齿的蛀牙。于是首先迎来了人生第一次洗牙,那酸爽~~~足足洗了快一小时,洗到敏感的位置感觉嘴都会情不自禁的闭上,可把牙医小姐姐给累坏了~洗完以后感觉说话都漏风,因为原来的牙缝都被结石填满了,洗掉以后牙缝都漏了出来,真心是大的可以,不过洗完之后也是真的感觉神清气爽。等到下一周我去做喷砂以及牙周治疗时,牙医小姐姐说你这牙缝又开始有比较明显的残留物了,问我有没有好好刷牙。天地良心,我那几天每天早晚电动牙刷刷足2分钟,然后中饭吃完也漱口。于是乎,牙医小姐姐推荐我使用冲牙器和牙缝刷。然后,发生了一个让我觉得很可怕的小插曲:就在牙医小姐姐推荐我使用冲牙器后没几分钟,我手机上就收到了某商城的冲牙器推送,惊恐。。。

最后各种机缘巧合下一共买了3个,松下小白塔、洁碧小魔盒、欧可林w1。都是自费购买,纯粹是因为冲牙器给我的感触很大所以随便写了点。我是一个买东西挺纠结的人,买之前网上查了挺久,看到挺多拿玉米或者假牙做对比的,我懒得拍视频,就单纯从自己的使用体验上来说说这三款冲牙器。

从左到右分别是松下ew1521,欧可林w1,洁碧小魔盒从左到右分别是松下ew1521,欧可林w1,洁碧小魔盒

3款冲牙器的使用感受

先说结论:

清洁力:洁碧小魔盒>松下小白塔>欧可林w1

便携性:欧可林w1>松下小白塔>洁碧小魔盒

家用的话,毫无疑问推荐洁碧小魔盒,洁净力强、使用方便、基本不占地;随身携带的话我还是带欧可林w1,虽然洁净力没那么强,但是对我而言够用,而且真心方便携带。

然后按购买的先后顺序大致说一下几个冲牙器的购买原因及使用感受吧:

1.松下小白塔

买它主要是看中它的5级力度调节、较好的口碑,以及因为当时我已经付了洁碧小魔盒的定金,但是离发货还有好久,等不及要买一个先用,就想尝试下别的品牌。

目前这个我放在单位用,实际使用情况来看,清洁力对我而言基本够用,200ml的水箱对我而言充一次牙也足够。因为跟欧可林换着用,所以不确定充满一次电能用多久,每天一次的话两周肯定是没啥问题,而且有个底座,充电、放置都挺方便,而且底座上有专门放喷嘴的地方,十分人性化。但是我觉得有个很不满意的点就是它的喷头不是很稳固,原因有两方面:1.它的喷头本身用料比较薄,就导致软2.喷头连接处也不是那么紧,综合下来就导致使用体验差一点。

2.洁碧小魔盒

洁碧好像是说起冲牙器就绕过不去的品牌。百度说是冲牙器的创始人,而且产品线很专一,就是冲牙器和电动牙刷,感觉专业性很强,评价也基本都是正面的,主要技术是脉冲水流。一开始看的是他家的便携式,感觉旗舰款比较老,颜值不是很满意,就一直纠结没下单,直到有一天突然出现了小魔盒的预售,台式、无线、小巧、颜值高,各方面应该都满足需求,就赶紧下了定。

目前这个放在家里使用,也是我使用频率最高的一个。实际使用情况来看,清洁力强(一共10档,到第7档已经冲力很强了,我还用这个当小型高压水枪洗过剃须刀头),使用方便(水箱取放特别方便,少有的无线台式,喷头轻且使用角度随心所欲),也不占地,水箱够大能尽情充,甚至装满水的话三个人使用也基本没问题。我早晚各冲一次,一次一分钟左右,充满电到提示电量低差不多2周,提示电量低以后用一周应该也没问题。各方面都挺满意的,唯一的问题是感觉价格稍微有点贵。

3.欧可林W1

这个是买之前纠结最久的。其实最开始看冲牙器的时候看过飞利浦,当时觉得这跟别家的完全不一样,别家都是靠水流来冲牙,飞利浦是叫喷气式冲牙器,喷出的以气体为主,顺带一点水(也可以使用漱口水),但是口碑好像不怎么样,都说冲不干净,所以就没考虑。后来一次偶然的机会看到了欧可林W1,写的是空气动力式,第一眼的感觉是这个应该跟飞利浦差不多,应该也冲不干净。后来冲着它颜值高,抱着试一试的心态买了一个。到手后怀着忐忑的心态用了一次,结果这效果完全超出我预期(也可能是我心里预期太低),明显能冲出牙缝里的食物残渣,当然,清洁力比洁碧小魔盒还是要差了一些。

目前这个主要外出携带用,有时候拿到单位用。实际使用情况来看,清洁力基本够用,但是最好配合一杯水来漱口,效果会更好,因为水流式的冲牙器把食物残渣从牙缝里冲出来后,残渣会顺着水流直接出来;而欧可林这种喷水量较少的,在从牙缝中冲出残渣后,残渣很可能粘在口腔内的某一位置,这就需要再漱个口把残渣带走,不过漱口效果也没水流式直接带走来得好。它的水箱相对传统冲牙器来说很小,但是完全够冲一次牙,而且磁吸式的水箱也非常方便装水,另外也可以直接装漱口水,可以做到冲牙抑菌一次搞定。小巧的水箱给这款机器带来了最大的优点,那就是真正的便携,相对其他两款,这个机器非常的便于携带。同时,由于喷水量较小,直接装冷水使用也基本ok(我牙龈比较敏感,水流式的冲牙器都必须装温水),方便随时使用。此外,它还有一个优点是可以对着你想要冲的位置一下一下的“单次爆破”,而不像水流式的一旦开始了就不好停下来。

3个机器都是购买后一直在使用的,感觉冲牙器对我而言是一种用上就回不去的东西,因为我牙缝大,每次都能冲出一堆食物残渣,极大地提升了我的口腔清洁度与清洁效率;但是当我极力推荐我老婆使用了几次后,她却觉得还是牙线更好用,因为她没什么牙缝,所以每次都冲不出多少残渣。所以冲牙器其实是个挺有针对性的产品,建议牙缝大的小伙伴入手一个体验一下,可以根据自己的需求选择台式或者便携式(如果只是在家使用,条件允许的情况下我强烈推荐台式的),我相信你也会有种相见恨晚的感觉。啰嗦了一大堆,最后希望大家都好好爱护自己的牙齿,做好口腔清洁,都能有一口好牙~~~

oclean 欧可林 W1 冲牙器 白色

oclean 欧可林 W1 冲牙器 白色

洁碧(Waterpik)冲牙器水牙线洗牙器洁牙机家用台式水瓶座系列 小魔盒GT17-12 小米白

松下 (Panasonic)冲牙器 洗牙器 水牙线 非电动牙刷 全身水洗 便携款 5档可调节水压 小白塔

Panasonic 松下 小光环系列 电动牙刷

Oclean 欧可林 One 声波电动牙刷

Oclean 欧可林 One 声波电动牙刷

Panasonic 松下 EW-PDM7B 电动牙刷 白色

Panasonic 松下 EW-PDM7B 电动牙刷 白色

Panasonic 松下 EW-DE55-W 旗舰级 声波电动牙刷

oclean 欧可林 Air 电动牙刷 白色

oclean 欧可林 Air 电动牙刷 白色

Panasonic 松下 EW-DS18-W405 声波振动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71系列 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71系列 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DE45 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DE45 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DE25-W 超声波震动 电动牙刷

Panasonic 松下 EW0907-W 超细牙刷头 两只装

Panasonic 松下 EW-DS17-VP 袖珍电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DE92-S705 电动牙刷

• 4楼
    07-22 15:19

脉冲式不是什么优点,厂家拿来的噱头,实际上只要是水箱储水,电泵喷水的,你找找看哪个不是脉冲式的?这根本就是这类结构的必然产物,频次高一些的就是电泵多转几下的事情。另外,洁碧那个台式是内置锂电池,要充电的?这又生造了一个需求啊……

其实就是各家叫法不太一样哈…洁碧的这个要充电,比较担心电池寿命,不过对于卫浴台盆附近没有合适的插座位置的,会比较方便

我就是觉得脉冲水流被吹太过了,还去炒概念1600次比1400次的好,另一家就来1400次更符合xxx;其实就是采用的电机不同,都鬼扯,暴力清洗最直接,但是因为喷嘴或者结构设计原因,冲力大了不一定承受得了

• 板凳
    07-22 11:54

价格都不一样,完全没有对比性,洁碧的也就是做了差异化,既想着家用,水够足,又想着可以便携罢了

• 椅子

• 沙发