这可能是最简单的远程方案,向日葵智能插线板P1:开关机不求人

2021-11-03 18:20:40 10点赞 6收藏 7评论

创作立场声明:自购产品,真实体验,不因产品来源不同区别对待

“打工是不可能打工的”

大家好!笔者是一枚电商从业者,主要在某宝/某多做一些女装服饰小生意,虽说有一些小成绩,但还在摸爬滚打前奋斗努力当中。由于行业关系,日常也会到处跑,比如:去批发商看样呀、去布行调货、参加各种商会,待在工作室的时间比较少,一般也都是深夜在电脑前研究与工作。

最近发生了一件不愉快的事儿,就是我几天前去杭州了解行情时,网店突发情况,由于员工不熟,操作不当,直接损失数万元,当时我的私人电脑是摆放在工作室里,人又不在现场,所以才导致自身无法当场进行对应操作,真叫一个无奈。俗话说得好,亡羊补牢不晚,为了避免突发情况再度发生,就在想,以后能不能远程控制电脑,即便出差出门也能在手机上操作。

答案呼之欲出,是可以的!

向日葵远程控制软件就可以轻松让我随时随地远程控制「办公室里的私人电脑」,可是问题又接着来了,电脑主机不可能365天不关机。此时,突发萌想,向日葵既然能远程控制,那能否远程开/关机呢?搜索中找到了这款神器——向日葵智能插线板P1。

抱着尝试的心态剁手回来,买的向日葵智能插线板P1是WiFi计量版,109元,价格倒是不贵,一个普通某牛的插线排都要七八十了,就不知道向日葵智能插线板P1好不好用。

这款插线排是通过CCC安全认证,一体化铜带工艺,750摄氏度高温阻燃,设有独立安全门,拿在手里质感不错。

包装背部是产品说明,连说明书都省了,设置貌似挺简单的!

从参数来看,向日葵智能插线板P1尺寸255x59x30mm、线长1.5米、重量390g、最大电流则为10A、最大功率2500W,电脑主机和显示器、音箱、打印机通通安排上都木有问题。

白色搭配,看起来很简洁美观,本来是打算买向日葵智能插线板P2的,但是发现P2只有三个插孔不够用,所以最终还是选择了P1版本,向日葵智能插线板P1有4个五口标准插孔,一般日常够用。

向日葵智能插线板P1每个插孔都有独立安全门,并标注了S1、S2、S3、S4字样,顶端是一枚总开关和logo标识。

每个插孔和开关机键(长按5秒复位)都有相关指示灯,一目了然。

一口主机、一口显示器、一口打印机,另外一个插孔打算控制我的桌面小鱼缸,好像向日葵智能插线板P1的外观没啥好讲的,我们还是瞧一瞧功能部分吧,看说明书?不存在,更喜欢简单粗暴,直接找客户小姐姐,不是更快?

AC recovery是什么东东?

购买向日葵智能插线板P1的时候,大家得注意一点,就是看看你的电脑主板支不支持此功能(交流电源恢复),因为搭配向日葵智能插线板P1使用的话,是要有此功能才能达到远程开关机的,原理其实很简单,大家可以理解为:“远程控制插孔,通电开机”,所以第一步需要进入主板BIOS界面,将AC recovery打开。

设置好AC recovery之后,已经成功了一步了,现在我们要做的就是在手机上下载向日葵远程控制APP,然后长按向日葵智能插线板P1的电源键5秒复位,进行WiFi联网绑定便可,超级简单,女朋友也能轻松上手。

如图所见,这就是连接好之后的向日葵智能插线板P1,由于还没绑定电脑主机,所以现在大家看到的主界面有S1、S2、S3、S4字样,这时就可以随意远程控制每一个孔位了,且每个孔位能够支持绑定不同主机电脑,最大支持四台,还有就是可以设置倒计时开/关、定时开/关,十分方便。

通过向日葵软件可以监控电脑每日、每周、每月的用电,还能清晰了解电脑开关机日志以及当前电流、当前总功耗,都清清楚楚记录着。

最后一步,绑定电脑主机

PC端同样下载向日葵远程软件,比如我个人,也就是办公室的那台主机,只需要登录同一个向日葵账号进行简单设置便可,完工!搞定~~~撒花✿✿ヽ(°▽°)ノ✿

远程控制 VS 远程开关机

再回到手机用户端,是不是就已经完成了所有准备工作了呢?这时我就能随时随地拿起手机远程控制办公室电脑的开机/关机,即便是办公室没有人,也能轻松操作,再加上向日葵远程控制软件可以对桌面进行控制、桌面观看、摄像头控制、远程文件以及使用CMD命令。

有了这一套神器,再也不用害怕突发情况了,即便在高铁上、飞机上、户外等不同场景,只要拿起手机,我就能远程控制开关电脑、远程控制电脑,日常电商需要做的打单、出单、上架、出表都不在话下,可谓诱惑力满满。另外,在电脑、笔记本、平板上下载向日葵远程软件,同样也可以达到“远程控制”的效果,大家学会了吗?

向日葵智能插线板多孔排插多功能远程开关机电脑手机远程控制电脑定时开关统计电量1.5米家用办公109元天猫精选去购买

如果早知道百来块就能搞定的事儿,我何必亏了万把块呢?其实向日葵智能插线板P1的使用环境还有很多,比如远程开关鱼缸灯、远程开关电热水器、倒计时给电瓶车充电,不过最佳的使用环境还是远程开关电脑+远程控制,这样不用切来切去那么麻烦,一步到位,给我个人在日常上带来了不少帮助,所以这款智能插线排还是很值得推荐的,性价比很高。