一听就惊艳,B&W宝华韦健Zeppelin齐柏林飞艇音响体验

2021-11-03 21:39:58 1点赞 2收藏 0评论

现在的听歌设备都在朝着无线化的方向发展,无论是耳机还是音箱。虽然无线带来了很多的便利,但是很多人都有一种“蓝牙不如有线音质好”的潜意识,我也是一直有着这样的想法,在选择耳机或者音响上,都是倾向于有线为主,感觉这样才能感受到原汁原味的音质。直到最近去朋友家,看到一个设计独特的音响,听了它播放出来的音质,让我彻底改变了以往无线连接音质差的错觉,问过朋友之后,这是一款来自英国品牌Bowers & Wilkins宝华韦健旗下的一款——Zeppelin齐柏林飞艇音响,问过相关购买渠道,毫不犹豫的剁了手。至于实际体验如何?笔者借此文章来分享下使用感受,也让想入手的朋友能有所参考。

外包装配件就不多做展示了,直接看看外观设计,B&W宝华韦健Zeppelin齐柏林飞艇音响跟传统蓝牙音响外观还是有着很大的区别,很有现代科技感,橄榄椭圆形的设计就像德国制造的齐柏林飞艇,如此独特的外观设计,随意放在家里的哪一个位置都非常的显眼,我个人也是很喜欢这样的设计,够独特。

B&W宝华韦健Zeppelin齐柏林飞艇音响笔者也是去了解了下,这款并不是首款产品,从2007年第一代Zeppelin上市到2021年,十五年时间里,B&W宝华韦健 ZEPPELIN飞艇打磨了四代产品,每隔4年出一代,而第五代Zeppelin无线蓝牙音箱飞艇2021版则整整花了6年时间,不仅在音质有着更大的提升,同时在外观设计也是更加的时尚前卫,估计谁都看到这个外观,都会为之倾心,因为太有特色了。

除了橄榄椭圆形的外观设计,在底部还加入了隐藏式氛围灯,当播放音乐时会自动亮起,照亮底座上,也是非常不错的一个点缀。至于颜色的选择则是提供了两种配色,分别是午夜黑和潜云灰,这两种都属于百搭色,更容易跟不同装饰风格融入,没有任何的违和感。

日常操作方面,位于顶部,带有音量加减键、播放暂停键等的实体按键,日常操作起来极其简单。而背部的话则是带有电源键、USB-C和重置键,每个键位进行了标识,做工以及细节都相当细致,这应证了一句话“一分钱一分货”。

既然是音响,我们当然更在乎就是音质,有去了解过这个品牌就知道,他们的音响是英国顶级音响品牌,也是豪车汽车品牌的御用汽车音响系统之一。对于Zeppelin齐柏林飞艇音响内置的单元配置也是非常豪华,拥有了5个独立扬声器发声单元,并且每个单元都有单独的驱动,150mm(6英寸)超大低音单元居中,左右各有一颗90mm(3.5英寸)中音单元,外层左右两颗则是25mm(1英寸)双球顶高音发声单元,都是源自600系列周年版的音箱技术,采用了著名的Nautilus鹦鹉螺导管式铝制,总功率达到240W,如此出色的单元配置,无论是高中频,都是低频都能带来高品质的立体声音效。

作为一款有着还原度较高的音响,结合了全新升级的高中低音声音单元以及发烧级DAC数字解码芯片,可以完美还原声音细节。第一感觉就是声场有点惊艳,人声的演绎非常的出彩,不仅中高频开阔、通透之外,同时在齿音方面也控制得非常的好,在乐器的演奏下,晶莹剔透又不刺耳,质感跟亮度也是够够的。特别是在高频的表现下,顺滑而又惊艳,对于细节以及泛音都能清楚的听到。其次就是低频方面的表现更为出色,弹性跟下潜都发挥得淋漓尽致,有种万马奔腾的感受。还有就是低频的氛围感、量感以及压迫感都非常的棒,有种现场的亲临感。

最后就是连接方式,Zeppelin齐柏林飞艇音响提供了是那种,除了蓝牙连接,还支持了音频接口连接和无线AirPlay连接,这个需要通过wifi网络来实现的,反正有网络也好,无网络也好,都能连接使用,前提你手机已经存好音乐,就可以直接享受了。

写在最后:

Zeppelin齐柏林飞艇音响的体验,笔者就分享到这里了,整体来说无可挑剔,前卫的外观设计,五个业界顶级水准升学单元,说它是HIFI音响界的“标杆”都不为过。特别刚好这次遇到双十一,入手的价格为6150元,虽说看似有点贵,但是这样好音质的音响,当然是花得值得了,如果你们对于这款音响也是感兴趣,趁着这个时候不妨入手,毕竟优惠不是经常有,就看你喜不喜欢了。好了,对于Zeppelin齐柏林飞艇音响你们有什么想问,想知道的,欢迎在下方留言。

【88VIP凑单6800减600】B&W宝华韦健Zeppelin齐柏林飞艇音响2021版无线HiFi高音质蓝牙音箱支持AirPlay6580元天猫精选去购买

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Zeppelin 5代 居家 蓝牙音箱

Bowers&Wilkins 宝华韦健 FORMATION DUO 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

B&W 宝华韦健 t7 蓝牙无线音箱

B&W 宝华韦健 t7 蓝牙无线音箱

1980元起

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Zeppelin Wireless 桌面 蓝牙音箱 黑色

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Duo 桌面 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色