爷青回!当摇台遇上Switch,街机厅的感觉又回来啦!奕霸多功能摇台开箱及使用体验分享。

2021-12-18 18:07:57 3点赞 16收藏 2评论

注:本次产品来自奕狐送测,经过近两周的使用,现在将使用的感受与小伙伴们分享一下,希望能对有意购买该类产品的人有所帮助。

街机,一个蕴含了太多情愫于其中的词。它也许是很多人年少回忆的重要组成部分,也许是一辈子朋友的起始点。虽然现款的游戏机或是游戏,不论在设计、体验上已经超越了早期街机很多,但不可否认,有着摇杆和巨大按钮的街机依旧是不少70-80-90后小伙伴们的游戏启蒙。如果,现如今的您想找回那时的感觉,今天与您开箱分享的奕霸多功能摇台也许是一种值得尝试的且非常经济的解决方案。

一、我们先来开箱吧!

橙黑色的外观给人一种很亮眼的感觉,而”重“则是它给人的更为直观的感受。虽然拿到它之前已经做了很多功课,可是这种重量,显然还是让人觉得有些意外。也许有人会喜欢轻一些的手柄,但从实际使用上看,对于需要承受更多的力道的摇台来讲,重,对于游戏体验多了一份保障!

打开一层层的包装,我们便看到了奕霸多功能摇台的本体,还有说明书(含有电子版)、保修卡。而2.4G连接器、TYPEC线则放在了摇台左侧内置的收纳盒子之中。

摇台的本体呈现的是浅灰色,整体分为了上下两部分。上面一层为“平台转换旋钮(附带LED连接指示灯)”,摇杆模式切换开关、开关机键、转换键、HOME键、连发按键和SELECT、START按键和M1、2按键。

下面一层则是游戏操作的摇杆及与游戏机对应的按键,分别为A、B、X、Y、R1、R2、L1、L2。其中粉色、绿色、蓝色、红色分别对应着手柄正面按键,分散在两边的四个黑色键则对应着肩键。

摇杆台的背面则是奕狐的标志贴和六个防滑贴,而在标志贴上还印有简单的说明书。这一点对于经常马大哈的玩家来讲,可以说是十分贴心了吧!

二、奕霸多功能摇杆台的使用感受!

1、多功能且方便快捷的多模式连接。

奕霸摇台可以通过左上旋钮切换的方式提供多设备的连接功能,其中它可以支持PC、Switch、PS、安卓和苹果的设备。由于可以通过旋钮进行切换,也就省去了我们配对多个设备之时的反复调节的繁琐手续。下面,笔者将与Switch主机为例,向小伙伴们展示下它的连接。

在不开启摇杆台的前提下,我们先将旋钮对准支持Switch的“NS”模式,随后拨动开机键。同时,将Switch主机调制配对界面。

长按摇杆台的HOME键,这时我们可以看到在Switch的界面之中新出现一个手柄的界面。它就是奕霸摇杆台了。连接之后, 我们就能在街机游戏之中调用了。(若能显示摇杆台的样子,那就完美了!)

2、干吧利落脆的手感。

是不是能再现当年街机厅的感受,无非看重三点,一是摇杆台对于手部的支持是不是到位,特别是左侧摇杆处。二是按键的力度反馈,三是游戏当中的稳定性。

而奕霸在这三点上做得还是比较到位的。从左边的摇杆处我们可以看到,相较于同价位的产品,它摇杆左侧的位置更大,可以很好的为发招的左手提供良好的支撑。

而其按键不论是力度反馈还是发出的咔哒咔哒声,都能很好地还原当时的感觉。同时,摇杆左侧的8个按键,对于格斗狂人来讲更是十分友好。

前面我们就提到了摇台的重!以至于我们在移动它时,单手都显得有些吃力。不过在激烈的对战之中,由重而带来的稳定,给我们激烈的格斗和发招带来了更多的稳固感与信心!

3、智能化编程与连击。

虽然对于当年的街机范战斗的小伙伴们来说,智能化编程与连击基本上就算是金手指功能了。可您要是真的碰上手搓的高手,那么这些功能还是非常实用的,试想一下一键《街霸》大汉的旋风坐!

另外,除了对战游戏之外,一些打飞机游戏如《1943》《美国海军》及战斗类游戏《战场之狼》等,连击也能让我们从连续按键的疲惫之中解脱出来。总之,这是一个值得我们正确认识及使用的功能。

三、多游戏支持,有了它,便是把街机厅搬回家!

由于可以完美的适配Switch,所以小伙伴们可以很容易地实现它与多游戏之间的联动!出于对街机的热爱,在这里我仅仅列举一下和街机相关的游戏吧!

1、《卡普空街机馆》(Capcom Arcade Stadium)【支持中文】

作为一款本体免费的游戏,我们都能从中看到糖衣之下的炮弹!是的,除了一款免费的《魔界村》之外,它的所有经典游戏都是通过DLC单独付费的方式所购买的!

虽然它的总价不低,但优势在于其是采用了大合集的方式,非常方便小伙伴们选用自己喜爱的游戏。而且,它直接有摇杆台模式,也方便小伙伴们调用。

2、《侍魂合集》(Samurai Shodown Neogeo Collection)【支持中文】

作为当年能与《街霸2》分庭抗礼的格斗游戏,《侍魂》也拥有着众多粉丝,它的僵直、大招等,也为后续的很多优秀格斗作品开辟了新路。

本作是一款合集,其中包括了《侍魂》《真侍魂》《侍魂3 斩红郎无双剑》《侍魂4 天草降临》《侍魂零》和《侍魂零 特别版》等经典作品。

3、《街霸30周年合集》(Street Fighter 30th Anniversary Collection)【支持中文】

也许,街霸系列是使用摇杆台最佳的格斗游戏之一了吧!相比于Switch手柄之上的小小按键与微摇杆,用摇杆台转出的大招,显然更有感觉!

本作的合集之中,包括了历代大部分的游戏,总共有12款作品,配合摇杆使用,能更好地回味当年,非常值得体验!

总结:

其实现在玩游戏的手段很多,当我们选择Switch或PS之时,也意味着我们对于游戏的手感及体验有了更高的要求。作为一款价格不高,同时又手感出色的摇杆台,奕霸给了我们更多游戏机自带手柄所不能给与的感受!如果您想在家中找回当年街机的感觉,它还是非常值得您去体验的一款产品。

SOUNDFOX 奕狐 斥候Switch 游戏手柄

SOUNDFOX 奕狐 斥候Switch 游戏手柄

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

SOUNDFOX 奕狐 踏白 游戏手柄 无线款

SOUNDFOX 奕狐 踏白 游戏手柄 无线款

SOUNDFOX 奕狐 游戏手柄 黑色 有线

SOUNDFOX 奕狐 游戏手柄 黑色 有线

SOUNDFOX 奕狐 失落遗迹类xbox游戏手柄pc电脑版Steamdeck蓝牙无线switch oled霍尔手机ios安卓平板rog掌机特斯拉model

奕狐狩猎switchpro游戏手柄ns塞尔达蓝牙pc电脑无线steamdeck手机rog掌机ipad 失落遗迹+接收器+面壳

SOUNDFOX 奕狐 游戏手柄 踏白 白色

SOUNDFOX 奕狐 游戏手柄 踏白 白色

SOUNDFOX 奕狐 狩猎升级版 游戏手柄 怨虎喵 送外壳

SOUNDFOX 奕狐 炫彩无线游戏手柄+接收器

SOUNDFOX 奕狐 炫彩无线游戏手柄+接收器

SOUNDFOX 奕狐 GC2002 炫彩游戏手柄 粉色+接收器

Nintendo 任天堂 Switch PRO 游戏手柄

Nintendo 任天堂 Switch PRO 游戏手柄