数码生活志 篇四:超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

2021-12-16 10:19:14 15点赞 10收藏 26评论

创作立场声明:本文所测商品虽由品牌方送测,但坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心食用超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机 ~

❤ ~前排求关注超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机 ~求关注超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机 ~ 求关注超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机 ~ ❤

超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

本文篇幅较长,4000字深度体验。提供目录供大家翻一翻哈超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

>目录<

一、前言

二、产品细节

三、使用体验

① 与APP搭配使用,效果更佳

② 爽!不愧是电竞蓝牙耳机

③ 听歌舒服,长续航放肆听

④ 有线无线,不同姿势充电

四、体验总结

① 优点

② 不足

前言超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

前些日子,爆出了一个“好”消息:Steam上的PUBG(俗称“吃鸡”),在明年1月12日就正式转成免费游戏了……

超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

消息爆出之后我很悲伤……因为耀哥哥我11月份才花了99在steam买的游戏本体!

超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

不过像我这样已经拥有PUBG游戏本体的账号,在免费版本发布时,有小福利:

如果您已经拥有PUBG账号则可在游戏免费转换后,无需另行购买直接获得PUBG-特别纪念礼包。该礼包内含有PUBG豪华版账号转换等各种奖励

话说回来,比起PC版吃鸡,我还是更爱玩手游版PUBG,操作起来更熟悉,特别是有了人机训练模式之后,天天跟敏姐姐一起打人机,不亦乐乎???

超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

但是说到玩手游吃鸡,我还是有些烦恼……

因为不爱用有线耳机,我选择了蓝牙耳机,特别是真无线(TWS)蓝牙耳机,佩戴跟体验更好,但用了很多款,吃鸡的枪声延迟还是很明显,让我的游戏体验大打折扣……

这一次刚好到手了国内蓝牙耳机大厂QCY首款电竞耳机——QCY G1,这款蓝牙耳机能不能给我带来更好的吃鸡体验呢超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

产品细节超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

怀着无比激动的心情,我终于拿到了QCY首款电竞耳机——QCY G1,一起来康康吧超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机 ~~

超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

QCY G1采用的也是QCY产品统一的外包装,熟悉的灰色底色+产品渲染图:

超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

原本感觉好像没有什么特别的,定睛一看才发现,QCY先前的几款产品并没有镀膜虹彩的包装效果:

超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

▲▲一对比就能明显看出,谁才是最靓的崽~不得不说,这样的镀膜虹彩效果真的很对我胃口,从外包装开始渲染“RGB”的味道,这很电竞!!!

超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

▲▲侧面则依然是橙底黑字的QCY Logo,在镀膜的加持下,潮流气息更加浓郁,甚至有点赛博朋克的味道了~同样侧面还有细小的白色字体印着slogan:Be Creative Go Beyond

超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

▲▲打开盒子,轻松抽出产品的塑料套壳,映入眼帘的就是QCY G1银灰色的“太空船”充电仓以及两个独立放置、固定得稳稳当当的蓝牙耳机本体。此外还有一根USB-A to Type-C充电线、s号及L号耳帽各一对。其实还有一张非常详细的说明书,落下了没拍……哈哈~

超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

▲▲如果说圆润的QCY T13是白色的太空舱设计,那么QCY G1的充电仓就是遨游天际的太空船,仓盖上logo采用了雕刻效果,配合银色金属漆面,非常赞!同时相比T13还增加了呼吸灯条,这够电竞的!

超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

▲▲与T13不同,这次G1因为充电仓形状比较特殊,所以充电口设计在了比较常规的后方,即仓盖铰链的下方。另外从这个角度看,可以看到其实仓盖采用了银灰色磨砂设计,而仓身本体却不是,个人感觉稍微有些小遗憾,如果整体材质一致的话应该会更好看……

超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

▲▲底部则是产品信息的铭文,同时从这个角度看,可以看出整体是采用圆角五边形的设计,类似盾牌的形状

超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

▲▲大概是这样的感觉 (差远了吧!超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

▲▲打开充电仓,就看到了两个耳机在里面沉睡,拿下来后,就能看到耳机的充电金属触点以及对应仓位上凸起的金属触点。因为设计的独特性,仓内凸起的金属触点颇为暴露,建议取用的时候一定不要太暴力,避免损坏触点

超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

▲▲从QCY G1的体重来看,它也足够轻盈。充电仓净重43.2g,两只耳机8.8g,合计才52.0g,携带毫无负担呀~超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

▲▲QCY G1耳机本体在外观上——与其他蓝牙耳机相比——最独特的就是它采用了显眼的蓝色呼吸灯条(其他产品基本都是小小的一盏指示灯),同时耳机机身上写着“GAMER”,玩家超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

▲▲QCY G1耳机取出之后,关上充电仓盖,其上的呼吸灯条会发光一段时间,而蓝牙耳机本体则是在无配对时,灯条常亮;配对成功后,则会一直执行呼吸灯效果可以在APP中关闭超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机 )。

事实上,QCY G1的蓝色灯条的设计灵感来自于机械战警

超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

▲▲这样一对比,不得不怀疑机械战警的眼睛处是不是也放着呼吸灯条呢超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机 ……

那接下来赶紧掏出来用上!安排!超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

使用体验超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

一、与APP搭配使用,效果更佳

与T13相同,QCY G1同样也支持QCY APP,可以在里面进行多种自定义调节,同时使用QCY APP连接更方便,而且还能获得酷炫弹窗效果哦~推荐大家到应用商店中,搜索“QCY”即可

超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

▲▲初次使用的话,打开APP,选择“添加设备”,点击G1,按照提示进行连接即可。

超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

▲▲APP中绑定过G1的话,可以实现开盖秒连,非常方便!而且弹窗中也能获得详细的耳机剩余电量(不过充电仓的剩余电量未显示)

此外使用APP的话,还可以进行多种自定义设置:

①音效模式切换

超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

▲▲音效有音乐模式也有游戏模式,其中游戏模式还针对FPS游戏特化,具有强化枪声、脚步声、爆破声、载具声、飞机声等五种EQ音效,360°无死角!让你在战场上能更敏锐察觉风吹草动,从容应对,立于不败之地,从容吃鸡超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

②手势自定义

超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

▲▲QCY G1搭载了常规的触碰模块,配合APP可以进行各项自定义设置。作为一款电竞蓝牙耳机,APP中非常贴心地把游戏模式及其中五种强化音效都加入自定义选项中。让玩家即使在激战中,也能轻松通过点击来满足不同游戏场景下的音效需求,太棒了!

此外APP中可以开关蓝牙耳机的常亮灯条(一般应该没人会关吧超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机 )以及固件升级开关睡眠模式

二、爽!不愧是电竞蓝牙耳机!

手机连接上QCY G1,那第一件事自然就是打开游戏模式,搞一局吃鸡啦!

超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

▲▲我去了练习场测试了一下枪声延迟,随后果断直接开了一局(人机普通超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机 ),在游戏过程中,QCY G1带给我的游戏体验实在太震撼了!

得益于PixivArt专业手游芯片+蓝牙5.2,强强联合下,官方测试延迟低至45ms!而在实际游戏过程中,枪声没有明显延迟,游戏体验得到了巨大提升!一个字概括就是:“爽!!!超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

同时,在10mm动圈单元游戏EQ切换的加持下,实现360°游戏音效,让我在决赛圈更能准确判断枪声、脚步声的来源,提前一步发现敌人,更好吃鸡超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

三、听歌舒服,长续航放肆听

超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

▲▲这次试听了抒情歌曲《我们不该这样的》、DJ《Only My Railgun》(B站神曲)、钢琴曲《卡农》等曲目。QCY G1的10mm动圈单元确实非常给力,解析很清晰调音也很均衡,人声干净清脆,低音与高音较强,但不会很冲,听起来很舒服~

另外想体验绕圈感的朋友可以试试这首《8D劲爆环绕》神曲重低音版超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机 超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

蓝牙耳机除了音质之外,续航也是非常重要的选购因素,那么QCY G1的续航能力如何呢?

超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

▲▲从下午7点钟开始持续播放到接近12点,五个小时音乐连续播放,两边耳机依然有着一半以上的电量!配合充电仓,官宣的32H续航应该是非常轻松了~

四、有线无线,不同姿势充电

当然拥有长续航能力的QCY G1也总会有没电的时候,没电了怎么办?最简单直接的方法自然是:……超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

首先,常规的自然是有线充电了:

超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

▲▲充电仓盖的灯条设计,相比T13的小小电源提示灯,G1的充电状态更一目了然。充电中显示红色,充满之后转绿色

而最让我觉得意外的,是QCY G1在它这个200元内的价位,竟然搭载了无线充电!!!

超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

▲▲有了无线充电,不管是使用无线充电器,还是用手机反向充电,都可以及时给充电仓加电。比如遇到充电仓跟耳机都没电的时候,可以用手机反向充电来给G1“急救”一下,然后又可以自在听歌玩游戏了!

体验总结超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

随着现在期间手机纷纷取消了3.5mm接口,而移动设备也基本配置了蓝牙功能,真无线蓝牙耳机越来越受消费者青睐。而QCY G1这款由国内大厂QCY出品的首款电竞蓝牙耳机,确实是款好产品!经过耀哥哥我这段时间的体验,我总结一下它的优点:

1、科技感外观,质感设计:整体采用了圆角五边形设计,充电仓盖则是磨砂银灰色太空船外形搭配呼吸灯条,科技感直接拉满;合计重量52g,携带毫无负担

2、超低延迟带来爽快的游戏体验:得益于PixivArt专业手游芯片+蓝牙5.2,使用G1的游戏模式玩吃鸡能够获得极低延迟的音效,大大提高了游戏体验。如果是玩其他对抗更激烈的游戏(比如手游CF),那这样低延迟的音效也能让玩家获得先机

3、开盖秒连,听歌舒服:使用G1不再需要把耳机取出才会连接了,打开盖子即可进行蓝牙连接。而10mm动圈单元搭配清晰的解析以及均衡调音,日常通勤、外出用它听歌确实享受

4、续航无忧32H长续航外加无线充电,即使完全没电,也可以用手机反向充电“续”一会,然后继续畅听

5、APP功能丰富:搭配QCY APP的话,G1的多项功能都能够进行自定义(包括了游戏EQ切换),让蓝牙耳机用起来更加符合个人习惯,减少失误,让玩家发挥得更好!

说了QCY G1的优点,我再来说说它的不足之处吧:

· 外壳材质不一致:G1的充电仓盖采用了灰色磨砂质感的材料,但仓体的外壳却不是这种材质,导致侧面看上去,上下两端观感不一致。个人感觉整体统一颜色、质感也许会更好

· 灯条只有蓝光:G1的耳机、仓盖的呼吸灯条只有蓝光。事实上,在充电时,我看到了仓盖灯条还有红、绿光,说明这条灯条使用的应该是RGB光效的LED,但目前呼吸灯只有蓝光,可能是为了配合耳机本体的单蓝光吧~希望后续能够更新固件,还RGB爱好者一个跑马灯的梦

· APP连接问题:G1连接QCY APP虽然只需要开盖,但我发现如果不在开盖之前打开或者运行QCY APP的话,即使手机连上了G1,APP还是会提示连接失败……这点可能需要固件升级或者APP优化才能解决了

但瑕不掩瑜,G1作为全球第四大蓝牙耳机品牌&国内蓝牙耳机大厂的QCY首款电竞蓝牙耳机,其极低的游戏音效延迟全方位的音效体验超长续航搭配无线充电,是一款实力非常强劲的产品,价格还不到200元!

推荐给各位平时喜欢玩手游FPS,例如吃鸡、CF等游戏的玩家,以及平时喜欢听音乐喜欢外观酷炫又能长时间听的蓝牙耳机的朋友们,QCY G1,一定不会让你失望!超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机

QCYG1真无线电竞游戏蓝牙耳机入耳式双耳低延迟音乐通话超长续航179.9元天猫精选去购买

以上就是本次关于QCY新品G1的全部体验内容,感谢大家的阅读~喜欢的话请点个关注吧~超低延迟,畅享吃鸡快感——QCY G1电竞蓝牙耳机