全金属黑金卡,立省万元,最佳游泳健身卡没跑了

2021-12-10 17:39:37 51点赞 297收藏 104评论

杭州出现了疫情,作为土著,帅帅的行程码上第一次出现了“*”号,看来短时间内是不能出去浪了。虽然出不去,但游泳不能停,帅帅是比较爱游泳的,以往每次出门住酒店,游泳是必须安排的项目。

全金属黑金卡,立省万元,最佳游泳健身卡没跑了

然而现在就只能在本地解决游泳问题了。公共游泳馆是不会考虑的,人太多,帅帅早已习惯酒店游泳池那种包场的感觉。之前住过西湖边杭州城中香格里拉,对那家的游泳池很有好感。于是乎电话询问了一下酒店健身年卡的价格,好家伙,年卡16800元!

全金属黑金卡,立省万元,最佳游泳健身卡没跑了

果然,想要体验好,价格自然低不了。除了贵,没有其他缺点。当然,6800元我会考虑,但是16800还是算了吧。转身立马办了光大LC黑金,每个月8次星级酒店游泳,一年96次,足够使用。年费才6000元,差不多酒店年卡的1/3,而且还是银联钻石卡,金属卡板,有可带人的无限PP卡,不香吗?

全金属黑金卡,立省万元,最佳游泳健身卡没跑了

可能有的小伙伴会问:银联钻石、Visa无限、运通高端卡等等都有星级酒店游泳权益,为什么不用呢?在以往,帅帅肯定会用。但最近在用这些权益的小伙伴应该能体会到,现在无论是银联钻石还是Visa无限,免费的星级酒店游泳越来越难约了,短的提前三天,慢的得提前7天,热门的还约不到,同时次数还有限制。所以帅帅才会把眼光放到光大的LC黑金上。

全金属黑金卡,立省万元,最佳游泳健身卡没跑了

可能小伙伴们对光大LC系列卡片不太熟,那么帅帅这里再介绍一下。光大LC卡全称光大银行LUXURY CARD卡。LUXURY CARD 2008年诞生于美国, 专注于高端信用卡产品设计、 营销推广和创新服务, 在美国具有极高的市场占有率和品牌影响力。

全金属黑金卡,立省万元,最佳游泳健身卡没跑了

2018年进入中国后首先和中信银行合作,发布了三款卡片。但是卡圈老玩家都知道,中信LC卡是智商税,毫无亮点,年费还死贵。但是之后LC和光大合作的卡片,则相对来说性价比较高。

LC和光大银行发布的卡片有三款:钛金卡、黑金卡和臻金卡,这三款卡片有同一个特点,即全部都是金属材质,即很多卡友梦寐以求的金属卡。其中臻金卡更是带有24K纯金镀层,壕无人性。

全金属黑金卡,立省万元,最佳游泳健身卡没跑了

其中钛金卡是银联白金级别,黑金卡和臻金卡是银联钻石级别。三者各自的年费和权益如下:

全金属黑金卡,立省万元,最佳游泳健身卡没跑了

三者之中,黑金卡的性价比最高。因为钛金卡只是银联白金,却需要3600元年费,权益方面只有2次接送机,无限次PP卡(不可带人),礼宾服务,没有健身权益。相当于3600元买了张无限PP卡和2次接送机,妥妥不值。花这年费办理百夫长白金不香吗?至于臻金卡,大佬专属,年费和权益严重不对等,更多的是一种身份象征吧。

所以,这也是帅帅选择LC黑金的原因,年费6000元不算便宜,但是当星级酒店健身年卡使用,很香,另外各类权益也能回血不少。我们一项项来说。

金属材质

正面黑色不锈钢工艺,背面碳纤维工艺。

全金属黑金卡,立省万元,最佳游泳健身卡没跑了

这应该是国内最容易拿到的金属高端信用卡了。金属卡板的手感确实非PVC卡片能比。

无限次Priority pass(PP)卡

黑金卡:本人不限次,每次可带1人。

全金属黑金卡,立省万元,最佳游泳健身卡没跑了

现在能给无限PP的信用卡很少,一般小伙伴能够得到的也就百夫长白金了。至于送带人PP的信用卡,则更是凤毛麟角。在这点上,百夫长白金也不行。飞猪F4好像可以?确实,但前提你是飞猪的F4,而且一年2次也不够用啊。

每月免费8次星级酒店健身游泳

支持的酒店列表如下:

全金属黑金卡,立省万元,最佳游泳健身卡没跑了

目前只有北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、天津、成都、长沙9个城市的星级酒店参与活动。目前能享受权益的城市不多,据说后期会增加。

每年4次机场接送机

奢华酒店专属礼遇

这项权益类似运通礼宾的FHR服务。不过现在银联、Visa、万事达等卡组织其实都有此项权益,并且很多第三方平台也提供类似的服务。所以不算是加分项,如果你没有其他类似的权益,倒也不错。

全金属黑金卡,立省万元,最佳游泳健身卡没跑了

这类权益用得上确实香,专属渠道预订,房价同官方,却可以享受100美金,升房、延迟退房等礼遇,福利比酒店高卡会员还要好。

24/7私人礼宾服务

全金属黑金卡,立省万元,最佳游泳健身卡没跑了

类似运通百夫长的TLS和万事达世界之极的TEN礼宾服务,有这些卡片的小伙伴应该都比较熟悉。预定机票、酒店和餐厅,尤其是一些高端餐厅,还是很好用的,当然偶尔也能帮你海底捞插插队;旅行安排一般就是行程规划;至于定制礼物和演出门票,可以是可以,就是价格有点高。

2倍积分

全金属黑金卡,立省万元,最佳游泳健身卡没跑了

用光大LC黑金消费,可累积2倍积分。注意哦,这个积分和“网购宝”的5倍积分不同,是可以兑换高端卡年费的。和光大孝心白金卡的多倍积分一样。

银联钻石卡权益

这个就不用多说了,银联钻石卡的权益大家应该已经很熟了。每年2次1元接送机、机场CIP、体检、洗牙、迪士尼VIP等等。LC黑金是真钻,不是水钻,毕竟6000元年费,还给水钻的话说不过去。

总结一下光大LC的亮点和权益:

全金属黑金卡,立省万元,最佳游泳健身卡没跑了

● 最容易拿到金属钻石卡,好申易下(这卡对资质要求很低);

● 无限次PP卡,每次免费可带1人;

● 每月免费8次星级酒店健身游泳;

● 每年6次机场接送(卡权益+银联权益);

● 奢华酒店专属礼遇;

● 私人礼宾秘书;

● 消费可累积2倍积分;

● 银联钻石卡权益(免费机场CIP、体检、洗牙等)。

申请链接

可见,卡片权益不错,年费也确实不便宜。值不值得申?帅帅觉得因人而异。对于有其他高端信用卡,且没有酒店健身游泳需求,帅帅觉得完全没有必要申,因为酒店游泳是最大的一块回血,用不上的话,6000年费很难回血。其他权益不少卡片可以替代。

但对于酒店健身游泳是刚需的小伙伴,帅帅还是十分建议拿下的。毕竟现在星级酒店健身年卡不便宜,帅帅家附近一家4星级酒店健身年卡就要8000元,5星级酒店年卡基本在万元左右,更别提杭州城中香格里拉、上海栗子、北京四季、广州MO这种级别酒店的年卡了。

全金属黑金卡,立省万元,最佳游泳健身卡没跑了

事实上办了年卡,也不会天天去,一周2次的频率比较正常,而LC黑金一个月8次,恰好是这个频率,不至于浪费。所以,把LC黑金当成星级酒店健身游泳年卡来用,就很香,毕竟成本才酒店年卡的一半甚至1/3,还有其他权益附赠。

另外,如果你是PP贵宾厅刚需,且有带人需求,那么LC黑金也是可以考虑的。因为现在除了超高端卡,已经没有可带人的PP卡了。在PP升级增加吃饭功能后,其性价比就更高了。

帅帅自己上了车,但不建议小伙伴盲目上车,卡片虽好,能满足自己需求才最重要。

• 置顶 健身刚需真的很值。酒店健身房也没有什么推销,没有繁杂的人群

对的,一个人包场的感觉真的超爽

应该还有住客吧?不是一个人

• 主要你生活在上面几个大城市里,要是我们这种生活在小城市里的,这里面很多几乎用不到

是的,没有游泳需求,或者没有对应酒店,没必要

厦门那么多五星酒店,竟一家没有

• 这点权益6000年费严重不值,当然了,游泳重度爱好者还行。

对,这张就很好选了,有游泳健身需求,值,反之不值

相当于买个游泳健身卡,还可以了。

• 11月去了4次北京瑞吉泳池(年费19000),跟我旁边的一兆韦德泳池人数差不多(5年11888)。。。

看水质。。

每次去 大概几个人

• 求教作者,这个每月8次要抢吗?如果像邮储那样真的没意思了,不要抢能保证还是很诱人的

不用抢,毕竟交了6000年费

• 看了你的文章我也去申一张,我也是游泳刚需,偶遇吧 [龇牙]

同在杭州?

这个要求啥资质啊

• 在哪儿办的啊

文章里有申请链接呀

• 文后的意思,是不是可以办一张臻金卡然后不激活呢? [抽烟]

你知道的太多了

为了提升客户体验,即将升级为下卡即收年费。

• 帅帅怎么什么卡都能下 [口水]

因为这卡很好下,毕竟年费高,你想交年费,银行岂有不收之理,除非资质真的不行

• 你为啥配了上海W酒店的图 [小眼睛]

因为卡片支持的酒店里有w

• 一直关注你的文章,学习了好多东西。目前手里常用的是浦发AE白,以前的政策挺好,先就能用到的估计就换2W里程和免费的一晚酒店了。看了你以前那篇广发的文章,办理了鼎级卡和尊旅卡,但是一直没有激活,请问有必要从浦发转到广发那两张卡?

明年浦发ae需要消费达标才给权益,日常消费用浦发吧,广发那两张绑定支付宝就免年费,不用当主刷卡

好的,收到。那我就开卡去

• 这个也要预约的吧?会不会也很难约或者需要提前几天约?

一般提前1-2天

• 老娘用的多年前的老车主卡,每月4笔388和一笔快捷支付,每月反60,想让她升级豪享版,又怕明年每月洗车权益会变~另外问问交行,建设,工商,交通,都有什么信用卡值得申请,金卡就行,权益互补最好,每月能刷15-20万,都是帮人代购之类的,如果权益都不咋样,希望积分能最实惠,或者互补,每个月额度不够,提前还款,额度从8万多降到3万了 [喜极而泣]

等年度总结,1月初发

明年信用卡权益有些会变动吧,也不清楚能申请的下来几张,额度凑到25万左右就完美了,几乎每月有20多万流动现金了

• 酒店健身是不用预约直接去么?

需要预约,提前1-2天

• 请问如何申请啊?

文章里有申请链接

• 现在2022年还会有万事得卡的消费大挑战兑换酒店游泳吗?

我能预测未来的话,就不在大妈这写文章了

• 健身游泳可以扣次数带人吗?

不能带人。

谢谢谢谢谢谢😊 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• 大佬,能不能解答一下 ,尝试好多次,已提交就报错,提示
    提交申请数据发送失败,请重新提交申请!
    问了光大银行的人也不知情,问LC的客服也解答不了

其实就是婉拒,不用试了,资料机器审过不了。试试换个手机号?必须实名的

这么说 还真有可能 我绑定的手机号是异地的 一直没去做实名 这就去网点改手机号试试 谢谢老大!!光大的客服都解答不了问题,还是你专业

• 这只是游泳年卡啊 不是健身年卡如果是后者那很值得了

酒店的游泳健身一起的