可以智能联动的屏幕挂灯,米家显示器挂灯1s体验

2021-11-24 11:01:39 2点赞 4收藏 2评论

我们为什么需要显示器挂灯

这几年,显示器挂灯产品如雨后春笋般不断涌现。越来越多人开始关注显示器挂灯,并用来代替传统台灯了。那显示器挂灯的好处是什么呢?相比台灯,显示器挂灯可以直接悬挂在显示器的上方,而显示器已经几乎是现代人桌面上必备的了,所以正好利用显示器,就省去了传统台灯的底座,节省了桌面的空间,让桌面更加简洁。

但仅是这样还远远不够,显示器挂灯更独到之处应该是它的光路,显示器挂灯可以非对称的前向投光,只照亮桌面,不照射屏幕,无屏幕反光。而市面上有很多的显示器挂灯只是结构做成了悬挂式,光路还和传统台灯一样,会造成屏幕的大面积反光,体验不佳。我认为这样的产品不是一个合格的显示器挂灯产品。

前段时间,小米又推出了新款的显示器挂灯——米家智能显示器挂灯1S,相比前代照明区域更广,显色指数更高。但我更关心的是这代终于加入了米家,可以智能化控制了。

小米智能显示器挂灯1S249元小米有品去购买

开箱和外观

米家智能显示器挂灯1S采用深色的包装风格,很有科技感。打开包装后,可以看到挂灯组件整齐的摆放在凹槽内,给人一种专业的感觉。

可以智能联动的屏幕挂灯,米家显示器挂灯1s体验

包装背面有产品的使用场景图和产品的详细参数。

包装内含有灯管、悬挂组件、无线遥控器、电池、Type-C电源线。

可以智能联动的屏幕挂灯,米家显示器挂灯1s体验

无线遥控器采用蓝牙协议通讯,采用两节七号电池供电,这次的电池盖很好打开,轻轻旋转即可。遥控器的手感很好,旋转起来阻尼也恰到好处。

安装

挂灯采用悬挂的方式安装在显示屏上,首先需要将悬挂组件夹挂在显示器顶部中间位置,悬挂组件采用金属材质,有一定的重量,起到配重的作用。可以展开一定角度,来适应不同厚度的显示器。

可以智能联动的屏幕挂灯,米家显示器挂灯1s体验

灯管的安装很简单,采用磁吸方式连接,只需要轻轻一碰即可安装好,并且非常牢固。

可以智能联动的屏幕挂灯,米家显示器挂灯1s体验

灯管与悬挂组件可以调整一定的角度,便于调整光线在桌面上的照亮区域。

我自己使用的是LG的带鱼屏,造型有些特殊。显示器背面呈曲面,到边缘处收窄。显示器侧边与边框不是呈直角,而是有一定斜度的。经过尝试发现米家智能显示器挂灯1S 安装在我的显示器上非常稳固,可见米家智能显示器挂灯1S 的兼容性是非常好的。

光线

米家智能显示器挂灯1S相比于上一代,光学方面得到了升级。显色指数升级到了Ra95,能够让书本的颜色更加真实。比上一代亮度更高,照亮区域更大,尤其是区域边缘的亮度增大了50Lx。

可以智能联动的屏幕挂灯,米家显示器挂灯1s体验

点击无线开关,打开关闭显示器挂灯。旋转无线开关则调整挂灯亮度大小。

可以智能联动的屏幕挂灯,米家显示器挂灯1s体验

按住无线遥控器并旋转即可调整色温范围是2700K-6500K,使用暖色光可以有效减少电脑的蓝光危害。

接入米家

米家智能显示器挂灯1S最重要的升级是增加了接入米家的功能。在米家界面中关闭挂灯,界面背景为夜空,打开挂灯后背景变为明亮。

可以智能联动的屏幕挂灯,米家显示器挂灯1s体验

在米家界面中可以调整屏幕挂灯的亮度和色温。界面中我的模式可以自定义四个模式,用于快速调整到想要的亮度和色温。

可以智能联动的屏幕挂灯,米家显示器挂灯1s体验

除了可以自定义四个模式,官方还预设了6个场景,分别是办公、阅读、休闲、电脑、温馨和闪烁。

可以智能联动的屏幕挂灯,米家显示器挂灯1s体验

在设置里可以设置长按遥控器和双击遥控器的功能。长按遥控器可以切换灯光的模式,双击遥控器可以开启延时关灯或者专注模式。

可以智能联动的屏幕挂灯,米家显示器挂灯1s体验

在设置里还可以看到添加的遥控器,也可以删除已经添加的遥控器。也就是说米家智能显示器挂灯1S可以绑定多个无线遥控器,这就可以在多个位置无缝控制显示器挂灯了。但是现在还没有单独出售无线遥控器,不知道小米以后会不会上架。

可以智能联动的屏幕挂灯,米家显示器挂灯1s体验

米家智能显示器挂灯1S的米家场景联动非常丰富,灯光的打开/关闭的状态可以作为联动条件,还有丰富的动作执行,可以联动挂灯任意的灯光状态。

可以智能联动的屏幕挂灯,米家显示器挂灯1s体验

这次米家智能显示器挂灯1S的官方宣传图有一个卖点我觉得很有意思,就是可以设置门铃联动挂灯1S。当有人按门铃时,米家智能显示器挂灯1S就会闪烁提醒。特别是当外卖到了时,你还带着耳机沉浸在游戏中时,米家智能显示器挂灯1S就会闪烁提醒你。

可以智能联动的屏幕挂灯,米家显示器挂灯1s体验

我还利用小米门窗传感器改装成了验电器,插在电脑usb上,可以用于电脑开关机的状态联动。当电脑开机时就联动米家智能显示器挂灯1S的电脑模式,给你最适合的电脑灯光保护你的眼睛。

米家智能显示器挂灯1S升级了光照体验,非对称的光线是显示器的绝佳搭档,让该亮的地方亮该暗的地方暗。无线遥控器让光线随心而动,让桌面至简无繁。

增加了米家智能,弥补了上一代的缺陷,让桌面灯光进入万物互联时代。

MIJIA 米家 米家精修螺丝刀套装 24枚升级款

MIJIA 米家 米家精修螺丝刀套装 24枚升级款

MIJIA 米家 1S IOT版 智能屏幕挂灯 黑色

MIJIA 米家 1S IOT版 智能屏幕挂灯 黑色

MIJIA 米家 小米家电动精修螺丝刀套装多功能家用手机笔记本拆机电动工具

小米路由器TR606联通版TR608移动版TR609电信版AX1800全千兆WIFI6 TR606联通版拍1台网线

小米路由器TR6608

小米路由器TR6608

小米USB3.0分线器

小米USB3.0分线器

小米(MI) 米家wiha螺丝刀 8合1棘轮螺丝刀 多功能拆机维修螺丝批头工具组

米家(MIJIA)小米(MI) 米家螺丝刀 16合1棘轮螺丝刀 多功能拆机维修螺丝批头工具组

MIJIA 米家 MJDDLSD002QW 手自一体电动螺丝刀 黑色

贝锐向日葵 控控 A2

贝锐向日葵 控控 A2

AMD 锐龙5 8600G/8700G主机Ai加速桌面游戏设计渲染DIY组装机

IPASON 攀升 DIY台式机(i5-12400F、16GB、512GB、6750GRE 12G)

ERGOTRON 爱格升 20点开始:ERGOTRON 爱格升 NX显示器支架

Incase City BackPack 13.3英寸双肩电脑包 mini标准款 蓝色

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品