经典游戏手柄的全新进化,北通蝙蝠4体验

2021-11-27 15:55:06 0点赞 2收藏 0评论

前言

提到国内游戏外设厂商,就不得不提北通,作为国内首屈一指的游戏外设品牌,从1997年开始就深耕游戏外设领域。游戏手柄系列更是发展了阿修罗、蝙蝠、斯巴达、神鹰等多个系列,来针对不同的细分市场。

今天我们就来看看北通最经典也是最畅销的蝙蝠4游戏手柄无线版。

开箱

外包装采用黑色风格,搭配手柄渲染图,有一种电竞的炫酷风。

经典游戏手柄的全新进化,北通蝙蝠4体验

打开包装后,附件包含无线接收器、说明书、保修卡、手柄充电线。无线接收器采用2.4G无线连接技术,信号更稳定延迟更低。

经典游戏手柄的全新进化,北通蝙蝠4体验

手柄整体的设计风格延续了家族式设计,中间开机键有经典的蝙蝠标志。采用PS手柄的对称架构,摇杆均位于手柄下部。方向键为经典十字,更适合动作类游戏。

经典游戏手柄的全新进化,北通蝙蝠4体验

蝙蝠第四代相比于前代,人体工程学方面得到了进一步提升,握柄更加厚实,握在手机更舒服。手柄整体表面和腰杆按键上都有特殊纹理,防滑性能很好。即使玩游戏时间长了手心出汗,也不会出现手柄滑落脱手。

经典游戏手柄的全新进化,北通蝙蝠4体验

手柄的扳机键也得到了提升,采用脉冲式扳机键,一改之前蝙蝠手柄偏硬的手感,按起来非常舒服。而且采用短行程,触发更快,玩射击类游戏时能更快地开枪。

经典游戏手柄的全新进化,北通蝙蝠4体验

北通蝙蝠4游戏手柄宽大的握柄配合握柄中的电机,能够给人非常好的沉浸体验,在玩游戏时可以随着游戏剧情触发震动。

使用体验

北通蝙蝠4游戏手柄兼容性很好,在手柄上方有模式指示灯,可以智能识别当前是电脑模式还是TV模式。在电脑模式中可以直接兼容STEAM平台,无需设置按键或驱动。

经典游戏手柄的全新进化,北通蝙蝠4体验

在电视模式中,可以兼容各种智能电视或电视机顶盒。在连接智能电视时还可以充当电视的遥控器,无论是音量键、主页键、还是返回键都可以使用。最厉害的是摇杆还可以在电视上模拟鼠标来操作。

经典游戏手柄的全新进化,北通蝙蝠4体验

北通蝙蝠4游戏手柄无线版不但可以使用无线接收器连接设备,更是可以用数据线直接连接设备。当你在游戏中大战时,突然手柄没电了,你不必扫兴停止游戏。使用数据线连接手柄和电脑,就可以继续游戏了。

经典游戏手柄的全新进化,北通蝙蝠4体验

我将接收器插入我家电视USB上,北通蝙蝠4游戏手柄无线版即可自动识别为TV模式。在电视上下载好模拟器后,即可用无线手柄在智能电视上畅玩FC游戏。什么超级玛丽、魂斗罗、坦克大战等都是小时候的味道。用两个蝙蝠4游戏手柄连接电视还可以双人闯关,真的是找回了童年的感觉。这些游戏虽然画质已经跟不上时代,但两个人一起玩还是很有意思的。

经典游戏手柄的全新进化,北通蝙蝠4体验

北通蝙蝠4游戏手柄无线版连接电脑玩游戏也是很不错的,尤其是对于动作游戏来说,非常适合。我在玩鬼泣5时,感觉新的脉冲式扳机键按起来非常舒服,没有了前代生硬的感觉。这手柄也非常适合玩我喜爱的空洞骑士。

经典游戏手柄的全新进化,北通蝙蝠4体验

按住SHIFT键还可以切换十字键与摇杆键,对于小骑士搓技能来说太友好了。而且按住TURBO+RB键还可以触发连招,这项功能真是拯救了手残党。

北通蝙蝠4无线版游戏手柄经过了四代更新,在北通一贯的优秀做工和良好的工业设计的加持下,作为对称式的游戏手柄已经非常完美,在两百元以下的价位中,鲜有敌手。