手持苹果买华为?XR搭配华为手环6使用体验!

2021-11-24 11:44:17 2点赞 6收藏 10评论

购买理由

今年开始迷上了跑步,慢慢的了解了心率对于跑步的重要性。本来翻出了之前买的小米手环2,一切功能正常,奈何屏幕实在是太暗!申请领导同意后打算入手新的手环。

主要比较对象就是小米手环6和华为手环6。NFC都不考虑,因为平时出门很难有NFC的使用场景,小城市没有地铁,单位步行就过去了,远点的地方就开车自驾了。因为小米手环2屏幕变暗的原因,再加上小米手环6的外观设计在我看来不够大胆,所以最终敲定了华为手环6。

在苹果手机上华为手环6的很多功能都有删减,用知乎大神的这张图就很明显了。华为手环6后三项功能在苹果手机上都不支持。不过我个人不太重视这三个功能,所以最后还是头铁选择了华为手环6。

手持苹果买华为?XR搭配华为手环6使用体验!

入手渠道则是在海鲜市场上找了位个人卖家,190包邮入手全新樱花粉配色。老男人身上怎么能没有点粉嫩粉嫩的物件呢手持苹果买华为?XR搭配华为手环6使用体验!

外观展示

因为使用已经差不多一个月了,所以开箱环节就掠过了。直接上图,粉色实际上看着也没有特别粉,还是挺好看的。

使用感受

1.佩戴感受

华为手环6总体重量还是很轻的,戴在手上不会有坠手的感觉。主要的缺点在于手环表带上,材质比较硬,如果长时间紧紧佩戴的话,那么手腕很容易会累计汗水,所以我一般都戴的比较松一些,留下点蒸发空间。

2.屏幕感受

华为手环6的屏幕到手之后还是很惊艳的,亮度很高,至于大果粒问题,说实话真没看出来,毕竟也没有兴趣老近距离盯着屏幕看。大屏幕带来的好处就是看时间非常醒目。

3.日常使用

平时使用的主要功能是心率监测,消息推送。

心率监测个人觉得就是个参考价值,浮动区间应该在10左右。搞笑的是把手环绑在鼠标上,竟然还能检测出鼠标的心率变化,也是醉了...

手持苹果买华为?XR搭配华为手环6使用体验!

消息推送这个功能很棒,我只开了短信和微信的消息推送。开会的适合不用掏手机就能看到消息,省了不少事。

4.运动体验

我目前的跑步频率是跑二休一,一个五公里一个三公里,再加上一个月一次10公里。

在室外跑步的时候还是非常棒的,打开手机App或者通过手环的锻炼就可以开启跑步模式。不过如果在手机上开启跑步模式,但只戴着手环跑,室外跑的时候手环就会无限陷入寻找蓝牙的过程当中...有一次戴着手环跑了5公里,结果手环一路上只用来找蓝牙了,数据记录得一塌糊涂手持苹果买华为?XR搭配华为手环6使用体验!

手持苹果买华为?XR搭配华为手环6使用体验!

如果想要在室内跑步机上跑步,就必须在手环上开启室内跑步。App上没有这个选项!!!这一点我觉得做的很不好。而且室内跑步机上跑完之后,手环和App之间的数据同步也不是特别快,前天干脆就漏了一次5公里市内跑,后来莫名其妙自己又出现了手持苹果买华为?XR搭配华为手环6使用体验!

5.续航体验

一天中度使用,消耗10%左右的电量。(开启心率监测、血氧浓度监测),算下来10天充一次电。不得不说对比小米手环2的充电器,这个磁吸式充电器真的超级棒!充电的时候还有动画效果,一会就充好了。

6.App体验

苹果手机使用华为手环的话,个人感觉最差劲的当属表盘。表盘数量少,好看的就更少了!而且只推荐纯黑色背景的表盘,这样才能把屏幕的优势发挥到最大!

手持苹果买华为?XR搭配华为手环6使用体验!

剩下该有的功能倒是都有,没什么可说的。

手持苹果买华为?XR搭配华为手环6使用体验!

如果你能忍受表盘市场的欠缺和部分功能的缺失,那么苹果用户也可以放心大胆的使用华为手环6。

对于我这样奔着屏幕和心率监测去的人来说,华为手环6还是非常香的。尤其是考虑到190的价格,更是如此~