时隔2年,依然觉得好美——云南游玩照片分享

2021-11-17 15:17:39 9点赞 8收藏 5评论

创作立场声明:自己个人旅行拍摄的照片,请勿转载和使用。

第一次在值得买发文章,逛论坛白嫖了好多年,是时候分享点东西了,发一下19年年底去云南游玩的部分照片,就是那时武汉疫情刚爆发的时候,游玩拍的。。。感觉云南还是挺好玩的,尤其是适合拍照。

用的索尼的A7M3+SONY 索尼 FE 24-105mm f/4 G OSS 的镜头,照片都是直出,自己不太喜欢修图,另外有一个蔡司镜头 Sonnar T* FE 55mm F1.8,这个人像镜头还是用得少,基本出去游玩,还是24-105mm这个更合用。

第一次进入丽江古城,就看到好几个小摊摆着这个,色泽诱人,可惜吃完就是粗糙的米饼,橘黄色的是糖浆第一次进入丽江古城,就看到好几个小摊摆着这个,色泽诱人,可惜吃完就是粗糙的米饼,橘黄色的是糖浆

进入四方街,看到好多位纳西族人在跳舞,还有游客也加入了其中进入四方街,看到好多位纳西族人在跳舞,还有游客也加入了其中

路过一条小巷子,看到两位老人家依偎着走着,有点感慨路过一条小巷子,看到两位老人家依偎着走着,有点感慨

打卡大水车,试着各种角度拍摄,还是觉得这个投影的照片更得我打卡大水车,试着各种角度拍摄,还是觉得这个投影的照片更得我

去文昌宫的路上,看到山腰处山林茂密处隐藏着檐角,别有一番韵味去文昌宫的路上,看到山腰处山林茂密处隐藏着檐角,别有一番韵味

在观景台,俯瞰整个丽江古城在观景台,俯瞰整个丽江古城

爬山下来时,看到拱桥一座,大概是摄影人最喜欢的场景了爬山下来时,看到拱桥一座,大概是摄影人最喜欢的场景了

近距离俯瞰整个木府近距离俯瞰整个木府

在山腰处远望玉龙雪山在山腰处远望玉龙雪山

转角看到的建筑转角看到的建筑

整个丽江古城映衬着玉龙雪山整个丽江古城映衬着玉龙雪山

初登玉龙雪山初登玉龙雪山

下到蓝月谷前的小坪下到蓝月谷前的小坪

远望玉龙雪山远望玉龙雪山

看到一个男生若有所思的看着雪山,趁机拍下了这一刻看到一个男生若有所思的看着雪山,趁机拍下了这一刻

进入涑河古镇,悠闲的气息扑面而来,一只小狗狗的日常进入涑河古镇,悠闲的气息扑面而来,一只小狗狗的日常

小男孩很熟悉的在拍打着仅仅比自己矮一点而狗狗小男孩很熟悉的在拍打着仅仅比自己矮一点而狗狗

看到一个男生在拍着,我也趁机偷拍了一下(并不认识),喜欢这个回眸的感觉看到一个男生在拍着,我也趁机偷拍了一下(并不认识),喜欢这个回眸的感觉

看到好几个人围着,名叫包浆豆腐,吃起来调料太多,味道比较重看到好几个人围着,名叫包浆豆腐,吃起来调料太多,味道比较重

场景很美,就叫小侄女随意拍了下场景很美,就叫小侄女随意拍了下

同上同上

同上,抓拍的同上,抓拍的

泸沽湖边,说实话,没啥好玩的,可能我们都是跟车来的,没有骑行泸沽湖边,说实话,没啥好玩的,可能我们都是跟车来的,没有骑行

废了不少鱼干,才抓拍到这一张废了不少鱼干,才抓拍到这一张

俯瞰泸沽湖俯瞰泸沽湖