钓圈40期:建议新手钓友入手的钓鱼装备和品牌分享,纯个人经验~

2022-02-16 13:52:23 48点赞 300收藏 33评论

钓鱼这项活动越来越受大家喜爱,随着也是出现了很多的渔具品牌,本人钓鱼也是菜鸟级别,买渔具也走了不少坑,吃了不少亏,平时也是没少看渔具测评,积累了一些经验。

给大家分享一些渔具品牌中不错的产品,关于钓鱼装备的很多东西都包含一些,鱼竿,浮漂,鱼线,钓箱都有吧,毕竟这些东西可以说是钓鱼的必须品,说的不好的大家可以多多指点,毕竟有一些东西带着自己的一些主观色彩。

首先鱼竿方面我不会买太贵的鱼竿,毕竟资金有限,而且我也不钓大鱼也不会卖大物竿,毕竟大物也不是那么好钓的啊,花钱的坑塘当然我也是很少去哒!所以鱼竿价格就一般在500以内,这个我比较推荐汉鼎的汉鼎一号,光威的赤刃,龙云二代和无法一本。

汉鼎一号和光威赤刃都是性价比较高的鱼竿,并且也是正规厂家,不论是售后还是鱼竿的质量也都有保证,赶上双十一几十块钱就能买根5.4米鱼竿也是很不错的,龙云二代和无法一本就算是我进阶的鱼竿,调性,钓重,手感都能满足我的要求,硬度还可以,持感也不是很重,价格自己也可接受,这几根鱼竿是我感觉不错的,太贵的达亿瓦,禧玛努可能以后技术好点了,有需求才会下手,这都不一定。

浮漂对于我来说一开始我还提供挺看重的,毕竟是钓鱼人的眼睛。会喜欢用一些巴尔杉木或者孔雀羽材质的,巴尔杉木浮漂灵敏度高、稳定性强、在水中翻身快,并且价格较低适合新手使用,用孔雀羽浮漂主要是听很多老钓友说孔雀羽浮漂鱼口清晰稳而不顿,柔润适中。主要买的牌子也是阿卢,黄金眼和小凤仙,现在慢慢就不会买比较贵的浮漂了,一般都是买纳米材质的,十几块钱好几支的,因为有时候的暴力操作钓鱼浮漂损耗还挺大的。

鱼线方面都是买成品线组和子线仕挂,主要是自己绑钩技术实在是不行,绑出来的钩不利索,鱼线也不紧实,只能买成品的。我钓鱼有个师傅一般他买什么鱼线我就买什么,鱼线这种东西本来就是消耗品,没有什么特殊需求这不需要买太贵的,一般买鱼线都是贵的便宜的掺着买,好一点的就是YGK、中西鱼线,鱼界,美人鱼等等这些正规品牌,便宜点的就是购物平台找销量高最便宜的也能用,只不过对于一些要求高的钓友来说就很一般。

饵料方面这个都是看钓友用什么上鱼我就买什么,纯纯的消耗品最后感觉自己都打窝了。饵料推荐的话刘志强,龙王恨,钓鱼王买的比较多,其他品牌的饵料也是有新品了就是试试,感觉没有说遇到很特别的。要说好用还是得红虫,蚯蚓效是真不错。

在钓箱和钓椅的选择中我选择了钓箱,主要是钓箱可以装东西,平时能收纳一些配件。钓箱我比较推荐一帆精工,龙王恨,一帆精工的钓箱钓友都知道颜值比价高,自重也可以接受,对于我来说一帆的钓箱就是堪称完美,质地轻,结实,卡扣严实。龙王恨的炼将钓箱价格比较有优势,就是感觉不太结实,有点晃动,也可能是我自己没装好,总体回来说过的去。

新手钓友有这些装备就够了,先钓着玩一玩,装备够用就行,钓鱼都是一开始装备少,到后来真的入坑了装备也就越买越多,这也是很多钓友必走的路。

单品推荐:

1、光威赤刃

光威(GW)鱼竿赤刃台钓竿超轻超硬碳素钓鱼竿渔具垂钓钓具用品赤刃Ⅳ代裸漆版5.4米189元京东去购买

2、龙王恨 蓝鲫X5鱼饵

龙王恨(LOONVA)鱼饵蓝鲫X5野钓综合钓鱼腥香虾粉拉丝粉饵料四季鲫鱼鲤鱼青鱼草鱼老三样窝料蓝鲫X5【腥香】300g/1包11.9元京东去购买

3、刘志强全能窝鱼饵

刘志强全能窝鱼饵料方块饵料糠饼打窝料谷子大师压缩膨化杂粮窝料鲫鱼草鲤鱼食野钓黑坑水库通用打窝饵饼重窝【全能窝800g】2包(多仓就近发)26元京东去购买

4、小凤仙纳米鱼漂套装

小凤仙纳米鱼漂套装浮漂abs鱼漂盒套装组合12支鱼标高灵敏立式鱼浮钓鱼用品渔具配件59元京东去购买

GW 光威 鱼竿春雨轻量28调台钓竿碳素超轻超硬钓鱼竿手竿综合竿鲫鱼鲢鳙杆 春雨湖库7.2米+竿稍+礼包

GW 光威 鱼竿剑手魂5.4米28调台钓竿碳素综合湖库大物钓鱼竿

HANDING 汉鼎 一号4代 鱼竿 5.4M 28调

HANDING 汉鼎 一号4代 鱼竿 5.4M 28调

Handing 汉鼎 汉鼎一号4代 鱼竿

Handing 汉鼎 汉鼎一号4代 鱼竿

HANDING 汉鼎 水中眼系列 H-01 纳米鱼漂

HANDING 汉鼎 水中眼系列 H-01 纳米鱼漂

Handing 汉鼎 横流二代 鱼线

Handing 汉鼎 横流二代 鱼线

小凤仙 龙源芦苇漂高灵敏轻口鲫鱼漂芦苇浮漂加粗醒目正品大物鱼漂

LOONVA 龙王恨 钓箱29L多功能四脚升降轻量化台钓鱼箱带全套配件免安装竞技钓箱 狂澜-免安装平盖款

光威清月鲫鱼竿超轻超细碳素37调3H台钓竿手杆钓鱼竿轻量鲫鱼杆

LOONVA 龙王恨 炼匠mini 多功能大容量台钓箱 18L

刘志强黑猫白猫鱼饵钓鱼饵料全能腥香野钓鲫鱼鲤鱼鱼食

刘志强黑猫白猫鱼饵钓鱼饵料全能腥香野钓鲫鱼鲤鱼鱼食

汉鼎纺车轮幻翎路亚矶钓轮渔轮微物纺车轮16斤大刹车手感顺滑控饵稳定 幻翎lite 2000系列 左右手互换型

HANDING 汉鼎 鱼竿塔钓轻硬28调轻量大物杆鲢鳙青鱼鲤鱼大小兼顾野钓手竿台钓竿 塔钓9米+竿稍

LOONVA 龙王恨 狂澜 四角升降轻量化台钓箱 29L 平盖款

HANDING 汉鼎 绑好子线双钩成品套装

HANDING 汉鼎 绑好子线双钩成品套装