记录一下2022年这几个月的跑步生活

2022-08-17 22:50:21 8点赞 8收藏 15评论

写作原因:

7月26号晚上自己一个人在公园跑了一个半马,首次把半马跑进了两个小时,在跑步群打卡以后,群里一位资深老师让我写一篇,也许是老师看到了我从跑步入门到现在的进步,想让我总结一下经验,为以后的进步做准备吧。群里这位老师一直本着做学问的态度研究跑步,在跑步这件事上投入了时间、精力、热情,我虽然因为一些原因在跑步这件事情上做不到这样,但是我一直觉得他做事的态度是很值得我学习。有这么一位自己尊重的老师的引导,加上我自己认为这次跑半马中自己心理的一些变化也很值得记录一下,就促成了这篇的记录。

一、先讲一下这次进二的半马

记录一下2022年这几个月的跑步生活

直接先上跑步数据截图,从我内心来说我对这次的半马的数据还是挺满意的,虽然步频依然很慢,但是相对于我之前来说已经提高了很多,而且自己一个人在跑的过程中跑到近似匀速。

讲一下心理历程吧,其实我是很少晚上出来跑步的,但是那天看了天气预报,第二天早上要下雨,如果不晚上跑的话就连续几天没跑了,在出门的时候就想,自己要不要PB一下,当时想的时候跑一个最长距离30公里,但是跑开的时候还是遇到了自己的夜跑老问题--饥饿记录一下2022年这几个月的跑步生活,我真的夜跑过几次最后都是被饥饿打败的。在16公里以后开始饿的厉害,在18公里以后自己就饿到不想坚持了,但是自己一箱18公里停了,走回去也是半马的距离,那我干脆就跑回去了,还可以尽快回家补给,就抱着赶快回家吃东西的想法,我完成了我这次半马,值得庆贺的是我PB了记录一下2022年这几个月的跑步生活记录一下2022年这几个月的跑步生活记录一下2022年这几个月的跑步生活

二、讲一下自己今年以来跑步的变化

自己开始跑步开始成了我生活的一部分,是我生活比较特殊的一部分,这个特殊怎么形容呢,就是去年的跑步很精致、很刻意。去年我把跑步当成一件很特殊的事情去做,早上五点钟起床,走到公园以后开始热身,跑步,跑完步拉伸以后回家洗澡吃饭,然后去上班。去年的跑步路线都是很标准的。

2021年大多数的跑步轨迹2021年大多数的跑步轨迹

和今年相比,去年的跑步真的是很精致、很刻意,但是带来的问题就是去了单位以后会瞌睡,影响工作。

今年开始跑步以后我调整了自己的习惯,改成了六点起床、下楼跑步到公园,然后在公园跑到8公里以后再跑回来,这样刚好10公里多一些。回了家以后拉伸、吃饭、洗澡,然后去上班。这样多出一个小时的睡觉时间让我去了单位以后没有瞌睡的情况,还让去了以后注意力很集中,工作的效率很高。

2022年大多数的跑步轨迹2022年大多数的跑步轨迹

今年开始家里的一些事情,使我不能像去年每个月大多数早上都可以去跑步了,理论上一个月最多也只能去跑15天了,一开始自己还觉得比较烦恼,但自己想我还可以继续去跑就很难能可贵的事了,在可以跑步的时候出去跑个十公里,在不能跑的时候照顾好孩子、送孩子上学,反而自己不用为自己应该跑跑休一还是跑四休一烦恼了。

现在的我更多的把跑步成了我生活的一部分,在可以跑的时候去跑一个,没有跟特意的去安排什么,跑的自然舒服。应该会在9月参加我的第一次正规赛事,但还是重在参与,希望自己可以收获快乐。