告别足浴店,回归家生活:锐珀尔腿足一体足疗机使用过体验

2022-02-07 18:28:46 9点赞 9收藏 13评论

年前很忙,一直没顾上给家人买礼物,还每天深更半夜回家,老婆打趣还以为我去足疗店了,半夜哭得不肯睡觉。后来总算和好如初,个中缘由不便详说,于是一起忙着购置年货。父母随我们一起住,吃喝不愁衣服不缺,想来想起给老人送什么比较好,后来老婆就想到了腿足一体足疗机。一来断舍离,以后借口朋友一起去足疗也没理由;二来这东东确实很实用,父母年龄大了,在家里过了一个暖冬,立春之后户外活动也会多起来,腿足一体足疗机也能给缓解一下走路多了腿酸脚困的常见症状;三来都说养老先养腿脚,筋络通达,走路方便,人也会更显年轻。

告别足浴店,回归家生活:锐珀尔腿足一体足疗机使用过体验

此篇就与大家分享一下新近入手的锐珀尔腿足一体足疗机RP-3600x这款产品。

⭕️ 第一印象

锐珀尔是小米生态链品牌,专注做按摩理疗产品。这款锐珀尔腿足一体足疗机RP-3600x共有两款颜色——灰白色、星际灰,我家中这款是星际灰。这款产品从外观来看,最大的特点就是其采用了腿足按摩的一体设计,并支持折叠收纳,不使用时很省空间。

告别足浴店,回归家生活:锐珀尔腿足一体足疗机使用过体验

产品设计上整体比较圆融,没有明显的棱角,而电镀的星际金属灰,在观感和触感上都比较有质感。

告别足浴店,回归家生活:锐珀尔腿足一体足疗机使用过体验

模式上支持折叠使用(即足疗模式),也可以打开以后腿足一体按摩(腿足一体模式)。整个产品重心很低,哪怕是在腿足一体模式下,也不用担心不小心侧翻等情况。

告别足浴店,回归家生活:锐珀尔腿足一体足疗机使用过体验

机身底部的四个支撑脚都安装有橡胶防滑垫,无论是放置在地毯上使用,还是直接放在地板上使用,都很平稳。不会因为按摩过程中,由于机身轻微晃动而发生位置滑动。

告别足浴店,回归家生活:锐珀尔腿足一体足疗机使用过体验

一个鲜明特点是腿部、足部都有3D压感气囊包裹,可以在足疗过程中,同步张弛有度挤压腿足肌肉,达到促进血液循环的效果。下图是腿部气囊鼓起的样子,就像是血压计的气囊一样,小腿粗细通吃,不用担心力度不够哦。

告别足浴店,回归家生活:锐珀尔腿足一体足疗机使用过体验

这个腿部按摩的侧边采用了PU皮装饰,并且内部有高密度海绵做边角填充,所以手感也非常好。

告别足浴店,回归家生活:锐珀尔腿足一体足疗机使用过体验

另外,从家人共用的角度来说,锐珀尔腿足一体足疗机采用了可拆卸拉锁布套,这个设计也比较贴心。用脏了,腿部、足部的布套都可以拆下来清洗消毒,纵使夏季使用容易产生异味,也不用担心无法彻底清洁。

告别足浴店,回归家生活:锐珀尔腿足一体足疗机使用过体验

从操控面板设计来看,双屏双控的设计,无论是在折叠状态下只使用足疗功能,还是在打开状态下腿足一体按摩,显示面板都在放拜年查看和切换操作的居中位置,非常好用。

告别足浴店,回归家生活:锐珀尔腿足一体足疗机使用过体验

不过面板的功能上略有差异,只有展开模式的操控面板上有“纤腿模式”,也就是按摩腿的模式。并且在使用中,“纤腿模式”与“健足模式”的区别,也仅仅是腿部的气囊是够工作。

⭕️ 使用感受

锐珀尔腿足一体足疗机采用的是3D气囊按摩+三段式脚底按摩组合式设计,具体按摩运行轨迹可以看看来自商详的动图展示。

告别足浴店,回归家生活:锐珀尔腿足一体足疗机使用过体验

以前常去理疗足浴,相对来说对这类产品也有一定了解。锐珀尔这款产品上脚第一感受是那种按摩手法特别像手工泰式揉捏的感觉,脚趾的舒张,脚心的挤压,以及脚后跟的快速抖动。加上本身气囊的紧实感,每一轮感觉都很有力道。细细品味,推、揉、捏、顶、压、刮的常规按摩动作一样不少。

告别足浴店,回归家生活:锐珀尔腿足一体足疗机使用过体验

年底各种活动多,老婆上班也是每天皮鞋正装出行,中高跟鞋穿一天整个腿脚都发麻发胀了。回家后常常抱怨脚不舒服,用锐珀尔腿足一体足疗机按摩10分钟,也能快速放松肌肉,达到舒缓疲劳症状的效果。

告别足浴店,回归家生活:锐珀尔腿足一体足疗机使用过体验

高中低三档可调,对于年轻女性用户来说也很实用,可以选用相对力度更温和的档位慢慢适应,等按摩到腿足发热、经络通达的时候再切换中高档位,舒适感堪比SPA水疗体验。

告别足浴店,回归家生活:锐珀尔腿足一体足疗机使用过体验

有时候老婆喜欢一边看书、一边听歌,一边做腿足按摩,顺便吃点小食喝点咖啡,假期午后时光会过得非常闲暇有情调。因为这款产品运行过程中噪声并不大,不会干扰听歌追剧。

告别足浴店,回归家生活:锐珀尔腿足一体足疗机使用过体验

我妈的话,听说这款产品腿足一体按摩,还支持“纤腿”模式,长期使用可以瘦小腿,所以也是用过两次就激发了浓厚兴趣,信誓旦旦要用它来健身减肥。至于能不能达到效果目前还不好说,不过腿部的气囊挤压,确实可以舒经活血,而且加上脚后跟的高频抖动,对于双腿略胖的人来说也是一种被动燃脂吧!

告别足浴店,回归家生活:锐珀尔腿足一体足疗机使用过体验

另外一个功能老妈非常喜欢的功能是恒温加热功能。人老体胖更不耐寒,地暖供暖本身不差,孩子都是光脚地上跑,但母亲穿着拖鞋厚袜厚保暖裤依旧觉得腿凉脚凉,所以在腿足按摩时她特别喜欢45度恒温热敷功能。有两次甚至边看电影边按摩着就直接在沙发上睡着了,也不知道是年轻人喜欢的电影她不对胃口,还是真享受在家足浴的舒适感,但每次问都是说“哦……我只是闭上眼睛养生,没睡着啊,别给我关足疗机”。

告别足浴店,回归家生活:锐珀尔腿足一体足疗机使用过体验

实际上,我也不是怕费电,因为55W的功率就是持续每天运行也没多少电费,只是担心按摩过程中,万一睡着没注意到,脚移位万一被夹伤或烫伤怎么办,因为类似新闻在网上也看到过不少。但从产品设计来看,相对来说是安全可靠的。因为我猜下布套看过内部结构,整体来说机械部分包裹得还是挺严实。

告别足浴店,回归家生活:锐珀尔腿足一体足疗机使用过体验

至于使用以后的收纳,也没什么好介绍的了,折叠收纳确实要方便一些。如果能多加一个便携式提手就更好了。

锐珀尔腿足一体足疗机RP-3600x星际灰949元小米有品去购买

总之,锐珀尔腿足一体足疗机RP-3600x这款产品设计设计新颖,功能体验良好,支持腿足一体按摩,采用3D气囊+三段式脚底按摩的组合,可以实现仿真泰式足浴的推、揉、捏、顶、压、刮效果。并且支持恒温热敷、折叠收纳、布套快拆清洗等等,总体来说让人比较满意。

Repor 锐珀尔 RP-R4 肩颈按摩器 米白

Repor 锐珀尔 RP-r1 护颈按摩枕 豌豆绿

Repor 锐珀尔 RP-r1 护颈按摩枕 豌豆绿

Repor 锐珀尔 E3pro 按摩椅

Repor 锐珀尔 E3pro 按摩椅

锐珀尔(Repor)野小兽 筋膜枪按摩器 颈椎按摩器肌肉放松器居家电动按摩仪高频震动 摩摩哒礼盒装送朋友生日礼物 豆蔻粉

舒华锐珀尔 RP-U5 多功能智能按摩床垫

舒华锐珀尔 RP-U5 多功能智能按摩床垫

锐珀尔 颈椎按摩器无线发热颈部按摩仪脖子背部仿真人按摩枕头 豌豆绿 生日礼物实用送爸爸妈妈 摩登灰

Repor 锐珀尔 E3S 按摩椅 灰色

Repor 锐珀尔 E3S 按摩椅 灰色

Repor 锐珀尔 RP-3800 足疗机

Repor 锐珀尔 RP-3800 足疗机

锐珀尔肩颈按摩器揉捏披肩颈椎按摩仪肩背部家用脖子斜方肌护颈枕

Repor 锐珀尔 RP-3600X 足疗机

Repor 锐珀尔 RP-3600X 足疗机

锐珀尔颈椎按摩器 肩颈按摩器披肩 揉捏斜方肌脖子肩部背部肩膀颈部 颈肩背一体按摩仪R4 七夕情人节礼物 米白色

Repor 锐珀尔 RP-Z5 按摩器 灰色

Repor 锐珀尔 RP-Z5 按摩器 灰色