颈部按摩器智商税?斥巨资购入主流四款按摩器,真实体验给你真相

2021-05-11 19:31:25 23点赞 11收藏 14评论

创作立场声明:自费购入,按照真实使用感受分享

如今人们办公几乎都是坐在电脑前面,上班办公桌前下班书房中,几乎每天大部分的时间都在电脑前度过。长期以往我们的颈椎就会出现不同程度的问题,如果这个时候有人能帮忙按摩那么几下,简直舒服的不要不要的,当然我们不能每次都依靠按摩房的师傅来缓解颈椎的力,这时候颈部按摩器就上线了。

在选择之前也做了功课,了解现在市面上的按摩器主要分为两种,分别为利用仿真学原理而成的纯物理按摩器,能够仿照人手按摩的力度和角度对身体部位进行按摩,另一种就是依靠Tens脉冲电极片,依靠电脉冲刺激神经,阻断肌肉疼痛信号从而达到按摩的作用。

这么来说一种是物理按摩,一种是脉冲按摩,两种按摩方式不同,自然体验也就不同。

交代下本文出现的四款主流的颈椎按摩器:

西屋U209颈椎按摩器

倍轻松无线颈椎按摩器iNeck—M2

SKG颈椎按摩器 G7

SKG颈椎按摩器 K5

参数篇

从四款颈椎按摩器的产品参数以及体验评价对比中,不管是按摩器的按摩部位范围和作用效果,还是按摩的体验感,仿真人手的物理按摩都更受欢迎,所以在舒适度上,西屋U209和倍轻松都比SKG的两款要高。

不得不说Type-c在各类电子产品中普及还是比较慢。

既然是对比,那么四款产品就要从头比到尾,将分别从包装、操作、以及实际的体验,每一篇都会有相应的小结,以供大家在购买时参考。

包装篇

四款产品的包装可谓是“各显神通”,西屋U209在包装上就能看出它的设计和我们平日使用的U型枕、颈枕比较相似,碧海蓝和太空灰的配色比较时尚有活力,以舒服为主倍轻松的包装盒与产品配色相同,均为香槟金配色,而SKG G7和K5相对普通,银灰色为主要的配色。

配件方面,我们直接把没有太多参考价值的说明书与保修卡拿掉,SKG两款都带有王一博的签名照,这可以算是意外惊喜,其中SKG K5赠送了两只类似润肤膏的东西,是为了防止皮肤干燥电脉冲会导致刺痛。倍轻松赠送了便携的收纳袋,或许是因为倍轻松颈椎按摩器操作时需要手握两条带子,所以收纳袋方便收纳一些。西屋U209蜗牛颈椎按摩器虽然没有配收纳袋,看着体积稍大,但它可以通过磁扣挂在背包或者是卷起收纳放在行李里,卷起如巴掌大小,也是非常小巧便携的,可以带上飞机,适合差旅携带。

小结:从包装和配件上来看,收纳携带方便才是颈椎按摩器的开箱重点,这类按摩器并不是只适合固定场所使用,飞机上、车内、办公室等都是使用场景。

细节篇

对于按摩器来说,选择的核心标准是按摩器的做工以及按摩方式和按摩感受,除了按摩手法外,最主要的就是热敷功能,因为热敷会促进血循环,缓解颈椎疲劳,所以这也是选择重点,没有热敷功能的直接剔除。按摩和热敷能够同时进行才会让身体更舒服。下面对这四款按摩器逐个的解答。

西屋蜗牛U209颈椎按摩器

西屋蜗牛按摩器确实在市面上没有见到过同款的,将U型护颈枕和颈部按摩器合二为一,使用时直接裹在脖子上使用,也可以裹在胳膊上、腿上,或者靠在背上这都行,看上去确实和蜗牛长得差不多,拿在手里的感觉是四款中最舒服的。

按摩方式为仿人手揉捏配合远红外热敷完成的,四个按摩头,每个按摩头上拥有6颗揉珠,总计24个触点,紧密贴合颈部曲线,可以大范围按摩放松颈部肌群,触及上斜方肌,加上3D环绕的形式,可以对颈椎进行全面精细的按摩。远红外线热敷虽然升温速度稍慢,但是热量能够渗透体内,停留在体内的时间较长,可以促进血液循环,快速缓解颈部僵硬和酸痛。

西屋按摩器摸起来舒服也是有原因的,内部填充的为记忆海绵,能够为整个脖子提供支撑,表面的枕套可拆卸清洗,十字针织技术,透气亲肤。

倍轻松无线颈椎按摩器iNeck—M2

倍轻松按摩器整体上和包装风格一样,香槟金的配色看着很高档,两个按摩抓直接映入眼帘,每个按摩抓上留有5个按摩头,能够仿照人手对颈部进行按摩,但是按摩范围只有后颈部。

倍轻松按摩器拥有热敷功能,45℃恒温,它是电热片加热,加热速度快,但是热量停留在表面,热力不持久。

现在的按摩器很少能够看到配件中有遥控器的,机器上的按键无外乎左手或者右手操作,一些功能都伴随语音提示,不用摘下来再去选择。

这款按摩器在体验时有个很大的槽点,一会儿告诉你们!

SKG颈椎按摩器 G7

SKG G7按摩器表面配备了专门应对穴位而设计的9大仿生Nano按摩头,按摩原理就是利用多个按摩头对应的不同穴位,再加上力道调节从而实现放松肩颈的目的。但是它的按摩触点小,震动按摩力度过于轻柔,即使是开到敲打模式,仍感觉力度不够。

这款按摩器的热敷并不是恒温,而是可以在一定范围内调节,缓解肩颈压力的方案还是集中在变速振动+智能热敷,并不是传统意义上的揉、捏。

SKG颈椎按摩器 K5

邻座的同事用的就是这款按摩器,优点就是最够的轻,两颗鸡蛋的重量,可以随时放在背包中拿出来就用。

这款按摩器采用“秘经通”技术,也就是我刚说的电脉冲原理,通过低频电流控制神经细胞,阻断肌肉疼痛信号,起到镇痛作用,从而实现按摩的目的,使用时皮肤表面会有轻微的电流刺痛感,按摩部位会觉得酥酥麻麻的,有时力度大了脖子和脑袋也会跟着动,看着一愣一愣的也挺好玩,但它只是暂时阻断神经痛感,无法本质上缓解肌肉疲劳感。

控制方面同样和上面G7 一样都支持APP和物理按键控制,这就和官方描述的双重智控相符。热敷方面,这款是电热片热敷,有三档温度可以调节,加热的速度快,但是热量停留时间相对较短,用的时间长容易发红或产生轻微痛感。

小结:四款按摩器按照材质来说西屋摸起来最舒服,其它三种塑料质感比较强,不过西屋的体积和重量相对最大,清洁方面因为只有西屋是有外包裹的,但它的枕套是可拆卸清洗的,其实更加卫生,所以都还不错。

操控上来看四款基本打平,只不过SKG拥有APP操控,完全可以使用手机自定义更多的模式,蓝牙连接续航也会相应下降。西屋U209和倍轻松是机身功能按键,操作更加简便,老人用也很好上手。

体验篇

这四款按摩器中各有优劣,直接上体验,让我们进入今天最核心的点评环节。(1)西屋蜗牛U209颈椎按摩器

西屋蜗牛U209可以做到解放双手,不仅如此还可以躺着、趴着都行,完全不用担心会掉下来,四档磁吸扣可以根据脖围粗细调节松紧,而且记忆海绵会托起整个脑袋,按摩时挺舒服的,记忆海棉的加成要比其他三款塑料材质硬邦邦的来的更实在一些,媳妇也比较满意这款。

(2)倍轻松无线颈椎按摩器iNeck—M2

按摩器的表面材质也比较亲肤,使用时对皮肤并没有剐蹭感。最大的问题点就是按摩时要一直用手拉着,双手无法解放,而且要顺着按摩器的力度和角度随时调节,生怕按摩器掉下来,脖子和颈椎是舒服了,手又酸了。

(3)SKG颈椎按摩器 G7

挂脖设计可以解放双手,但是运动幅度大的情况下,按摩器会滑来滑去,无法与颈部贴合。

(4)SKG颈椎按摩器 K5

也是挂脖设计,静止时可以解放双手,但运动情况下,按摩器无法与颈部贴合,会产生较强刺痛感,机器会停止运作。另外,按摩时一定一定要涂抹赠品中的按摩霜,否则电脉冲真的会有刺痛感,很强烈,皮肤较薄、老化的不建议选择,慎入。喜欢玩时尚的可以考虑,但效果不敢恭维。

对于市面上销量较高的几款颈椎按摩器,分别在不同方面进行了简单的解答,或许里面有些流水账或者白话,目的就是为了让大家了解不同形式的按摩器工作原理是什么,按摩手法又怎样,实际体验下来到底又如何。

对于四款按摩器,如果是长期在电脑前,深受颈椎酸痛烦扰的,有较大的按摩需求的,可以选择西屋U209或倍轻松,起码能够达到真正意义上的仿人手按摩效果,在这两款之中如果考虑到使用便利性和多用性可以直接选择西屋U209,中午躺着睡觉按摩也不错,平时不按摩时还可以当做护颈枕用。

如果是王一博粉丝,可以直接下单,挑眼缘好的买,反正都会赠送王一博签名照,至于体验嘛,G7要好于K5。

如果习惯于一愣一愣的电脉冲,那么SKG K5是最合适的选择。

skg腰部按摩器 多模式腰椎背推揉按摩仪腰靠 全身肩颈腿功能靠垫颈椎枕 送男女友 T1-2豪华款

西屋电气 BX2颈椎按摩器肩颈按摩器颈部按摩仪按摩枕头

西屋电气 BX2颈椎按摩器肩颈按摩器颈部按摩仪按摩枕头

skg【三件套】颈椎按摩器G7Pro按摩腰带W7二代双脉冲眼部按摩仪K5 G7Pro尊贵+W7二代+K5护眼仪 眼颈腰 豪华按摩三件套

skg颈椎按摩仪9999系列 黄金镶嵌尊贵款颈部按摩仪护颈仪热敷脉冲护颈仪38妇女节送男女友

skg眼部按摩仪 护眼仪眼睛按摩器音乐热敷睡眠眼罩眼保仪型号SKG-E3 2代 蓝色

肩颈腰部多功能按摩仪车载按摩枕头 P2按摩枕

肩颈腰部多功能按摩仪车载按摩枕头 P2按摩枕

西屋电气 西屋BX3-2颈椎按摩器斜方肌肩颈腰部背部脖子全身按摩仪揉捏靠枕

SKG 颈椎按摩器 K5-2尊贵款 三挡热敷颈椎按摩仪肩颈按摩器 长辈男女友

西屋(Westinghouse)BX3-2代颈椎按摩器肩颈按摩器揉捏斜方肌颈部按摩仪腰部按摩靠垫 可可白

西屋电气 西屋(Westinghouse)BX3-2代颈椎按摩器肩颈按摩器斜方肌颈部按摩仪腰部按摩BX3-2可可白

SKG 眼部按摩仪 E4 PRO 穴位恒温热敷分区可视化睡眠眼罩 年会【年节福利】

skg腰部按摩仪 按摩靠垫全身多部位推揉大面积热敷无线便携长时续航按摩器T3二代蓝灰色尊贵款

SKG 眼部按摩仪 E3 Pro 护眼仪眼睛按摩器音乐热敷睡眠眼罩 年会【年节福利】

skg按摩器颈椎按摩仪 肩颈斜方肌强力热敷APP智控舒缓酸累按摩披肩H7 豪华版【实用】

breo 倍轻松 Neck 5 肩颈按摩器

breo 倍轻松 Neck 5 肩颈按摩器