「三年打磨 巅峰之作」全频动铁MifoO5二代真无线蓝牙耳机测评!

2021-05-04 23:41:32 0点赞 1收藏 1评论

五一劳动节快乐!步入五月,意味着还剩不到半个月各大购物平台的618活动就要开始预热了,今年的618各位老爷想买点儿啥?吐槽君今天给大家推荐一款颜值爆表、实力出众、性价比贼能打的真无线蓝牙耳机——Mifo o5二代!这款耳机绝对值得你加入到购物车里,不黑不吹,这是笔者目前唯一回购过的蓝牙耳机品牌!

(有图有真相,早在2019年双11就购买过这个品牌)

谈过恋爱的人都知道,耳朵是人身体最敏感的地方之一,作为浑身上下最敏感的器官,若选不好合适的耳机,那么久带之后的痛不欲生绝对会让你原地爆炸!酒香也怕巷子深,这个品牌似乎没有把多余的精力放到品牌营销上,佛系卖货,全靠口碑口口相传,接下来本自来水就来跟大家聊一聊今天的主角Mifo o5二代~

Mifo(魔浪)是一个2012年创立的全球无线智能科技的知名品牌,几乎与小米一般年龄的Mifo在耳机领域的造诣也是非常高的,靠实力乱杀,现已成为美国、加拿大、澳大利亚、印度、韩国、日本、新加坡、德国、法国、英国、香港、台湾等全球100多个国家和地区畅销的国际性品牌。

Mifo在2018年发布了o5一战成名,发售首月就销量破万,2019年发布o7更是让笔者没有忍住剁手下单,而就在今年4月份,历经3年打磨的o5二代横空出世,配置全线升级,同时更加专注真实的用户体验。

Mifo o5二代的外包装相对简约,一张靓照展示自我,内里标配比较常规,Mifo o5二代的标配有耳机主体、充电盒、Type-C数据线、说明书、备用耳塞,以及一个USB—Tybe-c转接头。

耳机盒入手是真材实料堆砌的沉甸感,和o7相比o5二代更重一些,估摸着大概有两个鸡蛋那么重,金属外壳手感非常好,依然圆润,打磨后的充电仓流线型圆润边角拿在手里异常的舒适,不会有喇手的感觉。

(o5二代与o7的充电仓对比,左o5右o7)

手感舒适,颜值在线,但是外表再美好内在不行也没用,先简单的看一下o5的参数,了解一下ta的硬实力,看一看这个升级版到底升级在了哪里。

通话体验:

耳机作为手机的灵魂伴侣,首当其冲重要的自然是通话体验,o5二代本次升级了ENC双唛降噪,可以让我们在嘈杂的环境中自如通话,左右各双麦克风,搭配高通CVC8.0降噪技术,拾音麦克风收集嘈杂的环境声波震动,并通过数字信号处理引擎形成与振幅相反的模拟信号,再与通话麦克风收集的声音合并,消除通话麦克风收集到的环境噪声,再输送到手机,这样就可以做到实时降低环境音,同时放大通话内容,让你的通话实时保持清晰,戴上耳机仿佛独处在一方世界。

游戏体验:

作为一个合格的无线蓝牙耳机,绝不能够仅限于通话场景表现优秀,游戏环境下也必须给我足够舒适的体验,因为办公室同事有午休的习惯,我打游戏的时候必须佩戴耳机,为此我曾经体验过不少蓝牙耳机,但是用那些耳机打游戏简直是折磨我,尤其是笔者爱玩的手游《跑跑卡丁车》对耳机的要求非常高,很多时候漂移的手感都要靠声音的把控,如果在极限竞速的时候延迟个一两秒,乱了漂移节奏,那基本上可以可以和游戏体验拜拜了,不过幸好,继o7之后,Mifo o5二代在游戏性上表现同样令我满意。

Mifo o5采用了新一代高通QCC3040蓝牙芯片,支持蓝牙5.2协议,功耗更低、稳定性更强、延时更小,支持高清APT-X、APT-X HD Audio无损传输,传输效率大大提高,看视频和玩游戏都能够拥有极低的延迟,对于像我这样的急性子、强迫症重度患者来说真的是福音。

音乐体验:

音质方面,Mifo o5二代搭载了全频HIFI动铁单元,升级版动铁在o5二代上表现十分优异,他比常见的动圈单元耳机具有更强大的解析能力,在音乐的细节表现方面更强,三频十分均衡,声音量感充沛,低频沉,中频准,高频甜,可以说是能耳朵都怀孕的好HIFI。

最近几天凤凰传奇翻唱的《海底》火遍全网,而我还是更喜欢忧郁、低沉和干净的原版,五一前几天工作压力大的时候,我就会戴上o5二代耳机,打开这首歌,好歌搭配好耳机,让我沉溺其中,仿佛远离职场置身大海,一样幽静、一样空灵。

续航体验与黑科技:

再说一下续航,Mifo o5二代购买回来已负责任的体验了整整一周,对续航还是经过了比较严格的测试的,o5二代耳机自带60毫安的微型电池(比之前用的o7提升了20毫安),我从9点上班开始听音乐,刨去中午吃饭的时间,可以听到下午六七点钟,9~10个小时左右的续航还是相当给力的,实际上99%的正常使用都不太可能拉满ta的续航压榨到极限。

有意思的来了,还记得前面放的对比图吗?为什么o5二代的耳机仓整整比o7胖了一圈?原因就是o5的耳机仓充电电池有整整2600毫安,并且支持反向充电黑科技!什么概念?就是你的耳机盒完全可以当一个备用的移动电源,随时随地解决你的燃眉之急!不过有一说一,不要完全指望耳机反向充电哈,毕竟容量在这里摆着,平时出门还是要注意储备电量~

同时吐槽君还想在这里给Mifo的小伙伴儿提一个建议,反向充电是一个比较让人眼前一亮的功能,使用场景一定存在,但是限制性较大的是我们必须同时随身携带转接头,吐槽君这有两种不靠谱体验提升方案①既然电池仓已经那么大了,可否直接把转接配件内置到耳机盒中?②是否可以直接把转接头绑定在线上,类似于常规的Type-C+Micro-B双用充电线?毕竟能让用户随时随地可以使用的功能,才更能打动人心嘛;

(大概是这样子)

运动体验:

O5二代不仅是一款无线耳机,更是运动耳机,说到运动就不得不从两个视角校验用户体验,一是防水度,二是耳牢度,Mifo的每一款耳机都是从设计、结构、材料以及工艺进行四重防水处理,我手里的这款o5二代依然是7级精密防水,内置IPX7级防水层,即使沉入水底也毫发无损,不过一定要注意是耳机防水,耳机盒是不防水的哟~再说一下耳牢度,这一点笔者绝对有发言权,因为吐槽君耳道较浅,一般的胶套入耳耳机一带就掉,但是从mifo o7开始体验我就惊喜的发现我这种事儿B耳朵居然能够完美适配,同样o5二代在佩戴体验上一样舒适,不管是日常佩戴还是在健身房跑步,找到适合的角度佩戴上,就很难掉下来,当然如果你的耳朵平时就可以正常佩戴入耳式,那就更不用担心了。

来回顾一下Mifo o5二代的特点:

①ENC双唛智能降噪

②全频HIFI动铁单元

③高通芯片蓝牙5.2

④APT-X无损传输

⑤黑科技反向充电

⑥触摸操作

⑦7级防水

真的很难想象这是一款不到500元的真无线蓝牙耳机,我相信品牌在定价时刻一定特别的纠结,思前想后最后还是决定“加量不加价”,就像我敬佩的为环保事业努力,同样“加量不加价”的雷总,这也是我成为Mifo自来水的原因,好的产品会自己说话,现在网购平台都支持7天无理由退货,值不值得你拥有其实试一下立马就知道了~

再好的推荐和评测都不如亲身体验,数码爱好者唯一比普通用户有优势的地方就是体验过足够多的产品,至少吐槽君认为,在这个价位,甚至包含高一点的价位,一个能和Mifo o5二代打的都没有,至少现在没有。

临近618,说不定价格上有更大的惊喜,推荐先加入购物车,伺机入手~