不仅颜值高 更是全能王 拓牛T1智能垃圾桶初体验

2019-05-21 17:09:43 0点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:比较有意思的智能垃圾桶,在智能家居化的今天,功能单一的垃圾桶能有什么有意思的玩法,推荐阅读

随着科技的飞速发展,越来越多的智能家居进入到了人们的生活当中,迈入2019年,即将乘势而来的是5G网络全面商用与物联网AIOT的野蛮生长,智能家居落地普及已是必然趋势,现如今,人们面对扫地机器人智能音箱、智能窗帘、智能灯泡等早已不再感到稀奇,越来越多的新奇好物不断的出现在我们生活当中,但是对于我今天要跟大家分享的主角——这个每天都出现在我们身边、每个人都离不开的小物件,却似乎像被智能家居厂商们忽视了一样,直到拓牛发现了这颗“沧海遗珠”。

「高颜值拓牛垃圾桶」「高颜值拓牛垃圾桶」

拓牛——智能家居先行者

如果一个星期之前有人跟我说,智能垃圾桶是个非常实用的家居好物,那我一定嗤之以鼻且奉以白眼,我想很多人可能和我一样,认为垃圾桶的作用就是扔垃圾呀,有什么必要智能化?难不成人们每天还要分析垃圾成分不成?

虽然不屑,但是真正的测评师有责任有必要让大众了解现在的智能垃圾桶到底是什么样的,到底值不值得买,配不配的上“智能”二字,作为也许是北京大兴最有魅力的智能产品评测师,我当仁不让的自费选择了京东上智能排名第一的这款——拓牛T1智能垃圾桶。

「客厅一角」「客厅一角」

我一直相信,越简单的东西越难做出改变,没想到的是拓牛这款薄荷绿充满了小清新色彩的垃圾桶,给我带来了如此大的惊喜。

首先看颜值,拓牛T1采用了极简风格设计,通体淡淡的薄荷绿,体积适中,造型精致,小清新的颜色搭配任何智能家居都能百搭融合,丝毫不会感到突兀。

「茶几一角」「茶几一角」

拓牛智能垃圾桶既然是智能产品,那自然是少不了电力来源,和其他智能垃圾桶不同的是,拓牛的这款并没有采用电池设计,而是直接采用了电源适配器+充电设计,充电设计的优势是避免电池造成的二次污染,更加环保,当然最重要的是——更加省钱~

拓牛T1智能垃圾桶是一个长方体,体形比日常的家用垃圾桶要稍大一些,不够大体积自然有大容量,拓牛T1可用容量足足有15.5L,容量还是很可观的,笔者的女票作为一个造垃圾高手,一般都需要两三天才能造满一桶,所以可以说是很有“肚量”了,这款智能垃圾桶高度在40cm左右,即使比较长的垃圾也能轻松放进去,而且不会影响开关盖。

「与米家扫地机器人体积对比」「与米家扫地机器人体积对比」

拓牛T1智能垃圾桶的充电口在机器后侧和电源键并排排列,下方还添加了一个贴心的防滑底座,除了防滑作用之外,还有效的让垃圾桶与墙壁保持了一点点距离,使得我们在正常使用封口开盖的时候,不会打到墙壁。

「呆萌的出风口和脚垫」「呆萌的出风口和脚垫」

HOME键设计在了机器前侧,大小类似于iPhone的HOME键,轻触即可让垃圾桶保持长时间开盖,再次轻触即可关闭,长按3秒即可开启最神奇的黑科技——拓式自动封装+自动套袋。

「触控按钮」「触控按钮」

既然是智能垃圾桶,那哥必然迫不及待体验了一下主打的自动开盖、自动打包功能,先说自动开盖,拓牛T1智能垃圾桶采用了标准的红外感应开合设计,经过多次测试,在35cm高度的时候机器即可灵敏感觉“敌人来袭”,从而张开“深渊巨口”,非常灵敏,完全没有预料中的滞后感。

「自动开合收垃圾功能」「自动开合收垃圾功能」

垃圾桶的巨口开合角度可达90度,应该可以满足日常需要,不过由于桶盖较薄且连接齿轮,扔重物的时候还是要注意直接扔桶里,不要砸到桶盖上哈~(来自于本人的教训)

再来看一下帅气的自动换袋黑科技

「自动封装带功能」「自动封装带功能」

再也不用弯下我的老腰扒下垃圾袋,再也不用费劲系上口,享受拿起就走,这种仿佛“提起裤子就不认人”的感觉还是相当爽的~

「桶内鼓风系统」「桶内鼓风系统」

「感应器与通风口」「感应器与通风口」

拓牛T1智能垃圾桶标配的垃圾盒只有一副,若使用完之后需要另外购买,需要提醒大家的是这款垃圾桶不兼容常见家用垃圾袋,拓牛专用垃圾袋中间并没有间隔,采用了无断点设计,配合机器的热塑封技术,自动分口打包严丝合缝,只有垃圾袋的最底部是封口,相当于一个超长的垃圾袋,而且耗材不贵, PE聚乙烯的材质更坚韧耐用,有较强的承载力不易破漏,黑色的垃圾袋设计,在投放垃圾的时候也拥有一定的隐私性,若按照每天一个打包一个的速度来计算,一副耗材足矣使用1个月。

「LED夜灯」「LED夜灯」

提示一下如果不知道去哪里购买,可以直接扫描垃圾袋收纳盒上的码即可~

「隐藏的小码」「隐藏的小码」

总结一下优缺点吧,这款拓牛T1智能垃圾桶改变了初始我浅薄的看法,加深了我对智能垃圾桶的认识,优点方面:颜值高、容量大、续航久、充电设计更环保、一键打包自动换袋黑科技、红外感应灵敏、密封设计锁住异味,以及无断点垃圾袋创意节省等等。

缺点方面:脑袋和身体没有开关固定,如果想移动垃圾桶只能双手环抱不易搬运,红外感应“过于”灵敏以至于路过的时候冷不丁打开会吓一跳,希望能够调整算法优化识别。

瑕不掩瑜,拓牛的这款智能垃圾桶实实在在的让我感受到了聪明和便利,果然科技以让人变懒为本,以后我的日常生活又多了一个好帮手,拓牛T1智能垃圾桶真的是一款不错的智能家居产品,不仅高颜值,更是全能王!

不仅颜值高 更是全能王 拓牛T1智能垃圾桶初体验

拓牛智能垃圾桶自动感应开盖垃圾桶 小米同款垃圾桶家用垃圾桶电动自动大号垃圾桶翻盖厨房客厅卫生间垃圾桶 薄荷绿299元京东去购买看百科

拓牛(TOWNEW)垃圾袋家用加厚加大智能自动打包垃圾桶厨房卫生间客厅卧室通用小米同款 12个装用一年

拓牛(TOWNEW)垃圾桶家用带盖智能感应加大号厨房卫生间客厅卧室自动打包垃圾袋小米抖音同款T1陶瓷白

拓牛(TOWNEW)智能感应垃圾桶

拓牛(TOWNEW)智能感应垃圾桶

小米有品 拓牛 智能垃圾桶T Air陶瓷白

小米有品 拓牛 智能垃圾桶T Air陶瓷白

TOWNEW 拓牛 T1-Air 智能感应垃圾桶 (白色)

TOWNEW 拓牛 T1-Air 智能感应垃圾桶 (白色)

TOWNEW 拓牛 T1 智能感应垃圾桶 (薄荷绿)

TOWNEW 拓牛 T1 智能感应垃圾桶 (薄荷绿)

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶

YANGZI (扬子)手推式洗地机车间商用多功能洗地医院超市商场候车厅拖地机工业工厂用电动地面擦地机

德威莱克 DW2100B 大型全封闭 驾驶式扫地车 道路清扫车 工厂物业垃圾石子清扫车 驾驶式

KARCHER卡赫 手推式洗地吸干机 自营 德国凯驰集团BD50/50电池版 适用机场火车站商场宾馆超市

德威莱克 DWSJ2-10电动双桅高空升降机地铁站用桅柱式电动高空升降平台

德威莱克 DWEILK DWE20-41 电动高压管道疏通机 电驱动污水高压清洗机 移动高压疏通清洗机

19990元起

德威莱克 德威莱克 DWG580A电动三轮高压冲洗车市政环卫物业高压冲洗车

YANGZI 扬子洗地机工厂手推式工业车间商用酒店擦地机电动物业仓库厂房拖地机超市吸干机

德威莱克 DWE50-22电动高压清洗机500KG工业高压除油漆除锈高压冲洗清洗机

德威莱克 DWEILK DW800B 驾驶式洗地车 大型地下车库停车场用拖地车 机场高铁站电动洗地机工厂车间洗地机