科技数码秀 篇二百二十六:老人玩不转智能手机,儿女却远在千里,别急,向日葵UUPro帮助你

2021-05-19 17:03:37 3点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:商品来源为厂家送测,评测仅为个人客观评价,请谨慎购买。

俗话说,儿行千里母担忧,现如今却是儿行千里担忧老人,为何呢?这事还要从去年说起,现在全国各地养老保险系统升级,不少省市地区都需要年满60岁的已退休人员,下载当地社保认证App(例如河北省是“老来网”手机客户端),然后进行身份认证升级社保系统。

但老人进行社保认证最大的困难就在于此,你要说日常的打电话发短信微信聊天什么的,我想现在大多数老人都已经学会了,但像一些专用的App别说老年人了,就是年轻人都要鼓捣半天才能弄明白(甚至有些App比如个人所得税可让我研究了好几天才知道怎么填),加上有些客户端还有开屏广告,一不小心点击就跳转到了某宝某东,安卓手机还会不小心安装上其它软件,着实令人头疼。

往往碰到这种情况的时候,父母就会给孩子打电话,但有很多父母然而担心孩子上班工作忙,都不敢打电话,此外由于很多年轻人工作的地方与老人所在的城市、农村并不在一个地方,距离那么远也没办法第一时间帮助老人进行操作。但远控安卓手机往往需要获取root权限,对于现在的手机这是一个门槛不低的事情。有些手机厂商搭载了类似“家庭关怀”的功能可以实现远程协助,但很多人用的手机可能没有类似功能,甚至有的老人用的还是安卓版本很低的旧手机,那又该怎么办?

今天,我给大家带来的这款数码产品,就能解决帮助老人远程协助、免root实时远程操作手机的问题,它就是:向日葵UUPro。

外观就像一个小黑盒,尺寸仅为45*45*10mm,非常小巧。充电方式为Type-C,内置110mAh电池,与手机的连接为蓝牙连接方式。

在机身的侧边有一个物理按钮,单击就可开机,双击为关机,长按5秒为重置蓝牙,如果使用频率较高的话,官方给予的建议是每天充电一次。

不过在实际使用中,我感觉其耗电量微乎其微,打开电源后,蓝灯快闪代表等待手机配对连接,慢闪则代表已配对等待手机连接使用,手机接入该设备后状态指示灯变为白色,充电时则为绿灯常亮。

向日葵UUPro的最大特点就是被控安卓手机连接UUPro后,无需获得root权限,即可通过电脑/手机远程控制,这点对于那些还在使用旧款手机型号的老人再合适不过了。假如您父母的手机不支持root(现在能够root的手机也越来越少,而且root后在老人手里风险性更大),那使用UUPro可以完全无视root和开启辅助功能的麻烦,直接让你远程连接到老人的手机上。

我一直使用的就是向日葵电脑客户端,在我家里的电脑、公司的电脑、老家的电脑上都装有向日葵被控端,方便我随时打开电脑传输文件。而在老人的被控手机上开启向日葵客户端App,再连入UUPro后,我们就可以直接在电脑上对老人的手机进行远程控制了。

当然,如果您不在电脑边,直接用手机向日葵主控端也是可以看到父母的手机的,主机功能包含有桌面控制、桌面观看、摄像头远程开启和远程文件传输4个功能。UUPro的官方价格为148元,目前新品尝鲜价为88元,现在入手还是很划算的。

简单试验了下开启摄像头功能,这个也太强大了,直接就可以远程调用摄像头,并且可以在后置摄像头和前置摄像头之间随意切换,提醒各位请勿用作非法用途哈。

文件传输功能也很实用,有时候父母手机上文件过于杂乱,我们可以远程删除,或者将自己的照片分享给老人,很方便。

在远程桌面控制中,我们可以实时控制老人的手机,并且可以远程控制音量大小、锁屏、下拉通知栏、开启录像、屏幕截图、显示诊断、重启等功能。

通过测试,连接上向日葵UUPro后的手机,在远程桌面控制时几乎没有太多延迟,在我的主控端上可以直接对老人的被控端手机上进行任意操作,画面也是实时同步,既能远程桌面控制,又能调用摄像头,这样在帮老人进行社保认证并进行人脸识别的时候,全部都可以由我们来为老人操作,老人只需拿着手机辅助进行人脸识别认证就OK了,其余什么都不用做。

而且向日葵UUPro还支持指针模式(鼠标模式),更利于Windows界面下的远程操作,无视安卓系统版本,无视手机是否root,想为任何一部手机进行远程操作,不用考虑品牌、型号、系统,你只需要有这款向日葵UUPro,就能帮助朋友、老人完成远程协助,这样的产品刚需的话就赶紧趁尝鲜价入手吧。