手机热点又卡又慢怎么办?用蒲公英X4C 4G路由器,上网更流畅

2021-05-08 14:15:26 3点赞 3收藏 1评论

今年是我在外漂泊的第五个年头,四月初又经历一次搬家,新的房间暂时没有WiFi覆盖,在家办公时我都是用手机开热点。开热点之后,手机的耗电速度非常快,开的时间长了之后,热点就变得不稳定了;再就是,开热点还导致了手机需要频繁充电,真的有点担心会影响手机电池的寿命。

为解决上网问题,我决定买一款4G无线路由器放在房间里使用,在朋友的推荐下小新最后选择了蒲公英X4C。这款路由器以将4G信号跟有线网络信号转换成WIFI,让家里的手机、笔记本等通过X4C的WIFI上网;也支持有线宽带接入上网,现在租房可以用4G卡,将来稳定之后,万一拉一条宽带,还能接入宽带继续使用,不至于闲置浪费。现在这款路由器已经用了快一个月了,感觉非常nice,所以就来分享下我的体验。

| 产品细节

4G无线路由器顾名思义,就是把4G卡的流量变成有线和无线WiFi方式的产品,相比手机开热点而言,显然路由器更专业,稳定性也更强,它可以实现多台设备的连接。

蒲公英X4C的配件包含有电源适配器、说明书,电源适配采用的是DC口,也就是说,只要有电的地方,就可以有网络了。

路由器的三围尺寸为128*195*24mm,比普通的家用路由器要轻薄很多,放在桌面一点不觉得占地方。

路由器正面设计有四颗指示灯,从左到右依次为:系统指示灯、组网指示灯、WiFi指示灯、4G网络指示灯,一目了然,方便用户及时、快速了解路由器当前状态。

机身底部大部分面积布满了散热孔,方便路由内部产生的热量及时导出。

蒲公英X4C路由器共计有四根外置天线,2根WiFi天线+2根4G天线,在天线一侧,排列着五个接口,从左到右依次为:1个SIM卡槽、1LAN接口、2个WAN接口、以及1个DC电源接口,RST复位键位于电源接口旁。接口不多,但是完全能满足日常使用啦!

| 产品体验

蒲公英X4C使用的Nano SIM卡,支持4G全网通,也就是说不管你是电信卡、移动卡,还是联通卡都可以轻松使用4G网络,即插即用。使用4G上网时,可以使用自己的手机卡,也可以使用路由器赠送的物联网流量卡。机器赠送了2张卡,一张联通的,一张电信的,激活之后就可以用,还赠送了2GB*3个月的流量。

路由器用起来比较简单,插好流量卡,通上电,就可以使用了。这里建议大家去后台修改下无线密码,防止被别人蹭网。

路由器后台界面展示,包含有智能组网、系统设置、网络设置、行为管理、安全管理和应用中心六大项设置,基本上路由器标配功能它都有。

在4G联网的状态下,我测试了一下网速,上传速度在28Mbps左右,下载速度在24Mbps左右,这个速度非常理想,手机看视频、玩游戏都没有压力。再就是,路由器的无线覆盖能力也不错,我租的房子65平米,整个屋里基本都可以信号满格。

除了4G无线上网功能,蒲公英X4C路由器还支持智能组网功能,这样就可以免公网IP实现远程访问了。

组网步骤很简单的,大体分两步,一是注册绑定帐号,二是组网或加入已有网络。

点了我要组网之后,会跳转到蒲公英的网络管理平台,在里绑定硬件,再添加软件成员就完成了智能组网。

智能组网之后用处就非常大了,比如在公司里就可以远程访问出租屋里这台电脑共享的文件;再就是,出门在外也可以查看家里的IP摄像头等等。

| 总结

综合体验下来,蒲公英X4C 这款路由器实用性很强,它可以4G上网,也可以有线接入,非常适合短租或者办公室没有网络的人群使用,无需再去装有线宽带,它就能解决你随时随地上网的需求。简单一句话:有了它,哪里都有WiFi可用。

好了,你觉得这款售价188元的蒲公英4G无线路由器最吸引的什么?欢迎大家评论与留言。

蒲公英路由 X5 2100M 千兆双频 家用路由器 黑色

蒲公英路由 X5 2100M 千兆双频 家用路由器 黑色

贝锐蒲公英 X3 Pro 企业无线路由器 一台装

贝锐蒲公英 X3 Pro 企业无线路由器 一台装

贝锐蒲公英 X1 VPN路由器

贝锐蒲公英 X1 VPN路由器

贝锐蒲公英 X3-3251 智能无线企业路由器

贝锐蒲公英 X3-3251 智能无线企业路由器

贝锐蒲公英 X5 企业VPN路由器 双核全千兆 SDWAN 1台装

贝锐蒲公英 P5千兆旁路组网盒子硬盘变云盘NAS智能云远程打印内嵌KOD可道云企业VPN异地组建局域网

贝锐蒲公英 x5 双核千兆企业级路由器 VPN异地组网 搭建虚拟局域网 1台装 (黑色)

蒲公英路由 X3 家用路由器 黑色 2台特惠装

蒲公英路由 X3 家用路由器 黑色 2台特惠装

贝锐蒲公英 X6路由器 企业VPN双WAN口千兆无线企业级十口双核双频异地组网远程访问SD-WAN 【1台装】

贝锐蒲公英 P5 千兆旁路组网盒子硬盘变云盘NAS智能云远程打印内嵌KOD可道云企业VPN异地组建局域网

蒲公英路由 异地虚拟组网路由器

蒲公英路由 异地虚拟组网路由器

蒲公英4G工业级路由器R300全网通企业VPN无线wifi远程管理异地组网sim流量卡导轨式

贝锐蒲公英X3 企业级无线路由器 VPN异地组网 Nas 内嵌花生壳 百兆端口企业办公 异地局域网 1台装

蒲公英路由 蒲公英X4C 150M 百兆家用无线路由器

蒲公英路由 蒲公英X4C 150M 百兆家用无线路由器

贝锐蒲公英X6千兆无线企业级路由器8LAN口双核双频中小企业VPN异地组网双WAN口远程访问 1台装

蒲公英 4G工业路由器工业级4GCPE无线R300A插卡wifi联网lte全网通远程PLC外置天线 R300A

京东 蒲公英路由 蒲公英X4C 150M 百兆家用无线路由器 单个装 黑色