《车若初见》 篇七百零三:好“色”之徒 这几款经典的汽车涂装你都熟悉吗?

2021-05-08 14:13:51 2点赞 1收藏 1评论

在赛车场上,一身炫酷的赛车涂装抵得上半秒圈速,哈哈,这是我编的!其实提到经典的汽车涂装,我估计大家都会想到海湾石油、意大利跃马红等等。那除此之外,还有哪些其它的呢?今天我们就来盘点几款“骚气”十足的汽车涂装。

Gulf Oil(海湾石油)

好“色”之徒 这几款经典的汽车涂装你都熟悉吗?

海湾石油可以说是小哥最喜欢的涂装了,整体大面积以蓝色为主配以橙色线条点缀,简洁不失靓丽。

好“色”之徒 这几款经典的汽车涂装你都熟悉吗?

海湾石油顾名思义是一家石油公司,但当时公司为了提高自己影响力决定参与赛车赞助。而其中Gulf与福特在著名的勒芒24小时耐力赛成为了赛车史上最经典的范例。当然除了以上这个合作,Gulf还赞助过的车队包括保时捷、阿斯顿·马丁、迈凯伦等等。

Vaillant(威能)

好“色”之徒 这几款经典的汽车涂装你都熟悉吗?

看到车上这个小兔子和绿色的涂装了吗?其实这是一家德国公司名叫“Vaillant威能”,是一家生产热水器的公司。

好“色”之徒 这几款经典的汽车涂装你都熟悉吗?

上世纪70年代一辆保时捷935 K2赛车在德国通用汽车俱乐部所举办的纽博格林1000公里耐力赛中取得了第二名的成绩。此外它们还在比利时的Zolder赛道取得了第一名的成绩。

(Rothmans)乐富门

好“色”之徒 这几款经典的汽车涂装你都熟悉吗?

乐富门(Rothmans)是一家来自英国的烟草公司,它赞助的赛车涂装是由蓝白为主色调局部配有金色线条。而该配色从勒芒到达喀尔拉力赛无处不在。

Marlboro(万宝路

好“色”之徒 这几款经典的汽车涂装你都熟悉吗?

大家对于Marlboro(万宝路)我想都不会陌生,美国香烟品牌。但同时它也是赛车运动最大的赞助商之一。

好“色”之徒 这几款经典的汽车涂装你都熟悉吗?

上世纪70年代万宝路踏入到F1领域,此后在勒芒、WRC等赛场上也都能看见它的身影。标志性的红白配色最为显眼。当然最为出名的还是塞纳也曾驾驶过身披万宝路涂装的赛车。

好“色”之徒 这几款经典的汽车涂装你都熟悉吗?

这还没完,万宝路还赞助过MOTO GP的杜卡迪车队!

Martini(马天尼)

好“色”之徒 这几款经典的汽车涂装你都熟悉吗?

对洋酒稍有了解的朋友们或许对马天尼不陌生,这款意大利的起泡酒自1863年发展至今已成为世界最具实力的葡萄酒品牌之一。

好“色”之徒 这几款经典的汽车涂装你都熟悉吗?

而在1968年起,马天尼开始赞助赛车运动其标志性的红蓝线条更是成为了赛车场上的常客。而除了自己国家的蓝旗亚使用了马天尼涂装。保时捷也同样是马天尼的忠实伙伴918 Spyder算是一个经典代表。

John Player Special(约翰尊品)

好“色”之徒 这几款经典的汽车涂装你都熟悉吗?

John Player Special(约翰尊品)包括我在内对于这个品牌都不是那么熟悉,甚至你到搜索引擎里都搜不到到太多相关信息。但其实它是一家英国的烟草公司,早年间开始赞助莲花车队。而黑色加金色的涂装更是让人过目不忘。

BMW M(宝马 M)

好“色”之徒 这几款经典的汽车涂装你都熟悉吗?

这个涂装我想大家都很熟悉,经典的白红蓝配色对于Bimmer们算是个信仰图腾。

好“色”之徒 这几款经典的汽车涂装你都熟悉吗?

而该涂装的首次亮相正是3.0CSL,这款车由于采用了大尾翼而得名 “蝙蝠侠座驾”的绰号。

Pink Pig(粉红猪)

好“色”之徒 这几款经典的汽车涂装你都熟悉吗?

有没有发现粉猪涂装突然火了起来,不管奔驰还是宝马都贴上这个涂装。那究竟是怎么火起来的呢?

好“色”之徒 这几款经典的汽车涂装你都熟悉吗?

事情起因是,当时保时捷车队最大赞助商马天尼的老板看到917/20的车型时候非常失望觉着这台车非常丑并且臃肿的像一头猪,于是拒绝在这台车上使用马天尼涂装。恰恰是这个拒绝保时捷干脆将这台车外观涂成一台“小猪”的样子。于是乎,粉猪就此诞生。

好“色”之徒 这几款经典的汽车涂装你都熟悉吗?

2018年作为保时捷70周年庆典,粉猪在勒芒24小时耐力赛大杀四方成为最快“小猪”,而粉猪的潮流也席卷了国内的保时捷改装圈。

Red Bull(红牛)

好“色”之徒 这几款经典的汽车涂装你都熟悉吗?

最后我们要来说说“红牛敢死队”,之所以这么说就是红牛赞助任何类型极限运动,有些在我看来真的是玩命啊!

好“色”之徒 这几款经典的汽车涂装你都熟悉吗?

这家运动饮料公司源于泰国,全世界每个角落几乎都有它的身影。说回到赛车涂装,红牛的涂装非常简洁,把自家LOGO放大,并印在较为显眼的地方,配上蓝色底色非常醒目。

写在最后

人靠衣装,车靠涂装,其实赛车上涂装不仅非常亮眼,同时还具有非常大的商业价值以及各个车队文化等。当然更为重要的是这些涂装甚至已经成为广大车迷心中的信仰图腾,文化符号。对于以上几款涂装你更喜欢哪款?留言告诉我。

LUTIAN 绿田 冰封 镀膜喷蜡 483ml

标榜 不干胶除胶剂 1瓶 450ml

标榜 不干胶除胶剂 1瓶 450ml

Armor All 牛魔王 18239 车蜡湿巾 12片

Armor All 牛魔王 18239 车蜡湿巾 12片

龟牌(Turtle Wax)车蜡汽车蜡划痕蜡车漆划痕修复蜡抛光蜡去污蜡漆面去刮痕宝车腊打蜡神器 划痕蜡单瓶体验装

HAOSHUN 好顺 H-1007 表板蜡 柠檬香 450ml

尤利特 汽车抛光机 车充款

尤利特 汽车抛光机 车充款

汽车内饰清洁剂多功能泡沫清洗车内饰去污神器座椅免洗车真皮强力 【内饰多功能清洁剂1瓶】

Turtle Wax 龟牌 g-2051冰膜镀膜剂 300ml

CHIEF 车仆 CP619 汽车表板蜡 450ml

CHIEF 车仆 CP619 汽车表板蜡 450ml

Turtle Wax 龟牌 G-4528 大力橙 柏油清洁剂 450ml

Turtle Wax 龟牌 G-4701 樱桃爽高泡洗车液 2L

CHEMICAL GUYS 化学小子 Maxi Suds II 巨多泡洗车液 3.78L

Turtle WAX 龟牌 G-807 硬壳白车固蜡 180g

Turtle Wax 龟牌 G-2066 去污蜡+擦巾海绵 300ml