国产积木简评 篇十二:品高人仔之魔兽世界系列

2021-05-03 12:03:34 2点赞 4收藏 1评论

创作立场声明:本次评测的人仔完全是自费购入,观点均为个人看法,请放心观看。

前言

品高作为一个国产积木品牌,其产品中的原创人仔,当然这里指的仅仅只是不是单纯模仿乐高人仔,还是有很多系列的。不过楼主印象比较深的是品高的抽抽乐系列,基本就是模仿的乐高抽抽乐,所以楼主对品高品牌的印象其实并不算太好。这次购买了魔兽的人仔主要也是仅有品高出过魔兽的人仔,而楼主又是魔兽系列游戏系列的忠实粉。所以这次也是购买了给各位值友分享下这款人仔的细节,给大家一个购买参考。本文的意见均为客观事实加个人的想法,希望各位值友喜欢看两眼,不喜欢的指下留情品高人仔之魔兽世界系列 。楼主淘宝购买,8个人仔25元,性价比还是无敌的。

总体评价

这套人仔的包装和大多数国产品牌的包装一样,都是散装,之前评测过的WM也是这样的包装,相比于迪库的人仔包装就显得档次低了。先总体评价下这套积木,满分10分。积木质量6分,印刷设计7分,印刷品质6分,还原度8分,配件丰富度8分。整体质量不如WM和科睿人仔,远不如迪库的三国小侠系列。下面我们将逐个介绍每一个人仔。

散装散装

伊利丹.怒风

伊利丹·怒风是首位恶魔猎手,曾自封为外域之王,前黑暗神殿统治者,伊利达雷的最初领袖。他是玛法里奥·怒风的孪生弟弟,深爱着泰兰德·语风。他生为暗夜精灵,曾是一位天赋绝伦的巫师,但在上古之战中表面上背叛了他的人民,投靠了恶魔的燃烧军团。

这是百度百科对伊利丹的一段介绍,把他放在第一位,也是因为他是楼主在魔兽中最喜爱的一位角色没有之一。

伊利丹游戏中的形象伊利丹游戏中的形象

伊利丹人仔伊利丹人仔

先看整体对比,这是楼主在百度图片中找到的最相似的游戏图。其他的游戏人物图都是恶魔形态。人仔主要的不同在于头发,几乎所有的伊利丹头顶都是把头发扎起来,而不是这样的黑长直。其次是裤子的颜色,个人觉得裤子的颜色应该是偏向褐色,而人仔的裤子却是咖啡色。最后就是蛋刀,不过鉴于价格才3块钱不到,所以这样简单的设计也是情理之中。下面我们看看细节,首先是头部,这次所有的人仔头部都是单面印刷。伊利丹的头部也是对应的瞎子造型。头部的嘴也是和游戏中人物一样是很跩的样子,就是人狠话不多的样子,喜欢!哈哈。

头部头部

下面给大家看下人仔的印刷和设计,品高这个系列人仔身体均为四面印刷,国产人仔在这点上很厚道。3~5块的价格竟然都是四面印刷,但是到现在乐高很多人仔腿部就只有正面印刷,真的有点说不过去。伊利丹人仔身体上半身的肌肉上漫布着绿色的恶魔印记,和上图中的游戏人物形象中的印记着实很相似。上下半身印刷基本吻合,裆部的盔甲也是真实还原了游戏中的形象。两边手臂的肌肉和恶魔印记印刷都是不一样的。

手臂手臂

下面我们来看配件,这里就要给一个差评,就连送的两个手部件竟然有一个都是断的。

手

不过头发还是很精致的,连头发的纹理都很细节。蛋刀就是中规中矩了,没什么特色。总得说,这个人仔算是这个系列中最出色的一款了,如果头发能还原游戏中的形象,这个人仔的得分会更高。

头发头发

蛋刀蛋刀

希尔瓦娜斯.风行者

希妹妹是幽暗城之主也是曾经的部落大首长,并且在最近的WOW的CG上也是风头频频。其人气也是在部落中排名前五。

人仔人仔

整体来看,希尔瓦娜斯的人仔还原度还是能有8分的,罩帽,精灵的耳朵,破损的紫色战衣。但是细节却是没有多做,感觉就是一种量产的人仔,我这不是废话么。。。。。3块的人仔还要啥自行车。其实个人觉得,只要肩膀上的盔甲能够稍微多一点细节,那这个人仔真的就很完美了。下面我们来看细节部分,首先是头部,女王的表情印刷真的到位了。只是,女王的两条眼影颜色不一样深淡,不知道是设计如此,还是印刷残次。

头部头部

再来看身体,女王的这个身体吧,这个胸肌和腹肌的条纹清晰可见。那个啥,内衣也是真实还原品高人仔之魔兽世界系列。手臂上的手套还原度很高,甚至是镶嵌的绿宝石都印刷了。

身体身体

手臂手臂

还是来看下配件,女王的披风,真的是。游戏形象里女王的盔甲披风是破损的,结果这个披风也是各种破损,甚至最后拼完了,披风的洞坏了。此外,这个披风的没有一点印刷,这点比起三国小侠的披风真的是差太多了。

披风披风

萨尔

萨尔作为兽族的大酋长,是一位萨满,智慧与勇气兼并,也是人气非常高的一位英雄。整体看,还原度中规中矩。最大的差异在于这个白色的罩帽,游戏中,大酋长的白色衣服是一体的。但是人仔的罩帽过大,影响了人仔的整体还原度。其次就是肤色,我想大多数人第一眼就觉得萨尔的肤色太绿了,这难道不是淡绿色么?为啥是这种深绿色的肤色呢,就用绿巨人的印刷色不是很好么?这点不得不吐槽。

人仔人仔

人仔的头部就是普通兽人形象的印刷并没有什么特殊。

头部头部

人仔的身体给人一种断裂感,首先念珠被完全的断开。这个可以理解,但是如果能够通过印刷远近把念珠的层次感体现出来就更好了。手臂要赞一个,不仅是肌肉线条,就连游戏人物手臂上的铁链也印刷上去了,这个真不错。

身体身体

手臂手臂

最后这把毁灭之锤,就一言难尽了,各位值友自己看吧,真的是,哎!

毁灭之锤毁灭之锤

雷克萨

雷克萨是部落的传奇英雄之一,是一位云游英雄,我想魔兽世界里部落做黑龙钥匙的肯定对他记忆犹新。那菲拉斯和凄凉之地这一条路找了一遍又一遍。废话不多说,咱来看看整体的比较。不吹毛求疵,两者基本已经一样了。如果硬要说哪不同,可能就是盔甲的颜色。人仔盔甲是棕色而游戏中却是红色。其次就是游戏人物中的挂饰比较多,而人仔没有还原这些细节。但是我们还是要考虑性价比问题。一句话总结就是该有的都有了,不该有的就是没有。

人仔人仔

这个人仔的头部质量就是差了,评分2分都算高了。这个瞎子的造型就不算了,白色条状印刷还不对称,这个实在是说不过去的。

头部头部

再来看人仔身体,身体印刷还是不错的。肌肉条形到位,腰部腿部的盔甲也和游戏中人物一样。背后的动物毛皮也是印刷到位。缺点个人觉得就是肩膀两边的毛皮太短了,可以稍微长一点粗一点。两边手臂的印刷一样,手腕的铁环上的钉刺也有还原。人仔配件就是两把斧头,米莎呢?这就别做梦了吧,还不如去看看LYL有没有相关的人仔,那个价格或许能看到米莎。

安度因.乌瑞恩

小王子作为最伟大的人类英雄之一瓦王的儿子,具有超凡的统帅能力和冷静的临场作战能力。并且作为牧师的职业,本着救死扶伤的原则,也是成为一位善良的众人爱戴的王子。我想魔兽CG中小王子开大招全体复活的画面大家应该还记忆犹新。人仔基本还原了游戏中的形象,最大的区别在于肩膀的披肩颜色。游戏中的人物是蓝色的披肩,而人仔却是金色盔甲肩膀。个人觉得应该是厂商为了不开模用的原来的模具。你说你是还原魔兽世界CG上的形象吧,那也不是纯金色的盔甲啊。其他白色衣服做底,蓝色外衫的形象基本无差。包括衣服上的一根斜着的带子,这楼主也不知道叫啥。主要楼主以前只玩部落,所以对联盟的知识不太了解。

人仔人仔

人仔头部表情印刷还是很符合安度因的形象,刚毅,坚定又有一种睿智的感觉。

人仔头部人仔头部

看身体印刷中等,上下部分基本吻合。前面身体上的狮子头也已经还原。手臂没有太多的特色,基本就是手腕上印刷的衣服的颜色。手部为棕色,是对应了人物的手套的颜色。

凡妮莎.范克里夫

埃德温·范克里夫的女儿,也是魔兽世界第三部资料片《大地的裂变》中英雄模式死亡矿井的最终BOSS,我想WOW的玩家都不会陌生。相比于这款人仔中其他7位人物,她的名气就要逊色很多。人仔整体还原了游戏中凡妮莎的发型,面罩,盔甲和武器毁灭之刃。不过这个肩膀似乎就有点过分了,游戏中凡妮莎用的是盗贼的T6肩膀刺杀者之护肩。结果到了人仔这里竟然是和雷克萨一样的棕色小盔甲,这点要给差评。

人仔人仔

人仔头印刷没啥特色,尤其是加上了红色面罩后也看不出来。

品高人仔之魔兽世界系列

人仔身体印刷和其他人仔一样中规中矩,没有大缺陷。凡姐这个胸啊,印刷也是针不戳啊品高人仔之魔兽世界系列 ,很到位。其实最让楼主吃惊的是,凡妮莎胸前的那个不知道什么组织的LOGO印刷的也是一毛一样,赞一个。人仔手臂侧面也是印刷了游戏中人物的黑色绑带,也是不错的。

吉安娜.普罗德摩尔

吉安娜,我们最牛B的巫妖王的老情人,伟大的萨尔酋长的红颜知己,大法师安东尼达斯的弟子,名气直逼LM人气王。来看看我们的这款人仔是否能够还原吉安娜的游戏形象。我只能说糟糕,其他不谈,就颜色就偏了。游戏中基本所有的造型颜色都是深蓝色,和安度因王子的衣服颜色一样,但是这个紫色的盔甲是几个意思??再次,这根紫柄蓝头的长矛是啥玩意儿??而且游戏中其实吉安娜的法师套装是有金色边的,但是人仔基本没有还原,我们接着看一些细节。

品高人仔之魔兽世界系列

先看下人仔的头部,吉安娜眉毛上的这两缕黄色头发是啥意思?于是我找到了一张图,应该是吉安娜放大招时候的形象,所以我懂了。原来开大后,吉妹妹就变身了呀。并且这对闪银光的眼睛我也能理解了。

人仔头部人仔头部

放大招的吉安娜放大招的吉安娜

身体和手臂也是没什么出彩的地方,所以也就不多做评测。所以这个人仔应该是这套系列中最差的一个。

麦迪文

麦迪文是提瑞斯法议会最后一任守护者,艾泽拉斯传奇守护者麦格娜·艾格文之子。论实力应该是还是稍逊他母亲一筹,不过碾压其它一众法师应该没有问题。也因为他的能力把他放在压轴的位置品高人仔之魔兽世界系列 ,你们信么?这个人仔的还原也不是很好,6分不能再多了。首先这个鸡腿杖就给了一根长棍子,其次麦迪文的鹰翅膀肩膀也是简单的一个肩膀件。可能人仔更想去还原麦迪文的第二张在WOW中的形象,但是肩膀的银色花纹和衣服的花纹也不一样啊,所以这款人仔还原度也很低。

WOW中的形象WOW中的形象

人仔人仔

再看看头部,面部表情倒是完美重现了,游戏中麦迪文的表情。

头部头部

人仔的身体印刷就中规中矩,其实并没有给人能识别出这是一件法师长衫,辨识度不高。手臂也是,像是随意印刷的图案。当然楼主猜测因为麦迪文其实游戏中,不管是WOW还是WAR3都有很多不同的形象,可能厂商是模仿了其中一种形象进行设计。所以如果不谈还原度,整体印刷还是没有问题的。不过武器的设计确实不太走心。

手臂手臂

好了,人仔已经评测完毕。其实楼主心仪这套人仔很久一直没有下手,就是感觉从宣传图看人仔有些LOW。最近实在没有国产原创的新人仔,所以就给入了解解馋,反正也就30不到的价格。总的来说,如果你不是魔兽粉丝,只是单纯人仔的爱好者的话,我并不推荐购买。因为就像我之前的评分,这款人仔积木质量只能是及格,把玩起来不舒服。有的地方很紧,有的地方很松。当然松的地方并没有之前第一套迪库三国小侠那样一碰腰部就掉。但是紧的地方是真的紧,这点懂得都懂,插进去都难以旋转。其次的话,虽然人仔基本能还原人物造型,但是印刷总给人一种LOW的感觉,并且人仔的配件总是一言难尽。印刷错误还有很多处,当然也可能是楼主中奖了。综上所述,魔兽爱好者可入,其他人仔收集值友们自行考虑吧,最后放一张合集,感谢大家的观看。

合影合影