户型不好怎么办,绿米电动窗帘的新用途

2021-05-18 17:28:49 17点赞 45收藏 20评论

创作立场声明:为迎接夏季的到来,利用电动窗帘来阻隔空间,打造整屋凉爽。揭秘电动窗帘的新用途。

哈喽大家好,高兴麻麻又来写原创了,去年楼主家进行了一次翻新的装修,在设计的时候就户型问题真是让人头疼死了,再怎么改也不能把户型重建呀!出于安全角度又不能破墙,所以就只能在之前的格局上进行了翻新,在客厅安装了一台柜式空调,因为考虑到孩子小,所以打算夏天的时候开客厅的空调来吹到两个卧室,这样凉风不会太强,也不用担心闺女晚上踹被子导致着凉了。

户型不好怎么办,绿米电动窗帘的新用途

想法固然很好,但真是实施起来就发现存在的问题了,楼主家的户型是南北通透,整体像一个倒梯形。楼主两口子睡在A房间,闺女睡在B房间,空调位于客厅的位置,所以一到晚上我们的活动区域就仅有南边的两间卧室和客厅,而北边的书房、厨房以及过道几乎用不到,但开空调的话一半的凉气会跑到北面去,造成浪费,同时也导致我们在卧室不能享受到更多的凉气。于是就有了个想法在通向北屋的过道处增加一组窗帘进行隔绝。

考虑到方便以及全屋联动的效果,窗帘依旧选择了绿米的电动窗帘机,绿米Aqara一直是全屋智能的代言词,可连入米家智能系统。目前麻麻已经有了智能插座、灯控开关、智能门锁、电动晾衣机、人体传感器和温湿度器等,用起来真的是很方便,实用性超高。

&外观与安装

绿米Aqara智能窗帘电机电动窗帘自动窗帘可接入小米米家/苹果APP远程控制可语音联动开合帘单电机(不含轨道+安装,Zigbee版)549元京东去购买

户型不好怎么办,绿米电动窗帘的新用途

这次选择的是ZigBee版,因为窗帘的电机安装在比较隐蔽的地方,又加上窗帘在白天时是关闭的状态,所以没有选择带锂电的。又加上ZigBee的优势特性,使智能硬件响应速度快,控制流畅。即便家中的互联网中断,本地执行的智能场景仍在局域网内正常工作。

户型不好怎么办,绿米电动窗帘的新用途

套餐包含窗帘电机、3米内直轨道和两次上门服务,分别是上门测量及后期的安装。

户型不好怎么办,绿米电动窗帘的新用途

电动窗帘机的机身为银色,高品质铝材材质,耐高温、防腐蚀性强。拿在手里相当有分量,可见用料相当实在,电机的尺寸不是很大,挂在墙上后也不容易被看出,能被窗帘完美的遮住

户型不好怎么办,绿米电动窗帘的新用途

电机为直流电机,运行顺畅又安静,需要搭配Zigbee网关使用

户型不好怎么办,绿米电动窗帘的新用途

细节处的做工相当精细,在接缝处没有任何毛糙、缝隙间隔均匀

安装流程:安装师傅首先会来家里进行实地测量,测量。轨道可以做成“I”和“L”,师傅会根据用户的需求进行轨道的设计。

户型不好怎么办,绿米电动窗帘的新用途

大约三四天的时间,做好的轨道就寄来了,速度相当快,快递包裹的也相当严实。

户型不好怎么办,绿米电动窗帘的新用途

上下双轴承传动箱,运行时更顺滑,延长产品使用寿命

户型不好怎么办,绿米电动窗帘的新用途

麻麻选择的是单开,所以仅有一个吊臂

户型不好怎么办,绿米电动窗帘的新用途

导轨滑轮经过抗氧化处理,耐用且顺滑

户型不好怎么办,绿米电动窗帘的新用途

高品质铝镁合金导轨,平稳顺滑,坚固耐用,承重力更强

橡胶同步带,内嵌7股钢丝绳,经久耐用

户型不好怎么办,绿米电动窗帘的新用途

窗帘的安装方式分为顶装和侧装,用户也可以根据自己家的实际情况进行选择

&智能控制

户型不好怎么办,绿米电动窗帘的新用途

连接Zigbee网关后,接入米家APP,即可实现定时开关、语音控制等众多功能。

户型不好怎么办,绿米电动窗帘的新用途

在主界面上是对窗帘的开合的手动设定,从0%-100%随意开合

户型不好怎么办,绿米电动窗帘的新用途

在APP中还可以对进行自动定时的设置,并且可以查看执行的日志

&使用体验

来看下窗帘在打开和关闭的整体效果

户型不好怎么办,绿米电动窗帘的新用途

通过转弯处时也十分平稳、顺滑。

户型不好怎么办,绿米电动窗帘的新用途

关闭后就成了一组隔断,防止冷气流失

总结:非常实用的一款智能产品,可以通过APP、语音、开关多种方式控制开关多种方式控制,满足你随时随地的指令。此外还可以通过APP设置定时开关,互联其他设备。十分的方便。