品色G3补光灯上手体验:小身体大作用,拍摄“灵魂伴侣”

2021-09-08 10:30:41 0点赞 2收藏 0评论

近两年,越来越多的人开始喜欢上摄影,尤其是随着自媒体时代的到来,摄影已然成为进入自媒体行业的门槛之一。当然,作为数码自媒体博主,拍摄各类数码产品显然是已成为日常生活中的重要部分,而要想拍摄出满意照片,除了需要摄影器材的配合之外,灯光的重要性同样也是不容忽视。

要知道,利用好灯光,不仅可以让成像效果大幅度提升,并且还可以让产品美观度更上一层。尤其是RGB灯光,不论是拍摄照片还是拍摄视频,都能发挥出意想不到的效果,让背景充斥着浓浓朋克风格。恰好,最近我也是入手了一款深受众多数码博主钟爱的补光灯——品色RGB G3补光灯,今天就一起来分享一下上手体验。

开线篇

其实,我个人并不想介绍外包装,当然这并非是又因为懒,而是在于产品才是决定一切的关键,即使外包装如何精美,如果产品不行终究不过是表面功夫。

品色G3补光灯上手体验:小身体大作用,拍摄“灵魂伴侣”

话不多说,回归正题,拆开外包装将所有配件产品取出后能看到,除了本次的主角品色RGB G3补光灯之外,还赠送了一本使用说明书、一个收纳袋、一个冷靴脚底座以及一根Type-C数据线

品色G3补光灯上手体验:小身体大作用,拍摄“灵魂伴侣”

在第一眼看到品色RGB G3补光灯时,给我个人留下的第一眼印象就是——精致。低调的纯黑色配合上金属边框,既凸显质感,同时又能很好的起到保护作用,而且背面还有凸起的长条纹理,起到更好防滑作用。

品色G3补光灯上手体验:小身体大作用,拍摄“灵魂伴侣”

在背面中间面上右侧,则是一块用来显示工作状态的显示屏,虽说屏幕尺寸不大,但是麻雀虽小五脏俱全,能很好的帮助使用者了解到当前品色RGB G3补光灯的电量、亮度、色域、饱和度、模式等状态信息。

品色G3补光灯上手体验:小身体大作用,拍摄“灵魂伴侣”

在显示屏侧边,就是用来调整状态的按键,从上往下依次是参数调节拔轮、电源开关以及菜单拔轮。这里需要注意的一点是,菜单拔轮不只是可以左右调节,中间往下按可以切换菜单模式。

品色G3补光灯上手体验:小身体大作用,拍摄“灵魂伴侣”

在底部的则是Type-C充电口,支持QC 3.0快充协议,配合上C口充电线后可以为品色RGB G3补光灯进行充电,根据官方给出的数据中可以得知,品色RGB G3补光灯虽说体积小,但配备了4300mAh大容量电池,足够坚持长时间拍摄使用。

品色G3补光灯上手体验:小身体大作用,拍摄“灵魂伴侣”

至于说另一侧的金属支架,同样也是从采用耐磨结实的纯金属材质打造,并且为增强灵活性,还设计了两个调节口,可实现360°选择以及90°折转,可以调整不同角度进行放置。另外,还可以配合上支架上的两个螺丝口以及冷靴底座,直接安装在相机热靴座或者兔笼的冷靴座上进行使用。

品色G3补光灯上手体验:小身体大作用,拍摄“灵魂伴侣”

当然,作为补光产品最重要的自然还是在于灯,毕竟这才是决定体验的关键。品色RGB G3补光灯正面配备了80颗暖白双色贴片灯、70颗RGB高流明、高显指灯珠,在满足补光拍摄的同时,还可以呈现出多种RGB色彩效果,让拍摄更加具效果,支持9种灯效模式:闪电、狗仔、烛光、荧幕、呼吸、RGB、警车、救护车以及消防车。

体验篇

说实话,如果是第一次使用补光产品的,个人还是建议先了解一下使用说明,尤其是对于品色RGB G3补光灯这类功能丰富的产品,避免出现不知所措的情况。话不多说,还是先来看看在相同环境下,开与不开品色RGB G3补光灯所拍摄的照片效果。

品色G3补光灯上手体验:小身体大作用,拍摄“灵魂伴侣”

下方的照片则是在并未开启品色RGB G3补光灯环境下进行拍摄的,能看到照片整体亮度并不出色。

品色G3补光灯上手体验:小身体大作用,拍摄“灵魂伴侣”

而在开启品色RGB G3补光灯后进行拍摄,照片亮度立刻得到了大幅度上升,整体细节也是得到了大幅度提升。

品色G3补光灯上手体验:小身体大作用,拍摄“灵魂伴侣”

当然,品色RGB G3补光灯的最大亮点还是在于RGB效果上,在调整到合适的亮度、饱和度后,进行拍摄能看到,在品色RGB G3补光灯的RGB效果加持下,效果明显是变得更具氛围感,充斥着浓浓的朋克风。

品色G3补光灯上手体验:小身体大作用,拍摄“灵魂伴侣”

其实,除了上述说到的这些场景之外,品色RGB G3补光灯还可以在多种环境下进行使用,毕竟单就灯光效果上来说,确实是足够的多样化以及多元化。而这也需要结合拍摄场景进行调节,根据不同场景进行调整,从而拍摄的照片色彩感更鲜明更有光影感。

品色G3补光灯上手体验:小身体大作用,拍摄“灵魂伴侣”

至于说续航方面,这里我需要多说一句,因为之前我使用的补光产品并没有电量显示,品色RGB G3补光灯自带电量显示,极大地方便了日常拍摄,避免需要拍摄时却没电的情况。而且品色RGB G3补光灯本身有着大电池加持,在我个人拍摄使用时,进行了整整两小时的拍摄后,电量才下降了百分之二十多,可见其续航表现究竟有多出色。

品色G3补光灯上手体验:小身体大作用,拍摄“灵魂伴侣”

在我个人体验的多款补光产品中,品色RGB G3补光灯应该能算得上是顶尖代表之一,不论是在体积、外观等方面,还是在灯效模式等方面,都是有着颇为出色的表现,足够满足拍摄时的多种需求。另外再分享一个心得,品色RGB G3补光灯不只是可以作为拍照使用,拍摄视频时也是可以用来增加氛围感。

PIXEL 品色 X800C 闪光灯 佳能

PIXEL 品色 X800C 闪光灯 佳能

PIXEL 品色 X900C 锂电 ETTL 无线闪光灯 佳能

PIXEL 品色 TW-283 无线有线双模定时快门线遥控器

PIXEL 品色 X900N 闪光灯 尼康

PIXEL 品色 X900N 闪光灯 尼康

品色TW283快门线无线定时单反佳能尼康索尼相机延时遥控器EOS RS 5D3 6D 6D2 5D4 5D2 D800 D810 D850 D750

PIXEL 品色 G3 摄影补光灯 RGB 12W

PIXEL 品色 G3 摄影补光灯 RGB 12W

PIXEL 品色 RW-221 佳能款 无线快门遥控器 黑色

PIXEL 品色 M8 单反闪光灯

PIXEL 品色 M8 单反闪光灯

PIXEL 品色 单反相机

PIXEL 品色 单反相机

PIXEL 品色 X900N 机顶闪光灯 尼康

PIXEL 品色 X900N 机顶闪光灯 尼康

PIXEL 品色 TW-283 无线快门遥控器

PIXEL 品色 TW-283 无线快门遥控器

品色摄影灯补光灯摄像灯直播间灯光微电影演室内夜景人像专业影视常亮灯拍照影棚套装P45大功率Led P45 Pro 总120w (单灯套装不带电池)

PIXEL 品色 X800S 闪光灯 索尼

PIXEL 品色 X800S 闪光灯 索尼

品色(PIXEL)手机自拍杆稳定器蓝牙遥控手持防抖三脚支架云台运动户外Vlog视频拍摄抖音直播跟拍多功能手机通用 标配云台自拍杆+蓝牙遥控

PIXEL 品色 X800Cpro 单反闪光灯 佳能

PIXEL 品色 X800Cpro 单反闪光灯 佳能