2021蜡笔推荐 篇十:超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

2021-09-24 22:44:15 7点赞 5收藏 20评论

创作立场声明:爱分享的蜡笔原创~版权所有,转载请联系作者

本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

欢迎大家关注,点赞,收藏,留言交流。

前言

现在生活里,真的处处需要做一些小标记,比如开关标注不同灯,比如瓶瓶罐罐标注保质期,比如妈妈的化妆品要备注中文品名,还有开学孩子包书皮贴名字,还有纸箱打包标准内容物等,很多场景,包罗居家、母婴、厨卫、植宠、文教等方方面面。过去,我买过热敏打印纸,一卷买过来自己写标签,然后剪刀剪裁;也用过快递贴纸,有留白的部分,后面也有胶,拿来贴东西,大小不一,贴起来凌乱;还用过孩子姓名贴,固定的长度和大小,多写几个字就满溢出去了;还有纸箱,我就用马克笔在外面写上巨大的字,有时候一面写不下内容。。。——整体反正就是节约、省钱,效果么——不那么尽如人意,不美观,仅仅起到某种标识作用。。。

超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

然后,近几年,标签打印机横空出世。我就经常在考虑要不要买一款标签打印机来用,价格不能太贵,便携,操作系统要方便,耗材要便宜,颜值要高,标签出品要美观——省时、省力、省钱还要真的美!

早前用了汉印的打印机,对这个牌子不由自主地爱上了,有一种推陈出新的理念感,又因为是纯国产品牌,支持国货的情结让我更是对她青眼。而且汉印是第一个接入鸿蒙系统的打印机厂家,不支持它支持谁?

超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

听说它新推了一款迷你打印机出来,便蠢蠢欲动,跃跃欲试。

一上架,就买了一台来,才100多,还送了四卷打印纸,真心不贵。

开箱

超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

包装很干净,有好几个颜色,我买了白色,最普适性,谁用都很合适。

超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

小小巧巧一个盒子,右下角露出一点标签打印机的真身,外面手绘了一个打印机的轮廓,简约到极致。

超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

背面是条形码,颜色等信息。两个侧面都是很简单的汉印商标。

超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

附赠了四卷打印胶卷,都是真空包装,防潮防磨,商家真是舍得下本呢!

超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

一口气把他们都拆了,不得不说,真心好看。虽然我的理想色是蓝色,紫色,没有看到,但是粉色,橙色,还有白色,透明色,最基础的不会错的色都到我碗里来了。

超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

好好看,看到这四卷打印纸,我就想说一定要凑齐七个颜色之类,让家变得五彩缤纷。

超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

打开外盒,里面是一根挂绳,一张说明书,一条数据线,还有主机。就这么简单,清清爽爽。

主机呈现四方形,四角磨圆,总显得有些呆萌。材质是磨砂质地的,哑光,防滑,整体尺寸9*8*2cm,很迷你,拿在手心刚刚好。

超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

侧面可可爱爱,一个开关,一个切割键,一个出条口,清爽的设计在一边,另外一边就极简,不设置任何功能。

超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

底部有个type—c接口,是充电口,藏着几乎不可见,哈哈哈。因为在底部,相对也不容易积灰。

超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

正面看,一个汉印的商标标识,还有一个扁椭圆造型,那是可视指示灯,有红绿两色闪灯。整个Q2都很小巧,放在车载小气球摆件旁边,像个小朋友。。。胖乎乎,呆呆的,露出一点小嘴巴(切割口)和小眼睛(指示灯)。

超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

盒子里附赠的挂绳软乎乎的,硅胶质地很有弹性,颜色也是一样的乳白色。

超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

Q2事先在充电口附近开了一个很大的挂绳口,挂绳轻轻松松就能挂进去,特别方便。

超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

拎起来走动,Q2就真的超级便携了,硅胶指环拎着手感还软糯糯的,超级符合口袋机的“人设”。

操作

装“印条”APP

超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

在手机上下载小鳄鱼标识的“印条”app,进行手机蓝牙配对,并进行账号注册。完成后就能实现一键开机,一秒直连。使用了将近一周,没有中途莫名其妙断网的尴尬。

装打印卷纸

超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

取出标签纸后,上面会有一个标记:此处撕开。从这里撕开标签,放在一边等待装机。

超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

从下往上推开Q2正面的盖子,会有一个大凹槽,就是装标签纸的地方。

超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

把标签卷纸有二维码的面朝上,纸条拉出一些放在切割口,稍微露出或者不露出,卡到出口的路径处即可。

超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

手机扫描二维码,识别成功,就会根据每卷标签纸的唯一二维码识别模板和里程,以确保在Q2里能够顺利打印标签,在里程不足够的时候自动开启非打印模式,提醒更换标签卷纸。

超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

有时候可能会有二维码识别不出等情况发生,不要心急,可能是新机的磨合期问题。一种方法是识别后等待几个小时,可能就自动识别成功了。还有就是说明书上有客服二维码,可以连接在线客服进行故障排查和问题咨询。蜡笔尝试过,态度很好,服务很积极,绝对不会聊着聊着消失那种,尽心尽责,很久之后还会问你,前面的问题是否完全解决,很nice!

体验

超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

实际打印,其实是分两种模式的,一种是标签模式,一种是长条模式。一开始不清楚的时候,我把长条模式误认为标签模式,折腾了半天。

超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

实际上长条模式是一整张纸条打印出来,切割只有一次,建议做手账时候使用,或者座右铭、短评之类的时候使用。

超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

如果把它当标签来做,就面临需要自己拿剪刀剪切的问题,容易剪得不整齐。

超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

当然,统一模板尽管边角不齐整,但是也比手写看起来清爽一些,也醒目一些,尤其对于开关这种几秒之间的反应事项,简单清爽易辨识,加上整洁,是最重要的。

超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

Q2还设计了很多使用场景的便捷默认纸条模式,供用户选择。

超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

像我选择全屋开关模式,他会自动生成灯泡的图案,如果选择居家标识,他会有U盘等标识可选择,选择姓名贴标识,她会自动生成小女孩图案。当然,每个人喜好和使用习惯不同,模板的适用度大约是50%。所以Q2有很贴心的保存模式,下次打开,可以在历史记录里选择很人性化。

超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

而且贴纸的设计真的很匠心。很多人应该都有遭遇过,撕贴纸的时候四个角薅遍,贴纸还没就范脱离的窘况,贴纸分分钟变皱变丑。汉印就从这个生活bug,借鉴了创可贴的设计,设计了中间开口设计,每张打印好的便签纸,都可以从中间刮开,然后往左撕掉,再往右撕掉,最快速度、最小面积接触手指,确保撕得快的同时还最大程度保持粘性。这个设计深得吾心!!

超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

因为这个设计,小宝来帮帮忙贴贴纸都变得容易了。小孩子喜欢贴纸几乎是人类天性,所以我速度邀请小宝参与贴纸过程。小宝乐此不疲。因为简单便捷的撕条设计,以前小宝经常要饿哦帮忙撕,他来贴,现在他掌握了技巧,自己就能完成撕、贴一条龙了。

超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

而且因为Q2的切割设计,剪裁变得非常方便,一刀切的模式,能够确保切口平整划一,而且操作上很干脆,不会有粘连现象。

超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

后来我又多次尝试了标签模式,终于摸索成功,其实除了上面说过的几种情况下,标签模式才是主流选择和主打模式。系统默认15mm宽度,5cm左右的长度,常规的选择是一个简单图标,加上2-3字的标准设计。

超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

文字设计上可以选择横向或纵向、黑色或灰色,然后图标可以切换、更改,文字之间可以设置空格。

超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

当然也可以自选,包括选择卡通图案造型,选择文字边框,以及调整文字大小。整体上秉承一组标签统一规格、统一大小,细节上有所变化,实际测试是最好看的。

超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

比如我儿子选择了小熊作为标志,然后选择了小熊边框进行填充,最后也是特别可爱。没有太花哨,太繁复,不会不好看(当然),和标签纸选择也有关,我家开关全部是白色,所以白色或者透明标签纸是更合适的。

超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

这几天正值开学,所以我还直接拿Q2来做姓名贴,效果也是巨好。本来包了书皮,有些老师也给贴了那种办公用的贴纸,真的好丑。

超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

然后呢,我也尝试用姓名章,一方面干得慢,一方面对盖的材质有要求,纸张的没问题,仿塑的这种就印上去不太清晰,而且分分钟会花掉,满手脏兮兮。

超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

于是乎,我打印了姓名贴,设计了长条形,单姓名贴,和班级姓名贴,效果都不错。贴在了没盖好的姓名章上,再也不会黑乎乎的,整体看起来清清爽爽,一目了然。

超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

贴在笔记本内页,从外面看,也很清晰,没有任何视线上的障碍,作为姓名贴,贴扉页还是封面都很合适。也节省时间,能够做到所有姓名贴整洁划一,标识清晰。而且姓名贴材质是完全无墨的,而且防水,不会因为时间久而褪色,省却二次补印或补写的麻烦。

超级迷你可爱还好用的汉印Q2便携标签打印机

缺点

和Q2接触这么些天,我对它充满了好感,因为太实用了,而且没有任何花里胡哨多余的用能,核心设计理念简单突出重心,很好!要说不足,可能就是外壳材质本身不耐脏,又是白色,所以有点油墨就容易黑乎乎的,所以要及时发现脏污及时擦除,久了可能就擦不掉了。

所以商家最好是匹配保护套啥的,就像苹果耳机的套子一样生产衍生物,会让Q2更美更讨喜呀!

HPRT 汉印 GT1 A4高清桌面打印机 办公版

HPRT 汉印 GT1 A4高清桌面打印机 办公版

HPRT 汉印 Z1照片打印机 粉色 标配+100张相纸

HPRT 汉印 Z1照片打印机 粉色 标配+100张相纸

HPRT 汉印 照片打印机 CP4100家用小型手机相片打印机拍立得洗照片彩色家庭便携式迷你冲印机口袋证件 CP4100标配+108张相纸+2卷色带

汉印Z1 照片打印机立拍即得手机照片打印机家用迷你便携式冲洗可打印彩色照片 粉红色 Z1套餐一(拍照打印机+25张相纸)

HPRT 汉印 D35BT热敏标签打印机 80mmUSB/蓝牙条码吊牌二维码不干胶打印超市奶茶食品价格贴纸白色蓝牙版

HPRT 汉印 X7C/N31快递单打印机蓝牙电商快递员打单机菜鸟抖音电子面单一联单热敏不干胶条码物流标签打印机

汉印(HPRT)IT4S高清热敏热转印标签条码打印机300dpi USB+以太网+WIFI 吊牌/快递面单/不干胶铜版亚银纸

HPRT 汉印 A4家用小型学习作业错题打印机 办公用无线wifi打印 GT1家用办公版套餐一

HPRT 汉印 小粉饼蓝牙便携式家用标签机 迷你小型手持热敏便签文件夹手账姓名贴打标机 米白套装(1)

HPRT 汉印 R42P条码标签一二联快递单打印机 工业条码高速热敏标签快递面单打单机 不干胶贴纸打印

汉印MT810C便携式热敏打印机小型桌面办公A4文件资料作业错题打印机手机蓝牙高清无墨打印一体机 粉色-标清插电版(手机+电脑) 标配

HPRT 汉印 T20标签打印机 手持便携式蓝牙迷你用小型标签机 贴纸姓名贴便签价格便签机 小拖鞋(1)

HPRT 汉印 FT800 作业打印机 超清标准版 白色

HPRT 汉印 FT800 作业打印机 超清标准版 白色