咪鼠科技MiMouse S7B鼠标评测:能语音打字还能翻译,关键还好看

2021-09-24 22:52:16 0点赞 0收藏 0评论

电脑自发明以来,无论是工作还是生活娱乐,我们都越来越离不开电脑。而操作电脑的工具,最重要的无外乎就是鼠标键盘。可以说,自从我们的电脑普及后,我们大部分的人都是握鼠标多过握笔了。因此,一款鼠标是否好用,将极大的影响到我们的工作效率。随着科技的发展,鼠标发展到今天也越来越智能化。没错,现在的鼠标也是智能的了。那今天我就入手了一款咪鼠MiMouse S7B蓝牙双模无线鼠标,我们现在就一起来体验下吧。

外观

MiMouse S7B无线鼠标的包装非常的简约,整个正面除了一句简单的英文没有其它了,甚至连一个鼠标的形状都没有。如果一个不知道的人,刚拿到这个包装的话,还真不知道这是什么东西。至极至简就是咪鼠现在的设计风格吧。

打开包装后,MiMouse S7B无线鼠标的造型非常的别致。它的曲线非常的圆润丰满,同时左右对称的设计。很明显,这是一款左右撇子都可以使用的鼠标。

MiMouse S7B的主材质是金属的,采用的航空铝材,320目喷砂工艺。手感摸起来非常的舒服,细腻,温润。不仔细看,我还真没发现这是金属材质。

另外,MiMouse S7B有四颗主按键,与一般鼠标不同的是,它在左右键的下方额外地增加了2 颗键。分别是语音键和翻译键。并自带灯光。同时中间的滚轮采用的镀金的设计。在黑灰中闪耀着一股轻奢风,很是惊艳。

再来看看底部,底部的盖子可以打开,里面收藏着2.4G无线接收器。这样的话不用的时候可以方便携带,不易丢失。当然,MiMouse S7B除了2.4G无线模式外,还有蓝牙模式。如果使用蓝牙模式则无需接收器。同时,底部还有两种模式的切换开关。

2.4G无线模式适用于PC平台,而蓝牙模式一般适用于MAC平台。无论用哪种模式,只要同时按住左键和语音键3秒,就可以自动打开咪鼠的官网驱动下载页面。根据相应的系统下载驱动就可以正常的使用所有功能了。

MiMouse S7B厚度也控制的非常好,最厚度仅27mm厚,重量仅74g。尺寸小巧,手感轻盈。不管是平时工作使用或是出门携带都非常的好用,走哪带哪。

同时MiMouse S7B采用的内置锂电池的设计,容量600mAh。并且是纯三元锂电池,可循环充电300次以上,能量的密度高,比普通的电池要高3倍。并且充电采用的是Type-C的接口,支持快速充电,只需充电5分钟,就可以正常使用一整天,换日常使用的话,足可以使用一个月。

使用体验

我从来没有想过鼠标可以打字,用了这么多年的电脑。一直以为打字就是键盘的事,我怎么样也不会想到,鼠标有一天可能会取代键盘。而且MiMouse S7B的打字速度是如此的快和方便。我只需要按一下语音键,并说出我想要打字的内容,很快输入框里就会快速地输入我刚刚口述的文字。

并且识别准确,哪怕我的普通话根本就不标准,但识别准确率也是非常的高。一个错别字都不差。甚至标点符号都帮我识别的非常准确。在这一刻我惊叹了,原来鼠标打字居然也可这么爽快。看来官网宣称的每分钟打字400个字确实没有任何夸张成份。

并且不仅可以识别中文,还可以识别中文后翻译成英文,这样就可以和老外畅快地聊天了。

还有划词翻译等,如果喜欢看外文,划一片词就可以立马翻译出你想要的中文,看外文再也不受限制。

包括OCR识别功能也非常的强大,手写体,印刷体都能识别,还能直接翻译,可以说是你想要的功能都有了。

MiMouse S7B的语音识别准确率达到了惊人的98%,并且支持多种方言,如粤语,四川话,河南话等多种方言。而且识别的速度也非常的快,由于MiMouse S7B采用了蓝牙5.0和2.4G两种无线通讯高保真语音传输协议,它的文字识别延迟小于0.5秒。 这样的反应速度,基本上等于一开口就能识别,反应非常快。

除了语音识别,MiMouse S7B居然还能在线200种语言实时翻译。可以说中文打英文,还有划词翻译,选中外文点击翻译键,一键就可以完成翻译,还有中英双语播报,可以练习自己的听读能力,是名语发音学习的好帮手。

MiMouse S7B是双模智能鼠标,两种模式功能也都一样。比如用蓝牙模式在MAC系统中的使用,只要提前是下载好驱动就行,除了首次的安装匹配过程多了几步,后续再使用,只要打开鼠标开关就可以自动秒连。无需复杂繁琐的其它设置过程。

MiMouse S7B终究是一款鼠标,它的指标性能怎么样。作为一款鼠标,MiMouse S7B支持最高DPI能达到4000。并且可以五档可调,这样的话,在不同的分辨率下,可以匹配不同的鼠标操作速度,从而操作电脑更加得心应手。

总的来说,MiMouse S7B这款鼠标外观工艺有品位,并且还和我的Macbook Pro还挺搭配的。两者摆在一起非常协调。同时功能上,语音识别打字速度和准确率都比较高。这点是让我非常的惊叹。同时,功能强大的实时翻译也是让我大开眼界,没想到一款小小的鼠标居然可以弄出这么多强大的功能。你们觉得这款鼠标怎么样?欢迎留下你们的评论。

咪鼠科技MimouseS7B无线双模蓝牙鼠标可充电金属超薄便携蓝牙5.0语音鼠标电脑笔记本399元京东去购买

咪鼠科技(MiMouse)M4AI 智能ai鼠标 支持AI智能写作PPT制作 语音打字翻无线充电办公 黑色 智能ai鼠标M4AI 智能写作 黑色

咪鼠科技(MiMouse)A10 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 粉色

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻译无线蓝牙办公 M5AI杏色静音版

MiMouse 咪鼠科技 M4AI 智能ai鼠标 AI智能写作PPT制作 语音打字翻无线充电办公 白色

MiMouse 咪鼠科技 M5AI 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 黑色

MiMouse 咪鼠科技 A10 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 白色

MiMouse 咪鼠科技 S7AI 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 4000DPI 黑色

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 无线智能蓝牙鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 无线智能蓝牙鼠标

咪鼠S2Pro智能语音鼠标静音无线充电输入说话打字翻译笔记本电脑

MiMouse 咪鼠科技 M1 有线鼠标 1200DPI 橙色

MiMouse 咪鼠科技 咪鼠智能鼠标AI版智能写作语音打字无线蓝牙充电便携笔记本办公

MiMouse 咪鼠科技 M5 2022款 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 2400DPI 白色

MiMouse 咪鼠科技 S1 2.4G无线鼠标 1600DPI

MiMouse 咪鼠科技 S1 2.4G无线鼠标 160DPI 黑色

MiMouse 咪鼠科技 M4 2.4G蓝牙 双模无线鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4 2.4G蓝牙 双模无线鼠标

京东 MiMouse 咪鼠科技 S7B 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4000DPI 灰黑色