2021-10-12 18:26:44 48点赞 27收藏 19评论

创作立场声明:京东自营购入,首发什么值得买

说到机械键盘不得不提CHERRY,作为玩家口中的原厂键盘,原厂轴体,其实就是说的CHERRY的键盘和机械轴。很多大牌的外设厂商,几乎高端产品都是搭载的CHERRY机械轴,足以说明CHERRY在玩家心中的地位。

CHERRY樱桃MX3.0S无线机械键盘彩光RGB蓝牙合金办公游戏电竞黑轴1299元天猫精选去购买

今天为大家分享的是CHERRY MX 3.0S Wireless三模机械键盘,也是CHERRY的首款无线键盘。之前没有推出无线产品应该是考虑到无线的不稳定性,毕竟玩游戏毫秒级的延迟都有可能让你输掉比赛。随着现在无线技术的稳定,以及大家对简洁桌面的追求,推出无线键盘也是大势所趋。那么CHERRY首款无线键盘到底表现如何,接下来你就会知道了。

CHERRY MX 3.0S Wireless三模机械键盘的包装非常低调,延续着CHERRY一贯的风格。全黑的包装盒正面只有CHERRY以及其logo,不过仔细观察你会发现包装盒表面采用皮质处理工艺,摸上去手感非常出色。据说这类包装盒都是由纯手工精心制作而成,而且一般会出现在高端产品中,看来CHERRY这款新品还是非常看重的。

樱桃首款无线键盘来袭,CHERRY MX 3.0S Wireless是否能够打动你。全家福:键盘、说明书、卡片、Type-C连接线、2.4Ghz接收器、一对可拆卸脚撑。依旧没见到拔帽器,嘻嘻!

樱桃首款无线键盘来袭,CHERRY MX 3.0S Wireless是否能够打动你。先来看看CHERRY MX 3.0S Wireless三模游戏机械键盘的外观颜值,其实整个MX 3.0S系列的外观几乎都是一样的,只是三模款在一些小细节上做了微动,毕竟内置了电池要设计一个电源开关。颜色选择同样有白色、黑色、粉色三种配色。

樱桃首款无线键盘来袭,CHERRY MX 3.0S Wireless是否能够打动你。键盘采用108键布局(共有109键,多了一个小樱桃按键,ESC旁边),这是我喜欢的类型,其实有数字键盘区,日常使用起来还是非常舒服和方便的,如果你是一个单纯的游戏玩家,那么87键是个不错的选择。不过遗憾的是目前这款键盘都是全尺寸的,嘻嘻。键盘尺寸约为430mm×140mm×36mm,整体采用一体成型的阳极铝材质,阳极氧化处理过的表面不仅触感细腻,还增加了抗磨指数,让键盘更加的坚固耐用。CHERRY作品的颜值一直在线,这款MX 3.0S Wireless同样如此。

樱桃首款无线键盘来袭,CHERRY MX 3.0S Wireless是否能够打动你。新键盘的确有很多让玩家惊喜的地方,比如键盘中间部分的CHERRY logo,下面还是镂空的梯形设计,是不是看上去非常有创意。

樱桃首款无线键盘来袭,CHERRY MX 3.0S Wireless是否能够打动你。CHERRY MX 3.0S Wireless三模款多了一个电源开关,而有线版只有一个Type-C接口。唯一有点遗憾的是键盘的底部和侧面都没有设计2.4Ghz连接器的收纳仓。

樱桃首款无线键盘来袭,CHERRY MX 3.0S Wireless是否能够打动你。组合功能键已经成为机械键盘的标配,这款也不例外,FN+F1~F3为音量调节,FN+F4~F8为灯光亮度和速度调节,FN+F9~F12为开启/关闭游戏模式、打开浏览器、打开我的电脑,以及灯效模式切换。

接下来黑科技时刻来了,看到ESC键右侧的小樱桃按键了吗?通常我们下载键盘驱动都会去官网或者网上去搜索,不过使用CHERRY MX 3.0S Wireless机械键盘就简单多了,长按5秒即可打开驱动下载页面,安装完成后长按就会快速开启驱动软件,是不是特别的方便。

键盘右侧还设计有常用的快捷按键,第一个是计算器,依次为上一首、播放/暂停、下一首。此外,还可以通过FN配合后面3颗按键来切换不同的连接方式(有线、蓝牙、2.4Ghz)。

樱桃首款无线键盘来袭,CHERRY MX 3.0S Wireless是否能够打动你。CHERRY MX 3.0S Wireless三模款延续了MX 家族的折痕式造型设计。3个指示灯也被放在了这里,日常使用没有什么不方便的。

樱桃首款无线键盘来袭,CHERRY MX 3.0S Wireless是否能够打动你。背面设计还是非常简约的,中间是键盘的铭牌,标有一些键盘的参数。一体成型的背板看上去质感就是不错。看到这里你会说这么调整键盘的高度呢?这次CHERRY准备了两个小支撑脚,不过是分体式的设计,为了一体性设计还是有所牺牲的。个人非常喜欢加高这一点点,手感非常的棒。

樱桃首款无线键盘来袭,CHERRY MX 3.0S Wireless是否能够打动你。CHERRY MX 3.0S Wireless键盘的壳体采用连续浇铸工艺制造,因为没有使用钢板,所以看上去感觉就像是悬浮式的设计。键盘采用人体工学设计没有悬念,通过使用支撑脚得到的手感会更加的出色。机械键盘搭配手托才真正是珠联璧合,所以这次CHERRY同样搭配了手托,不过需要单独购买,毕竟一款出色的手托价格也不低,哈哈!

樱桃首款无线键盘来袭,CHERRY MX 3.0S Wireless是否能够打动你。键帽为ABS键帽,表面感觉还有那么一丝丝的磨砂工艺,这样做的好处就是延迟“打油”到来的时间。原厂键帽的触感依旧出色,这也是为什么很多玩家迷恋原厂键盘的原因之一。

樱桃首款无线键盘来袭,CHERRY MX 3.0S Wireless是否能够打动你。常见的卫星轴设计,整体手感调教的非常出色,干脆利落回弹有力。更加人喜欢的是,空格键底部还有着一丢丢的圆弧设计,让拇指敲击的时候更加的舒服,全面提升用户体验。

轴体不用过多的介绍了吧,经常使用机械键盘的用户一定知道!CHERRY MX轴体,提供青/红/茶/黑轴体可选,有点遗憾是没有银轴。其它就和背书一样了,因为大家对于CHERRY的轴体太了解了。拥有5000万次敲击寿命,红轴手感为直上直下的线性设计,没有段落感。手感细腻,触发迅捷,无论是办公还是游戏,红轴无疑是首选。

长按左上角的小樱桃键5秒就可以下载或者打开驱动界面了,这里说明一下只有在有线模式下才能调整,无线模式不支持。CHERRY驱动的界面还是非常简洁的。主页就可以看到灯光效果的设定,速度、亮度、模式、等等,喜欢的可以设置一下,这里就不过多的介绍了。

樱桃首款无线键盘来袭,CHERRY MX 3.0S Wireless是否能够打动你。还是键盘的基础设定,如单键自定义、宏设置、多媒体设定等等。具体怎么玩就要看自己的使用习惯了。

通过右上角的“键盘设置”按键,我们可以调整键盘的报告率和灯光亮度。如果你不经常玩游戏可以使用125Hz的报告率,这样还会更加的省电。

CHERRY MX 3.0S Wireless具有约1600万色的RGB背光,在阳光充足的环境下效果同样非常的出色,当然我更加喜欢这种暗光状态下的灯光。前面通过驱动我们也知道可以调整的灯光模式有很多种,不过全彩类型才是我的最爱。整体灯光亮度比较适中,光效过渡自然柔和,效果非常的不错。

动态

樱桃首款无线键盘来袭,CHERRY MX 3.0S Wireless是否能够打动你。这么高端的键盘几乎不用想就是采用全键无冲设计,日常办公游戏完全没有问题。多颗按键一起触发都不会发生冲突,让用户使用起来更加的得心应手。

前面提到了这款键盘使用的是无钢板设计,简单说轴体被直接安装在了PCB板上,这样手感非常的温润,也可以提升玩家的用户体验!

樱桃首款无线键盘来袭,CHERRY MX 3.0S Wireless是否能够打动你。这款键盘是CHERRY的第一款无线多模机械键盘,因为之前入手的几款都是有线版。这次提供了有线、蓝牙、2.4Ghz三模连接方案,也是目前比较主流的设计。现在的蓝牙技术已经来到了5.2版本,稳定好,传输快,所以很多玩家喜欢使用蓝牙连接。目前键盘支持记忆存储3款不同设备,通过长按 Fn+1/2/3进行配对,短按Fn+1/2/3进行设备切换。我们常用的设备如:笔记本、台式机平板电脑等设备都可以连接,而且切换起来也非常的方便。

因为我比较懒所以喜欢2.4Ghz无线模式方式连接,插上就可以使用,配对都省略掉了。 其实之所以选择2.4Ghz无线模式,主要还是喜欢CHERRY自研的无线技术——CHERRY Advanced Wireless Technology(CAWT),官网有介绍,这是一种支持加密的特殊低延迟模式,而且拥有低于1ms的疾速响应,优点就是玩游戏的时候不会卡顿。其实大家都知道玩游戏还是有线的比较稳妥,之所以很多玩家放弃无线键盘,其根本原因就是卡顿,尤其是玩射击游戏,稍微卡顿一下你会直接挂掉。CHERRY的这款新技术几乎杜绝这种现象的发生,你可以完全放心的使用它玩游戏。

Type-C充电,内置了2800mAh的锂电池,接下来说说续航。

开启RGB灯光,续航时间约为9-10小时。

关闭RGB灯光,2.4Ghz模式,约为1个月。

关闭RGB灯光,蓝牙模式下,约为1个月。

通过对比可以看得出来,蓝牙模式更加的省电,其实之前我一直以为蓝牙费电,后来才知道蓝牙连接真的太优秀了。此外,键盘还支持待机自动休眠方案,一小段时间不使用键盘就会自动关闭灯光,这一设计非常的人喜欢。

CHERRY的作品从来不缺乏诚意和品质,这次的MX 3.0S Wireless三模机械键盘也是如此。作为首款的无线机械键盘CHERRY还是非常用心的,延续了一体式机身的设计,整体颜值出色,拥有RGB灯光,并且提供了多种颜色选择,照顾到方方面面的使用人群。超长的续航,再加上原厂CHERRY轴体的加持,让这款机械键盘极具竞争力。

双十一马上就要到了,每个品牌的产品都会有自己的优惠活动,据悉CHERRY MX 3.0S Wireless三模机械键盘很有可能优惠到3位数,来到千元以下。如果最近你有选购机械键盘的想法,CHERRY MX 3.0S Wireless三模机械键盘值得你考虑。