指尖上的江湖,最好看的漫画联名键盘 黑爵《镖人》

2021-04-12 23:19:21 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:原创文章,与大家一起分享交流,所有观点为本人主观评价

对红色的痴迷,让我显得比较另类,不熟悉的人在看到被我贴成大红色的办公桌面时会对我投来异样的眼光。只有我自己知道,学会取悦自己是一件很重要的事情,不管男女。让我感到高兴的是,个性与随性的标签,正再被越来越多的95后,00后的新生代所拥有,年轻人的世界还是充满阳光。

对红色的痴迷,让我对这把键盘期待了许久,即便首发价超出预期,在点击下单按钮时并没有太多犹豫。

黑爵K680T镖人主题键盘,一款与国风动漫《镖人》联合推出的个性主题小键盘。保留了K680T原生键位布局,引入镖人主题,升级了蓝牙版本,采用全新的奶黄轴体,搭载稀有的JDA高度球形键帽,我最着迷的还是对红色的大量运用。

指尖上的江湖,最好看的漫画联名键盘 黑爵《镖人》

喜庆的红色在包装上就有大量的运用,深得我心了就。

此刻,想请动漫爱好者们点评一下这包装设计漫画还原度。

指尖上的江湖,最好看的漫画联名键盘 黑爵《镖人》

包装背面放出了键盘底部的局部渲染图,一整张漫画图,后面会为大家展现。

指尖上的江湖,最好看的漫画联名键盘 黑爵《镖人》

配件相当简洁,这连接线必须得批评下,普通的黑色Type-c线,在键盘颜色上下了那么多功夫,为什么不能换根红色的线呢。

指尖上的江湖,最好看的漫画联名键盘 黑爵《镖人》

与其说这是一把镖人主题键盘,倒不如说这是一款红色系键盘更为贴切。

指尖上的江湖,最好看的漫画联名键盘 黑爵《镖人》

放眼整把键盘,关于镖人的元素并不多,只是作为点缀出现。

这样的主题展现不知道镖人的粉色是否买账,不过作为赤色狂热爱好者的我来说还挺喜欢。

指尖上的江湖,最好看的漫画联名键盘 黑爵《镖人》

键盘颜色可以与我桌面完美融合,无缝衔接,真的是舒服。

小键盘可以为桌面腾出大量空间,别看照片中我桌面挺干净,其实在平时上面要对上好多材料,零食,开发工具等零碎物件,为了拍照特地整理出来。

68键相比87键还要小上一圈,对于办公面积有限的打工人很是亲切友好。

不过68键被砍掉了很多颗按键,对于有作图需求或者视频剪辑需要用到大量快捷键的影视工作者来说很不友好,还无法胜任生产力工具的要求。

指尖上的江湖,最好看的漫画联名键盘 黑爵《镖人》

但如果是苦逼的敲代码程序员或打字为主的客服小姐姐还有撰稿自媒体达人,这把小键盘还是能够胜任的,你看程序员神器级键盘HHKB的按键数量更小。

指尖上的江湖,最好看的漫画联名键盘 黑爵《镖人》

让我最高兴的是中午吃外卖不用领着外卖跑到会议室去吃,无线小键盘可以塞进抽屉里,终于可以一边吃外卖一边在电脑上追剧,美滋滋……

指尖上的江湖,最好看的漫画联名键盘 黑爵《镖人》

右下角,一个帅气的大叔,这气质我喜欢,画风也喜欢。

指尖上的江湖,最好看的漫画联名键盘 黑爵《镖人》

JDA高度球帽,键帽看起来圆滚滚,自带萌感,表面接触面积更大。而且键帽表面是由四周向中部凹陷的球形弧面,相比普通键帽对手指的贴合度更好。

热升华工艺字符小巧灵动,可惜字体没有针对镖人主题做针对性设计,少了一分主题感。

指尖上的江湖,最好看的漫画联名键盘 黑爵《镖人》

键帽高度和原厂相近,高度落差并不明显。

指尖上的江湖,最好看的漫画联名键盘 黑爵《镖人》

键帽品质相当nice,看着键帽厚度就知道用料很是厚道实在,即便内部加强筋只是意思一下,但有着极高结构强度,注塑水口和内部细节处理完美。唯一不足的是键帽壁存在一些形变,应该是用料太多不好控制导致,好在并不影响使用。

稀有的奶黄轴

再来看看键帽下的轴体

外观的气质影响力对轴体的选择,传统的Cherry原厂轴驾驭不了镖人主题的颜值,所以选择了华诺奶黄轴,拥有8000千万次理论寿命。品质和定位上要比原厂轴更高,看轴体配色以及品质手感应该是客制化轴,看了下淘宝上单颗轴就要买两块六。

手感与红轴类似,线性手感,很顺很轻很柔很稳,触发压力只有45g,个人感觉要比红轴轻盈不少。

指尖上的江湖,最好看的漫画联名键盘 黑爵《镖人》

出厂自带润滑,带防尘壁的十字轴芯增加稳定性,手感极为柔顺,即便是平淡的线性手感。在上手时还是能感受出明显的不一样。

多多少少用过一些机械键盘,黑红茶青摸了个遍,但还是被这个奶黄轴重新上了一课,想不到轴体手感还有如此大的升级空间,难怪有钱的大佬们都上了客制化。

指尖上的江湖,最好看的漫画联名键盘 黑爵《镖人》

如果你和我一样是一个只能在键盘上拨出几百预算的打工人,买不起客制化键盘,这款小键盘我觉得是一个性价比更高的选择。至少轴体手感上相当稳定,搭配JDA球帽,手感味道十分独特。

指尖上的江湖,最好看的漫画联名键盘 黑爵《镖人》

比较遗憾的是卫星轴固定的大键位手感依旧不尽如人意, 手感偏肉导致行程不足。

指尖上的江湖,最好看的漫画联名键盘 黑爵《镖人》

键盘自带贴片灯,原本是白色灯光在透过红商轴体之后也变成了红色。

不过这红色的轴体上盖与键盘外壳颜色很是般配,猜想应该是黑爵有意特地挑选这配色轴体。

指尖上的江湖,最好看的漫画联名键盘 黑爵《镖人》

键盘底部是一整张主题元素,正面缺少的漫画主题在底部得到了补全。这效果真的是没话说,图案覆盖效果极好,就连键盘支撑脚架也没放过。

再放两张

指尖上的江湖,最好看的漫画联名键盘 黑爵《镖人》

冲着键盘颜色而来,想不到键帽和手感带来更大惊喜,不多对标这把键盘不便宜的售价,也算符合心理预期。

在机械键盘圈主题款联名款玩的飞起的时代,黑爵瞄准了小键盘这一细分项,利用小键盘先天自带的外观独特性赋以漫画主题,双重个性加持。

客制化轴体不仅提升按键手感,个性配色也更为契合键盘主题。华诺奶黄轴手感接近TTC金粉轴,顺畅轻盈,用了只想喷cherry是什么垃圾。

卫星轴大键手感偏肉是个小遗憾,希望厂家能够得到重视,毕竟键盘售价并不便宜。

总之,这样个性高颜值的键盘,放在桌面上即便不用,看着心情也是好的。

黑爵镖人定制版蓝牙5.0有线无线双模机械键盘简约68键奶油轴游戏办公笔记本电脑ipad平板手机549元天猫精选去购买

黑爵(AJAZZ)镖人联名蓝牙有线无线双模机械键盘奶黄轴游戏办公笔记本电脑ipad平板手机镖人联名奶黄轴549元京东去购买

黑爵K870T蓝牙5.0无线机械键盘87键 K870T-黑色茶轴

AJAZZ 黑爵 镖人定制机械键盘 蓝牙键盘 双模键盘 热升华键帽 蓝牙5.0 多设备 白光 电脑笔记本办公 奶黄轴

AJAZZ 黑爵 Chocolate Cubes 87键 巧克力色机械键盘 兰轴

AJAZZ 黑爵 元气双拼 104键 有线机械键盘

AJAZZ 黑爵 AK515 104键 有线机械键盘

AJAZZ 黑爵 AK515 104键 有线机械键盘

AJAZZ 黑爵 机械战警 87键 有线机械键盘

AJAZZ 黑爵 机械战警 87键 有线机械键盘

AJAZZ 黑爵 Chocolate Cubes 104键 有线机械键盘

AJAZZ 黑爵 AK40s 104键 有线机械键盘

AJAZZ 黑爵 AK18 18键 2.4G无线薄膜键盘

AJAZZ 黑爵 AK18 18键 2.4G无线薄膜键盘

AJAZZ 黑爵 毛茸茸 104键 有线机械键盘

AJAZZ 黑爵 毛茸茸 104键 有线机械键盘

AJAZZ 黑爵 刺客二 AK35i PBT版 104键 有线机械键盘

AJAZZ 黑爵 AK535 104键 有线机械键盘

AJAZZ 黑爵 AK535 104键 有线机械键盘