为了碟醋包了这顿饺子,垃圾佬由于一个3D打印机箱所引发的千元魔改装机

2022-06-05 13:52:19 176点赞 392收藏 171评论

机缘巧合下见到了这个机箱,作为一个有N台电脑的垃圾佬,实在忍不住冲动又要装一台主机。

这个机箱是淘宝一个卖家设计的,3d打印制作。配色方面,由于本人对于色彩不敏感,让卖家老哥帮忙选了配色。这是我第一次玩开放式机箱,开放式机箱的工业风格和体积优势的确非常吸引人。

康舒1u电源康舒1u电源

屏幕是精髓屏幕是精髓

这个屏幕可以说是机箱的精髓,vfd原理就是阴极射线激发气体产生辉光,颇有怀旧的感觉。另外它仅需要USB2.0就可以驱动,直接插在机箱内部方便快捷。

这里简单说下配置,因为核显机箱,那必然是办公使用,所以平台立刻定下1151,毕竟魔改的性价比是无可取代的。ITX的主板一直很保值,最后在黄鱼蹲守三天,挑到了一块技嘉Z170nwifi,其实并不需要170的超频能力,主要看中了这块网卡的双网口,将来还能做软路由。

CPU倒是一波三折,主板还没确定下来的时候就看中了闪电家的6代魔改qhpw,200块的价格提供4C8T的性能,虽然频率只有3.0,但是日常办公的话完全不虚。但是这个u有个bug,只能装老版的核显驱动。到货后立刻编程器刷起BIOS,顺利点亮,结果发现装了核显驱动就死机,卖家说这U的兼容性就是这样,没办法,最后只能退货。

这一下就很被动了。毕竟是先确定下来的U才写的配置单,手上倒是有块G3930可以凑合下。但是想了想,这个性能真没办法用。无奈只能看看其他魔改。

看来看去发现几乎没得选择,只能上6C12T的u(qtj2啊E2176m之类的),这就没有必要了,真要性能的话就上12100加精粤H610i了,最后一狠心,把Unraid上的QL3X拿了下来。小超一下,1.2V电压下拉4.0Ghz,很稳。

这里给下QL3X在4.0GHz下的跑分,约等于90%7700k的水平。

这内存条只能双通1866开机。绝了。这内存条只能双通1866开机。绝了。

R23R23

散热器为了整体的配色上了利民的x47下压,这点非常不垃圾佬,毕竟20块的AVC就够了。

其他的配置就没什么好说的了,唯一有点意思的就是把家里不用的DELL 2720q的底座改成了通用底座,装上去吃灰很久的辣鸡1080p屏幕。

整体配置如下,如果不爱折腾的话,建议一步到位上12代,一是全新,故障概率低,二是省时间。毕竟蹲到这块主板就花了三天的时间,魔改的调试也是很费精力的。

可以放在包里的小机箱,确实让人爱不释手。这不,装好的第一天就开始用他维修硬盘啦(接口方便,不用拆来拆去)

订制铭牌订制铭牌

黑色面板有点不协调黑色面板有点不协调

感谢大家的阅读,我是爱折腾数码产品的唔米伦,安卓刷机、iOS越狱、Macbook和ThinkPad的改装、PC组装,NAS与硬盘、客制化键盘均有所涉猎。欢迎大家跟我多多交流哈。

• 灰尘怎么办呢?

开放式机箱无解

几十块买个工业用暴力吹风机还是鼓风机,上尖嘴,一分钟给你吹的干干净净。我以前开网吧的同学就用这个。

• 我是闪电。老哥可以呀~机箱还有搭配我都挺喜欢的,垃圾佬的本质发挥到极致哈哈哈,有空我也想搞一套玩玩 [得意] 机箱和性价比是精髓!

评论区惊现大佬 [惊喜]

参见大佬 正在用3x和屏蔽牌h170的stx

• 请问机箱尺寸多少? [高兴]

具体没量,比17×17大点点

• 机箱不错,可以推下链接么

• 漂亮!我感觉精髓就是机箱风扇,不过开放式风扇作用反而小了,有没有可能磁吸螺丝上侧透?还有这小电源风扇开口用起来不会起飞吗?

确实,机箱风扇是精髓,实际美观的意义大于散热的意义。侧透的话需要改机箱,具体得问问机箱制作者。电源声音的话还能接受,我买了建兴的磁悬浮,追求完美的话可以上猫扇,总体来说,这个功耗噪音不是问题。

• 确实是一步到位12代好

是的哈,不过魔改玩的是乐趣

• 正研究嵌入废旧ipad当机箱前面板

这个行 [鼓掌] 期待大作

把电池拆掉,然后怎么接电。。。

• 昨天装了一台核显主机,第一次装,装好之后插上显示屏结果显示屏没信号,折腾了一晚上没有解决。第2天拿到我朋友的电脑店里,他也折腾了半天说你这装的都好的呀,到最后才发现靠,主板的电源线没有插。。。笑死了

最崩溃的是独显机器,hmdi插核显上,还插了两年。(我有一个朋友系列) [吐血]

有趣的灵魂总是。万里挑一。

• 这个3D打印机箱的材料得确定下,最好是PETG或者ABS的,如果是PLA材料,有可能在温度较高的时候发生变形,一般热变形是55度。B站上有设计类似机箱的作者,都是开源图纸,UP是:梦寐C86。如果自己用3D打印机打印,成本应该不到100元。甚至更低,50元以内。

阿文专业啊,就是梦寐C86的箱子,价格的确如你所说,我这个是加了屏幕。不过温度问题不大,一是我这个散热对于3X有点奢侈,二是群里小伙伴用下来发现还好

嗯呢,不超过50度没问题 [高兴]

• 有点好奇这么多电脑怎么用的过来 [高兴]

主力机12600kf@5.1GHz,媳妇用10600k黑苹果,unraid24小时开机跑homeassistant和一些边缘计算再加备份一些热数据,10400专职黑群晖储存数据

• 我用10900t搞了个unraid

物尽其用,我的黑群晖是10400发现根本用不上,unraid换了qtj2,24小时开功耗有点大。

物尽其用,我黑群晖的10400性能溢出太多,unraid24小时开机,现在跑qtj2功耗有点高。

• 图拉丁前来点赞₍₍Ϡ(੭•̀ω•́)੭✧⃛

感谢老哥支持

• cpu的话e3 v3也二百多 [皱眉]

平台太老了,没有可玩性,1151魔改上可以8c16t,下可以软路由,将来出手或者做服务器都不错

• 这个配色和样子有点心动…给店铺名字来

发太多发不出去了,麻烦翻下上面的评论吧

• 如果做台式机,加个有机玻璃外壳吧,如果是便携机就裸奔。

玻璃侧透确实好看,不过机箱基本的重新改了

• 能发一下机箱链接吗,或者图纸

翻下上面的评论,发太多系统不让发了

• 私信个链接,谢谢,图片搜索都没找到

发太多发不出去了,翻一下上面的评论吧

• 请问Thinkpad X61T的笔记本如何把散热的问题好好解决一下?谢谢指教。

试下换7921硅脂?

这个不大会折腾啊,呵呵。楼主能不能出手相助?

• 这个机箱看起来不错,不知道是不是开源作品,打印机闲置太久了,有空自己也整一个玩玩。

似乎不是开源的

• 巴巴托斯的侧裙甲装反了 [邪恶]