“渝”见你,会上瘾,“打工人”减压打卡地——江城渝火重庆火锅

2021-04-07 13:09:52 18点赞 18收藏 16评论

创作立场声明:“打工人”减压打卡店

【赤壁说】生活在城市的我们,每天重复着早八晚五的生活,在职场中乘风破浪,少不了面对来自各方面的压力,有时候,压力就像弹簧,如若不及时消解,最终一定会被压得透不过气。都是家里的独生子,赤壁君会经常和学生时代就朝夕相处的,睡在上下铺的兄弟一起小聚,喝点酒,相互吐槽一下近日的不快,第二天,再继续迎接朝阳。暮春四月,天朗气清万物兴,和好兄弟打卡了一家正宗的重庆火锅——江城渝火重庆火锅。

在川渝火锅中,一直细分着两个“门派”——成都火锅和重庆火锅,成都火锅的味道好比是一位柔情的女子,而重庆火锅更像是一杆豪迈英杰。其实,最早的火锅一词是来自重庆,麻辣爽口滋味足和涮料丰富都是重庆火锅的特点之一。都说火锅是社交催化剂和润滑剂,能够增进人与人之间的感情。火锅热烈欢腾的氛围更容易让人放下戒备,在这一锅海纳百川的包罗万象中掏心掏肺。三五好友,对酒当歌,几双筷子夹着涮品在锅中一涮,去体味极致的麻辣滋味,一起度过一个身心俱暖的夜晚。

作为浪漫之都,地道的滨城大连人,习惯了海鲜啤酒撸串的环境,初次迈入这家店,让人眼前一亮,仿佛置身重庆,一整面洪崖洞的背景墙,一排排独具创意的川味京剧脸谱摆件,一股浓重的重庆热辣风情感油然而生。一切暖心的设计理念让重庆火锅在大连的表现形式,姹紫嫣红。

底料丰富,牛油味醇厚,随着咕噜咕噜冒起的泡,熬煮后的麻辣,酥人的花椒香味扑鼻,形成让人上瘾的味道——火热,让人按耐不住想要开始大快朵颐。我们没点纯红汤,而是选择子母锅,就是中间有一个小的清汤锅,大部分的动物内脏需要红汤来压味,清汤则可以涮一些绿色青菜。

北方涮肉大多都会蘸芝麻酱,因为涮的羊肉要靠麻将来提味,但重庆火锅的蘸料叫油碟,香油搭配蒜的辛辣,再来点老陈醋解腻去辣,来一点耗油,葱花,这是地道的重庆吃法。

麻辣牛肉

辣椒裹的厚实的牛肉,带给我们更多的口感是香,夹一筷子涮上,嫩滑鲜香,幸福就是辣么简单。

草原羊排卷

草原羊排卷肉质新鲜爽滑,夹起一片,薄厚均匀,放在汤锅里涮30秒左右,就可以食用了,整块放到嘴里,入口绵软多汁,越嚼越有味,吃起来满满的层次感。

蘸上油碟,一口就像去到重庆,怎一个爽字了得!

相间肥牛

肥牛吸足了辣汤,吃起来满足感爆棚!每片肥牛纹理都清晰可见,肥瘦相间,烫至稍微卷曲就可以吃了。

九尺鹅肠

鹅肠颜色粉白,细微透明,烫法就是传统的七上八下,上下汆烫,烫至鸭肠末端微卷即可食用。

猪脑花

新鲜的脑花表面颜色粉红,细心的火锅店把表层的血管网膜去掉一部分,脑花需要多煮一会,这样会更入味。

四川金针菇 包浆豆腐

荤素搭配,吃饭不累!娃娃菜、金针菇、包浆豆腐、宽粉等,每一道基本都是吃火锅会点到的素菜。娃娃菜的清甜、金针菇的鲜美、宽粉的软糯...都是不错的选择。

精品午餐肉

自制精品午餐肉色泽粉嫩,肉粒明显。下锅更是越煮越入味,久煮不烂!浸满了锅底的汤汁再捞起来,吃到嘴里,鲜辣四起,厚实的肉感在口中绽放,回味无穷。

拍黄瓜

一份拍黄瓜清脆爽口,有一点点的微辣,开胃又解腻。

江城小酥肉

江城小酥肉肥瘦均匀,炸的火候恰到好处,刚上的小酥肉一定要趁热吃,撒上椒盐辣椒直接吃,外酥里嫩。

红糖糍粑

爱吃甜食的来一份红糖滋粑,趁热吃,软糯香甜。

进店刚坐下,美女老板娘就赠送了一壶炖梨汁,清肺润燥,很贴心,快吃完在闲聊的时候,她还亲自为我们每人打了一份冰淇淋,清爽解辣,有这样一位年轻又貌美的老板娘经营,相信这家新开的江城渝火重庆火锅店会成为我们这座城市新晋“打工人”减压打卡地。