盘点18位B站“游戏彩蛋”区UP主,只有你想不到的,没有他们做不到的!

2021-04-07 14:43:48 53点赞 312收藏 30评论

创作立场声明:本期带你寻找游戏彩蛋,感觉不错的话欢迎点赞、收藏、评论、打赏支持一下!

大家好!我是supercoolman!一个经常上网查游戏攻略的创作者!

本期我们聊一聊游戏彩蛋,相信每一款游戏多多少少都有彩蛋,有的彩蛋是无敌武器,有的彩蛋是隐藏式结局,总之如果不了解一款游戏的彩蛋,很难说自己真正玩懂了它。所以,我通常会在自己通关一款游戏后,在网上查询相关攻略或者彩蛋,看看自己是否遗漏了一些线索。也因为这一习惯,在B站关注了不少讲解游戏彩蛋的UP主,我也给他们分了一个专区,叫做“游戏彩蛋区”。今天,我就给大家分享20位B站“游戏彩蛋”区UP主,相信看了他们的视频,你能在游戏领域有突飞猛进的进步!下面咱们正式开始!

特别提醒:排名不分先后,想到哪写到哪,若有遗漏的UP主,希望大家在评论区留言补充!

一、敖厂长

敖厂长应该有不少朋友关注了,他的《囧的呼唤》系列视频特别好看,特别是最初的那几年,做游戏视频的人少时,敖厂长陪我度过了不少难眠的夜晚。他每次提到“哥们”的时候,就知道又有罕见的游戏设备要展示了。其实,这个哥们并不存在,他就是敖厂长自己。他不仅破解了很多流传很久的游戏传说,也解密了不少国内玩家不了解的游戏秘密。附上他对魂斗罗水下八关存在的讲解视频:

二、极客羊

万物皆可盘彩蛋,世事均能抠细节!极客羊最早在2018年底开始做游戏菜单类视频,近两年做到了每周两更的频率,彩蛋系列包含红色警戒、国王保卫战、荒野大镖客、我的世界、绝地求生、植物大战僵尸、GTA5、CSGO、军团要塞、传送门、上古卷轴等多款游戏,看他之前玩游戏跟看他之后玩游戏真是天壤之别,原来没发现的细节现在也变得很明显!附上他盘点《GTA5》史上最难触发的彩蛋:

三、好运的鱼

最早关注好运的鱼是看他关于Windows自带的三维弹球游戏解密视频,看完之后的第一感觉是他为了查找一款游戏的背后故事能够查阅很多外国网站资料,很是佩服。虽然好运的鱼更新视频频率不是很高,但是视频质量很高,很多视频都能破百万,特别是一些老游戏的解密视频,更是让人有种豁然开朗的感觉。附上他解密三维弹球游戏视频:

四、神秘店长A

神秘店长A最出名的视频当属他的《史上最XX的游戏》系列视频,他是从2018年开始在B站发视频,很难想象近四年时间,弄个做出那么多最系列视频,但看了视频才发现,游戏行业确实有那么多最,比如最难拿到的游戏成就,其实很多游戏通关并不难,利用一些攻略很容易,但如果想集齐所有成就就不那么容易了,下面附上他讲解史上最难拿到的游戏成就视频:

五、五四IAM

说实话关注五四IAM并不早,是看他的武林外传最终神秘结局视频,很佩服它的毅力,也很感谢他让很多人填补了遗憾,也让我了解到游戏作者天之雪颜慢慢诚意。关注了五四IAM之后,我又陆陆续续看了不少它的视频,特别喜欢《我的启蒙游戏系列》。下面附上他解密武林外传最终神秘结局视频:

六、游戏X博士

游戏X博士做视频的初衷是揭秘游戏圈不为人知的奇闻异事,他的大部分视频不是单纯解说某一款游戏的攻略,而是讲解游戏行业的各种新闻,虽然对通过游戏、提升技能帮助不多,但能够让你了解到你所玩的游戏为什么会是这样的。附上他解说FF14如何逆袭成神作的视频:

七、凑不出字符的GM

关注凑不出字符的GM是因为他对另一位UP主游戏解密视频的勘正视频,这也让我明白,有些视频需要辩证地看,因为很可能上一秒你以为的真就变成下一秒的错。很感谢GM的解惑,后来看了他的不少视频,发现他不仅制作了很多经典游戏解析视频,还很用心地专访了一些游戏作者,让很多人了解了制作游戏的背后故事。下面附上他关于是男人就下一百层游戏的勘正视频:

八、布鲁Sir_

关注布鲁Sir_的时候是他准备停更的时候,不是开玩笑,看到去年一月份看到他准备停更回家继承家业,才知道他其实是一个富二代,还展示了家人给他买的豪宅视频。带着好奇,我就看了他之前的视频,从中看出他还是很努力在做,只是现实和梦想有不少差距。他做得《中国单机游戏史》系列视频,让我更加了解了国产单机游戏。下面附上他的一期中国单机游戏史视频:

九、玩主小小虫

玩主小小虫的视频内容比较专一,主要是FC、街机类游戏,看了小虫的视频可以弥补很多人小时候街机无法通关的遗憾,毕竟街机游戏很考量按键熟练灵活程度,也了解了不少隐藏的必杀技。下面附上他讲解街机上续币动画的视频:

十、WillNie坚果威尔

WillNie坚果威尔主要做合金弹头的攻略视频,当然也做过植物大战僵尸、魂斗罗、超级马里奥的视频,它的视频主要是以录屏的方式讲解每一关的打法。对于一些长时间卡在某一关卡的玩家来说,很有帮助。附上他的合金弹头6所有分支路线无伤一命打法讲解视频:

十一、超级小海鸥

超级小海鸥经常做TOP10游戏视频,就是盘点游戏史上最XX的十款游戏,给我自己增长了不少游戏知识,了解了很多自己之前没玩过可能以后也时间玩的游戏,当然也给我中了不少草,让我有想尝试某几款游戏的冲动。附上他解说的那些年我们揍过的美女十大Boss视频:

十二、魔法小分队队长

魔法小分队队长严格意义上不能算是游戏区UP主,他本人是在读物理学博士,但他发布的视频中有一半是游戏视频,特别是他利用编程实现自动扫雷的那一期视频,让我感到原来游戏可以这么玩!当然,他还出了不少经典FC游戏一命通关的视频,很有观赏性!下面附上他利用编程实现自动扫雷的视频:

十三、可爱大蚂蚁

可爱大蚂蚁专门做红色警戒游戏视频,视频总数高达400多期,如果你跟我一样曾经喜欢玩红色警戒的话,那你应该看看大蚂蚁的视频,可以学到很多部署策略,大大提升战斗成功率。而且,他还曾经在2018年拿下原版最高难度盟军战役31分世界最快通关纪录,下面附上那一期视频:

十四、我是TOO

如果你喜欢玩英雄联盟的话,那我推荐你看看我是TOO的视频,他专门制作英雄联盟的各种玩法讲解视频,还曾因为通过海量数据分析游戏机制,被拳头公司特殊关照过。附上他测试英雄联盟云顶之弈匹配机制的视频:

十五、国电武术馆馆长

最早关注国电武术馆馆长是他讲游戏外挂的视频,没想到游戏外挂行业中中国的地位如此强大,也了解到很多外挂的运行机制,还有很多游戏行业的新闻之前都不知道。特别喜欢他用家乡话讲解的视频,口音很亲切。附上他讲外挂的那期视频:

十六、摸鱼王摸了吗

摸鱼王摸了吗的《游戏背后的神》系列视频质量很高,可能很多人了解游戏中很多装备和关卡,但却不了解到游戏背后的制作故事,《游戏背后的神》就是专门将游戏背后的故事,它也让很多人知道游戏制作的不易和很多最终无法实现的遗憾。附上他讲解这是我的战争的视频:

十七、森纳映画

森纳映画的《不止游戏》系列视频很受欢迎,他的视频内容很丰富,既有讲解游戏中武器装备的结构原理,也有讲游戏场景的真实历史背景。他还制作了很多真人版游戏视频和游戏中奇怪食物真实版试吃视频,都很有意思。下面附上他试吃《逃离塔科夫》游戏中各类真实版罐头的视频:

十八、GoldenEggs

如果说其他游戏区UP主是在深度挖掘游戏本身彩蛋或者背后隐藏的故事的话,GoldenEggs就是在利用游戏制作彩蛋,他的《连锁反应》系列视频真的很好看,将很多款游戏无缝衔接在一起,简直就是“缝合怪”,看他制作的视频真的赏心悦目。另外,他制作的互动视频游戏也很不错。没错,金蛋本身就是最大的彩蛋!附上他串联36个经典游戏的视频:

感谢大家能够看到最后,也希望对大家有所帮助!

往期回顾:

超酷美食 篇九:浙江最全中华老字号美食清单(26家41款),糕点、黄酒、酱菜、火腿、卤味,应有尽有!创作立场声明:本期带你吃遍浙江老字号美食,感觉不错的话欢迎点赞、收藏、评论、打赏支持一下!大家好!我是supercoolman!一个立志成为美食界扛把子的创作者!本期我们继续聊老字号美食,盘点浙江中华老字号食品,凡是网上有销售渠道的都会列入,尽可能做到最全,希望对准备购买的朋友们有所帮助。下面正式开supercoolman| 10 评论6 收藏43查看详情2021年功能沙发怎么选?盘点18款芝华仕最全在售单人功能沙发(附选购要点和参数对比表) 创作立场声明:本期带你选功能沙发,感觉不错的话欢迎点赞、收藏、评论、打赏支持一下!大家好!我是supercoolman!一个整理了一天功能沙发参数的创作者!本期我们聊一聊功能沙发,之所以聊功能沙发,是因为它正逐渐取代传统沙发地位,既可以实现了舒适角度调节,又没有按摩椅那么笨重,成为了人们日常的轻奢品supercoolman| 5 评论4 收藏24查看详情超酷美食 篇八:最全江苏中华老字号食品购买指南及单品推荐(28家50款)创作立场声明:本期带你吃遍江苏老字号美食,感觉不错的话欢迎点赞、收藏、评论、打赏支持一下!大家好!我是supercoolman!一个立志成为美食界扛把子的创作者!本期我们继续聊老字号美食,盘点江苏中华老字号食品,凡是网上有销售渠道的都会列入,尽可能做到最全,共有28家50款,希望对准备购买的朋友们有supercoolman| 19 评论18 收藏196查看详情超酷美食 篇七:最全上海中华老字号食品购买指南及单品推荐(下篇)创作立场声明:本期带你吃遍上海老字号美食,感觉不错的话欢迎点赞、收藏、评论、打赏支持一下!大家好!我是supercoolman!一个立志成为美食界扛把子的创作者!本期我们继续聊老字号美食,上期我带大家盘点了一部分上海中华老字号食品,今天咱们继续下篇内容!特别提醒:老字号食品梳理依据商务部中华老字号名supercoolman| 21 评论27 收藏80查看详情

码字不易,喜欢记得点赞、收藏,评论来支持一下!

关注我,这样就能第一时间看到我的最新原创了!

如果有游戏方面的问题,可以在底部留言,咱们相互讨论,共同进步!

下期见!