生活の小体验 篇六十四:别为主子掉毛烦恼,毛妈妈来帮你解决

2021-03-17 20:53:55 5点赞 2收藏 2评论

春天来了,又到了动物掉毛的季节!

别为主子掉毛烦恼,毛妈妈来帮你解决

你家主子,是不是也像这样,一抓一大把,不抓掉一地的壮观场面,每天回家,都是地毯式的迎接礼仪。所以,家里的吸尘器或者扫地机器人,每天一次的大扫除,就是在所难免!不过话又说回来,如果我们可以将这些毛,都扼杀在主子身上,不就可以避免这一切了吗?

其实每天给主子梳毛,不仅可以减少换毛季掉落的毛发,还可以减少主子自己舔毛时,吞噬过多毛发到胃里,而且能够检查主子身上是否有寄生虫,伤口等,最重要最重要的就是,梳毛是一种按摩,等于一种抚摸方式,更可以加深你和主子之间的感情呢!!

但很多铲屎官会觉得梳毛容易,清理梳下来的毛,特!别!麻!烦!

来,今天喜欢捣鼓智能家居的撸猫UP主小庚同学,就来给大家推荐一款小米有品正在众筹中的,可以给宠物梳毛,剪毛,清洁毛发的毛妈妈宠物多功能理毛器!

别为主子掉毛烦恼,毛妈妈来帮你解决

上产品!包装的产品图看上去,似乎就是一个吸尘器?!好,开箱来看看!

开箱

别为主子掉毛烦恼,毛妈妈来帮你解决

先就上个大合照!大概说一下,里面一共有理毛器主机一台,剪毛头一个,清洁刷一把,打薄梳一把,梳毛头一个,吸毛头一个,另外还给剪毛头配了四种不同长度的限位发梳,以及风罩,还有刀头润滑剂。最后还是一本标配的不用读系列,不过这次,大家最好还是使用前读一读,一定用得着的。

接下来,我就分类为大家介绍,这款宠物理毛器的各种配件的各种功能。

主机

别为主子掉毛烦恼,毛妈妈来帮你解决

主机的设计很清爽,纯白机身上点缀了一圈毛妈妈的logo绿,此外就是一个方便手提的把手。长290mm,宽132mm,高210mm,重量只有2kg,这就是一个迷你吸尘器啊。

软管做了围绕机身的收纳设计,展开可达1.3米,功率为300W,吸力可达95W以上。

别为主子掉毛烦恼,毛妈妈来帮你解决

290mm的身长,尘盒就占据了一半,1000mL的容量,相信对于宠物毛发,还是绰绰有余了!

别为主子掉毛烦恼,毛妈妈来帮你解决

机身侧边则一圈透明+白色的叠加设计,圈中是毛妈妈的logo,这么看起来给原本纯白+透明的机身上,添加了一种莫名的科技感。

别为主子掉毛烦恼,毛妈妈来帮你解决

而机身上方则是唯一的两颗按键,分别是电源和档位调节,中间的黑白斑点处则是指示灯显示区域。

别为主子掉毛烦恼,毛妈妈来帮你解决

短按电源键是开/关机,短按档位键,则可以进行3个档位的调节。

别为主子掉毛烦恼,毛妈妈来帮你解决

那么机身底部,则是电源线收纳处,展开电源线,加上吸尘的软管,产品的使用操作范围可达到4米。

梳毛

对我来说,使用这款产品最刚需的功能,应该就是梳毛了!

别为主子掉毛烦恼,毛妈妈来帮你解决

梳毛头,官方的名字叫做真空清洁梳,和市面上的宠物梳毛梳大致设计相同,梳子的面积都比较大,上面很多细小的发梳齿,而且都很圆润,所以非常安全,不同的设计就是有一个风孔,将发梳齿分为了两个区域,很显然,这就是当清洁梳连接上主机的软管以后,进行吸毛的风孔了。

家里有主子的各位都知道,每次给主子梳完毛以后,梳子上面会留下非常浓厚的毛发,一般这类梳子会做两层设计,当按压梳子后面的按钮,梳子会进行分层,将毛发分离出来,方便我们用手将毛发撵走,但是这时候难免会飞走很多毛发,形成二次污染。

别为主子掉毛烦恼,毛妈妈来帮你解决

当然,毛妈妈的这款清洁梳,也是这样的设计,只是当按下按钮的瞬间,被分离出来的毛发会被主机的强大吸力,直接回收到尘盒中,真的不要太方便了!

清洁

接着刚刚梳毛的话题,给主子梳完毛,可能我们的衣服上,或者睡的沙发上面也会留下一部分毛发的。

别为主子掉毛烦恼,毛妈妈来帮你解决

这就要说到这款产品的另外两个功能头,清洁刷和扁头。

别为主子掉毛烦恼,毛妈妈来帮你解决

比如衣服上的毛,用毛刷可以轻松去除。

别为主子掉毛烦恼,毛妈妈来帮你解决

沙发的缝隙,用扁头,可以轻松完成清洁。

别为主子掉毛烦恼,毛妈妈来帮你解决

当然,还有一个实用的功能,就是清洁刷,还可以给主子的小爪爪进行灰尘污垢的清除,而且他每天都用爪子埋S,经常这样清理一下,还能防止爪爪有异味呢。

修剪

我家主子是中短毛,所以修剪毛发确实也用不到,如果长毛的话,那应该就很有必要了。

别为主子掉毛烦恼,毛妈妈来帮你解决

这就是电推剪,这也是产品里面搭配的5个功能头中,唯一一个电动头,连接上主机以后,就可以在电推剪上调节档位。

别为主子掉毛烦恼,毛妈妈来帮你解决

此外还单独为电推剪配了风罩,以及4种尺寸的限位梳。

别为主子掉毛烦恼,毛妈妈来帮你解决

这样给主子修剪毛发,就可以边剃边吸,再也不用担心掉一地的毛啦。

刀头做到了舒适感与锋利并行,而且还能物理降温,既耐用又安全。

内部采用了风动马达设计,通过风力来带动刀头转动,所以当主机的吸力越大,风力就越大,自然刀头快速运转的同时,剪切下来的毛发,也就都被吸入尘盒了。

所以我还是准备给主子试试。

结果!

被他一把制止了!原来他还真知道是要剃他的毛啊,果然是一只怕秃顶的猫!在他身上试过这款产品的所有功能头,就唯独电推剪这个头,他出手制止我了!

哎,算了,放过他吧!既然不剃毛,那就打薄总行?

别为主子掉毛烦恼,毛妈妈来帮你解决

打薄梳,顾名思义,就是打薄用的,像我家这种中短毛猫,又不能给剃毛,夏天还是挺难受的,所以用打薄梳就是一种很棒的选择。

别为主子掉毛烦恼,毛妈妈来帮你解决

看,果然打薄毛发,他还是乐意的,其实男生应该就有体会,去理发店,会让发型师将我们的头发稍微修一修,剪一剪,在保留原本发型的的同时,由于发量的问题,发型师会在修剪完头发以后,用专门的打薄剪,为我们的头发进行部分的剪掉,只是让头发均匀的变疏,而不是变短,这样在保持发型的同时,夏天也能觉得非常的凉爽。同样,家里的主子,即使不剃毛,夏天打薄也就非常需要啦。

别为主子掉毛烦恼,毛妈妈来帮你解决

最后还是同清洁梳一样的,按压按钮回收毛发,非常方便。

维护

别为主子掉毛烦恼,毛妈妈来帮你解决

主机的尘盒是可以进行完全拆卸的。尘盒上的海绵滤网,和主机上的海帕滤网,都可以进行直接水洗,只是需要使用时,务必要等滤网干透才可以使用。

别为主子掉毛烦恼,毛妈妈来帮你解决

这是主子在整理毛发的时候,主机的尘盒里面是越积越多的毛毛,一起在里面转圈圈,逐渐的不再是单一细小的一根,而是被转成了这么一坨毛球。

所以清理也很简单,只需要打开尘盒直接给毛球倒掉就好。

别为主子掉毛烦恼,毛妈妈来帮你解决

唯一可能会残留毛发的,就是尘盒盖的这圈铁罩了。不过也很简单,只需要用拇指稍微用力在上面一抹,毛发就自然结团了。

别为主子掉毛烦恼,毛妈妈来帮你解决

反复抹几次,这圈铁罩也就干干净净了。

总的来说,毛妈妈的这款宠物多功能理毛器,确实有效的解决了家有主子的我们,对于宠物毛发整理方面的痛点,原价是699,现在小米众筹价399的价格,确实非常具有性价比,毕竟这个价格,买个一般的吸尘器,也不会有这么丰富的功能头啊。况且是专门针对宠物的。

唯一就是它是有线的,如果能够无线,那么可能使用起来会更灵活一些,只不过,如果是无线,还可以做的这么小巧,以及长时间的续航吗?

使用的时候需要注意的一点就是,如果你的宠物比较胆小,一开始千万别使用中高档吸力,可能机器的声音会吓到主子,可以先使用低档,当主子开始享受的时候,再慢慢根据需要增加档位,只要主子慢慢习惯了,一切就很棒了。

别为主子掉毛烦恼,毛妈妈来帮你解决

看着主子如此享受的样子,只要产品好用,安全,我觉得这就是一件值得推荐的好产品。