给冰箱请个管家,从此开启智慧生活!美的美居App带你进入冰箱云管家时代

2021-07-09 21:52:43 33点赞 21收藏 40评论

现在市面上各个品牌的冰箱价格呈现两级分化,便宜的两三千就够,贵的就要上万,为什么外形看着差不多的冰箱价格相差会如此悬殊,其实最大的差别就在保鲜效果上,好的冰箱可以长时间保持食材的新鲜度,而普通冰箱就要逊色很多。

去年给我爸妈家购买了一台冰箱,购买前做足了功课,当时把保鲜效果放在了第一位,看了不少专业评测,发现美的特有的微晶保鲜技术口碑十分不错,于是就购入了这台美的十字门冰箱,后续的使用也证明了这台冰箱保鲜效果确实非同一般。微晶保鲜技术的原理就是在冰晶形成初期减少甚至停止输送冷量,使食材内部的冰晶不再增多、体积不再变大,这样食材不用冷冻就能长效保鲜。

购入的这台美的冰箱不仅保鲜效果好,而且还是一款智能家电,它可以接入美的美居App,实现更为丰富的功能。当时觉得App平淡无奇,也没特别好用的功能,不过最近发现这款App进行了大升级,尤其是冰箱部分,加入冰箱云管家功能,让App端的功能变得更加强大了。就是这个冰箱云管家可以帮你开启智慧生活,让生活变得智能化、精细化,你会从中体会到人性化。

先带大家看看美的美居App的冰箱界面,它不像其他品牌冰箱的App那样只有简单的温度设置,美的美居App加入了AI云管家,拥有丰富的管家服务功能,另外还有好用的食材管理功能。

下面就为大家分享下为什么美的冰箱云管家功能会让我觉得如此好用。

1、智能保鲜,省时省心

随着科技的进步,现在市面上各大品牌的冰箱功能越来越高级,不过在功能设置上也变得越来越复杂、繁琐,往往需要在冰箱控制面板上进行长按或者按键组合才能实现操作,这点对家里的老人而言不是很友好。但美的冰箱有云管家功能,我爸妈只要在手机上就能方便地对冰箱进行设置,尤其是智能保鲜功能,一键开启后,冰箱会根据用户的使用习惯、环境温度、季节更替等因素随时调节冰箱温度及模式,以达到最佳的保鲜效果,同时让使用也变得更加省时省心。

2、家人守护,关爱贴心

冰箱云管家的很多功能不仅人性化,而且还很实用,家人守护功能就是其中之一。家人守护功能具有老人、儿童、离家三种模式,三种模式针对性各有不同,开启后可以监测冰箱的使用情况,一有异常就会向手机端推送信息,可以更好地守护家庭安全。

这台冰箱是我爸妈在使用,所以我开启了老人模式,在这个模式下冰箱会监测开启次数,如果长时间没关门就向手机推送提醒,通过冰箱的使用情况可以多方面关注长辈的健康。

3、冰箱健康,实时关注

作为冰箱的管家,需要实时监测冰箱状态,确保正常运行。冰箱云管家可以在线监测冰箱是否运行健康,同时还提供了冰箱常见问题的解决方案,这样冰箱一旦运行异常就可以第一时间知道,而且一些小问题对照解决方案自己就能搞定。另外还有深度清洁服务,你可以设置清洁周期提醒,定期清洁冰箱,保障家人健康。

4、多种模式,一键开启

冰箱云管家不仅具有智能保鲜功能,还有智能模式、大量储鲜、冰爽模式、长假节能四种使用模式,根据实际使用需求可一键开启。

现在夏天到了,需要冰镇大量啤酒、饮料,所以我开启了冰爽模式,这样冷藏室的温度就会调节到最低,这样就可以在炎炎夏日里为家人提供冰爽冷饮。

5、食材管理,健康饮食

冰箱云管家还具有强大的食材管理功能,可以把放入冰箱的食材记录在App上,这样冰箱云管家就会提醒你哪些食材快过期了、哪些食材需要补充了等等,而且还可以通过对食材的分析判断用户的饮食是否健康。食材管理不仅让生活变得更加有序,而且还可以保证家人的健康饮食。

有人可能会觉得每次放入冰箱的食材都要逐一记录到App上会比较麻烦,其实这点你完全不必担心,冰箱云管家有4种添加食材的方式,除了手动添加外,还可以通过语音、拍购物小票添加,甚至直接对着食材拍张照片就能完全添加,上面给大家演示了拍照添加食材,使用起来十分方便。

作为一枚厨房小白,经常会出现这样的窘境:打开冰箱后面对一堆食材不知从何下手,不过现在有冰箱云管家在就不用担心了,被添加到食材库的食物云管家会智能匹配相应的菜谱,菜谱中有详细的步骤和烹饪方法,我按部就班即可,再也不用为今晚吃啥而想破脑袋了。

以上就是我对美的冰箱云管家的一些使用体验,美的美居App的冰箱云管家功能让这款冰箱变得更为好用,同时也让我真切地体会到何为智慧生活。在智能家居越来越普及的今天,各种智能家电不仅需要有完善的硬件,还要有强大的软件支撑,这样才能实现真正的智能,开启智慧生活!

也许在不久的将来,会有越来越多像美的冰箱云管家一样的产品出现,这样只要把各种功能的云管家集合在一起,就可以打造出全屋云管家了!

Midea 美的 BCD-607WKPZM(E) 风冷对开门冰箱 607L 布朗棕

Midea 美的 MR-457WUSPZE 风冷十字对开门冰箱 457L 白色

Midea 美的 慧鲜系列 BCD-471WSPZM(E) 风冷十字对开门冰箱 471L 月夜灰

Midea 美的 MR-421WUFPZE 60cm超薄嵌入 法式

Midea 美的 BCD-480WSPZM(E) 风冷十字对开门冰箱 480L 榭湖银

Midea 美的 MR-540WSPZE 风冷十字对开门冰箱 515L 流苏白

Midea 美的 BCD-185WM(E) 风冷双门冰箱 185L 摩卡金

美的60cm超薄冰箱535十字对开门冰箱四开门家用双系统双循环PT净味一级能效风冷无霜电冰箱 白色

Midea 美的 三开门冰箱 MR-283WTPZE 炭灰-月夜 271升

Midea 美的 BCD-508WTPZM(E) 风冷多门冰箱 508升

531双系统双循环对开双开十字四开门风冷无霜冰箱 MR-531WSPZE

Midea 美的 BCD-112CM 直冷双门冰箱 112L 浅灰色

Midea 美的 极地智能系列 BCD-543WKPZM(E) 风冷对开门冰箱 543L 白色

Midea 美的 冰箱三开门节能省电静音租房家用大容量小型电冰箱MR-223TE

美的(Midea)云朵系列536法式多门四开门电冰箱M60超薄零嵌入式变频家用双系统双循环大容量MR-536WUFPZE白色

Midea 美的 MR-532WFPZE 法式多开门冰箱 506L