向日葵智能插线板P2上手评测:远程控制电脑,触手可得

2021-07-07 23:02:57 0点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:个人评测分享,不代表平台意见。

之前笔者分享过一个向日葵开机插座,有网友体验后,又来询问笔者有没有那种排插类的智能插座,还别说向日葵家的智能产品还挺全的,除了智能插座之外,还有向日葵智能插线板P2,它同样可以实现远程控制电脑和电脑的开关机,而笔者也有幸入手了这款产品,这里也来和大家做个简单的分享。

向日葵智能插线板P2在包装设计方面,继承了一贯简洁的风格,同样没有过多的花里胡哨,都是很简单的印上了产品名。

向日葵智能插线板P2上手评测:远程控制电脑,触手可得

拆开包装盒,引人眼帘的也只有一个向日葵智能插线板P2和一份产品说明书,然后再无其他的产品。不过,话说这插线板捆绑方式还真挺整齐的,瞬间增加了笔者对它的好感度。

向日葵智能插线板P2上手评测:远程控制电脑,触手可得

向日葵智能插线板P2正面采用了具备磨砂质感的类塑料材质,侧面则是采用高光涂料,握持手感还挺不错的。而且,电线也挺长的,笔者量了一下有2米长,足够我们日常生活所用了。

向日葵智能插线板P2上手评测:远程控制电脑,触手可得

插线板正面上方有个向日葵标识,其下方有个按键开关,这个开关凸起的不是很明显,在开关中间位置有个小蓝灯,不仔细看的话,可能都看不到小蓝灯是否有亮起。

向日葵智能插线板P2上手评测:远程控制电脑,触手可得

在开关的下方有三个可以独立控制的新国标五孔插孔,每个插孔都有个小指示灯。可能有人会有疑惑,“明明只有一个开关键为什么能独立控制”,这就是这款插线板的独到之处,它可以通过自家的向日葵远程控制的APP来进行控制的。

向日葵智能插线板P2上手评测:远程控制电脑,触手可得

在三个插孔之后,还有三个USB的充电口,支持5V 2A快充,这样就可以直接给平板、手机、音响、电子阅读器等设备充电使用了,也可以省地去找USB接口设备了。

向日葵智能插线板P2上手评测:远程控制电脑,触手可得

在插线板正面最末端还标注了个“MAX 2500W”,这是在告诉我们其最大功率支持2500W,当然,如果不知道的话,我们将之反过来在后面也可以看到其具体参数。同时,为了使插线板更稳,其也配备了4个硅胶防滑脚垫,以此来增加稳定性。

向日葵智能插线板P2上手评测:远程控制电脑,触手可得

对于向日葵智能插线板P2的外观,笔者就简单的介绍到这里,我们再聊聊实际体验。同样的,在体验前也要进行简单的绑定流程,先确认智能插线板P2在线,再通过向日葵远程控制APP进行绑定,绑定时需要在同一局域网下才可以,而且,网络一定要在2.4G wifi格式才行。

向日葵智能插线板P2上手评测:远程控制电脑,触手可得

当绑定成功了,我们就可以对电脑进行远程控制和开关了,在插线板的操控界面除了可以自定义三个插孔的开关之外,还可以设置倒计时和定时功能,而且还有个延时断电功能也同样可以设置,就算是新手也是一看就懂,操作十分简单。

向日葵智能插线板P2上手评测:远程控制电脑,触手可得

值得一提的是,如果是第一次使用向日葵开机类设备的话,还需要开启电脑上的AC recovery功能,现在绝大多数台式机电脑主板都能实现,每个品牌开启的方式不同,这里也就不多说了,大家可以根据自己的电脑型号去搜索一下开启方法,也只有开启AC recovery后,电脑才能进行远程开关机。

总结:

个人觉得向日葵智能插线板P2还是挺实用的,除了可以远程控制电脑之外,同样也可以控制其他使用开关的家居设备,比如鱼缸灯、电风扇、空调之类的。而且,有了它之后,遇到需要电脑上的文件也可以随时随地拿到了,再不用担心电脑不在身边,老板临时需要我们发文件给他了。

deli 得力 新国标插座插座多功能多孔插线板宿舍3孔4孔插板科技

deli 得力 新国标 插座过载保护插座电排插线板带长线拖线板6位家用

CHNT 正泰 插座面板家用插线板多孔多功能接拖线排插插板带线长USB排插

Gosund电小酷智能插座CP7Pro

Gosund电小酷智能插座CP7Pro

PHILIPS 飞利浦 多国旅行转换插头插座全球通用万能转换英澳美欧标

deli 得力 插排国标插线板插座家用插板长线排插多功能多孔位

飞利浦新国标插座3位5孔儿童保护门插线板/插排/排插5米

kyfen 清风 QF-M16 魔方插座

kyfen 清风 QF-M16 魔方插座

CHNT 正泰 Sunrise 2S系列 插排

CHNT 正泰 Sunrise 2S系列 插排

• 99的价格,三个独立控制,usb没办法独立控制,还行,价格中规中矩 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]