蔚来ES6:换电快但站点少,后排乘坐易疲惫

2021-07-12 14:32:37 22点赞 14收藏 40评论

我是蔚来汽车的销售,ES6推出也快两年了,在我们这个对新能源车几乎没有政策保护的城市里,来看ES6的也越来越多。

同时,在2021年蔚来这家新能源车企面对的舆情比往年好了很多。所以今天来聊一聊蔚来旗下的第二款车:ES6。

销量如何?卖得最多的是什么配置和颜色?

当地六家店,本店每天大约进店45组客户,其中有20个是看ES6的。

因为本店新开的原因(5月1号开的NIO SPACE商场展厅),所以每天来看的客流量很大,整个五月份卖了12台ES6(大定),整个城市端卖出31台。单台提成只有200,属于卖多少都影响不了工资的水平。

由于蔚来提供较为丰富的选装配件,以及类似于保时捷等超豪华品牌的选配订车无库存的模式,所以导致每个客户的选装、颜色和电池容量都不一样。店里比较好卖的还是裸配19寸轮毂、外观黑色、70KW电池、环绕音响、舒享套装以及选装了蔚来辅助驾驶小包的车型。

蔚来ES6:换电快但站点少,后排乘坐易疲惫

谁在看这个车?买车的用户都是什么样的?

从20岁到40岁都有,职业比较广,有体制内第一天开H9上班被同事指指点点的90后职场小年轻,有家里已经购入了特斯拉Model3的新婚夫妻,也有卖了宝马335准备投入新能源车怀抱里的室内设计师。

蔚来ES6:换电快但站点少,后排乘坐易疲惫

田哥是一个90后室内设计师,家境较为优绰,用他自己话来说“我对新能源车需求就是城区跑跑,每天见见客户,每天路程不会超过的200KM。要去区县的话,就开家里XC90去。”

而田哥去年就把他在大学时买的宝马335出手了,准备下定理想ONE。结果因为当时沸沸扬扬的“三缸新能源车”这一说法,打消了购买理想ONE的计划,转而考虑小鹏P7,蔚来ES6,特斯拉Model 3。

那天来时,对ES6赞不绝口,无论是外观还是内饰,原以为这单也稳上,没想到半个月后再联系时,他已经提了国产Model3标续,并表示刹车并无第一次试驾Model3时软时硬的表现。

蔚来ES6:换电快但站点少,后排乘坐易疲惫

大家都是选择哪种配置和购车方式?

卖得最多的都是搭载了70KW电池版本加装了舒享套装和高级音响的ES6运动版,一个月城市端里31台能占15台,目前有国家补贴1.4万。

最难卖的配置是100KW电池的ES6签名版,车价达到了526000,与100KW电池版本的裸配7座ES8相差无几,大部分消费者考虑到这个价位倾向于选择更大尺寸的车型。

蔚来ES6:换电快但站点少,后排乘坐易疲惫

贷款走蔚来金融,最常见的就是一年免息,提车时付50%,一年后再付剩下的50%。

蔚来ES6:换电快但站点少,后排乘坐易疲惫

不管是全款还是金融,都对车价没影响。

蔚来ES6:换电快但站点少,后排乘坐易疲惫

买车后客户有哪些抱怨?保养费用是多少?

看车客户吐槽的有几点:

(1)ES6上所选配的女王副驾因为车型尺寸原因,在后排坐成年人时,副驾座椅后背实际可调角度很小,所导致这个配置在ES6上其实比较鸡肋。回访抱怨这个问题的客户时,他表示已经选择了舒适性更高,车型更大的理想ONE。

蔚来ES6:换电快但站点少,后排乘坐易疲惫

(2)因为是新能源车的缘故,前舱不设发动机所以防火墙前移,从而造就了ES6比较大的车内空间,前排本人(185cm 95kg)正常坐姿,后排还能轻轻松松的坐下身材比较高大的客户,但后排长途乘坐感不佳,大腿承托一般,前排座椅在正常驾驶姿势下,椅背几乎支撑不到肩部。

蔚来ES6:换电快但站点少,后排乘坐易疲惫

(3)Nomi语音识别率一般,在车内用一般与人交谈的音量有一定几率触发不了Nomi。

(4)当装配有空气悬挂的车型,悬挂调整为舒适模式时经过比较大的路面坑洼,悬挂不能抑制车身摆动,晃动处理的不太干净,而运动模式下,细碎的余震又会很多。顾客说效果还不如另一家店的独立悬挂版本运动版ES6。

(5)方向盘手感调为重时,方向盘转弯回正速度会很慢,比较影响行车体验。在一次带试驾的路上客户掉头回去,因为打方向慢了从而差点撞上了一旁的花坛。

(6)很多常用功能被藏在二三级菜单里,上了年级的客户连呼难找。

蔚来ES6:换电快但站点少,后排乘坐易疲惫

(7)换电站的区位设置上对于除江浙沪,珠三角以及北京以外的城市上很不友好,当地城市人口3000多万,才三家换电站。客户经常抱怨换电站离自己家太远。

(8)一位开了七八年大切的伯伯在试驾了ES6以后觉得刹车踏板行程比较“贼”,相对欧系以及美系车来说非常灵敏。之后打电话回访的时候,他说还是继续等待奔驰的EQS。

保养

常规保养检查三电系统,更换新的空滤,费用在270元。手册里规定,每一年或者两万公里进行保养。除了轮胎刹车等基础易耗件以外,整车都可以享受首任车主免费质保,不限年限,不限里程。

只有销售才知道的秘密有哪些?

(1)二代换电站换电实测5分钟能换好电池,但是换电站举升机螺栓个人猜测为易耗件,因为开店一个月内就已遇到两起试驾员带客户体验换电而换电站举升机螺丝故障的事例。

蔚来ES6:换电快但站点少,后排乘坐易疲惫

(2)一代换电站可以支持改装过轮毂的车辆换电,二代站尚不支持。

(3)后车门下胶条容易掉。

(4)大客户面对的是优质企业员工,以及群体类购车,基础销售类政策是购车送积分3w分一台。群体类适用对象包括:军人(含退役),警察(含退休),医务工作者(系统内医疗人员)。

• 果然蔚来是卖给有钱人的 [皱眉] ,话说这里要是说蔚来不好,会被喷死么?

说蔚来好才是被喷死

30买个bba不叫有钱,30万买个蔚来才是真的有钱

• 35万买个400nedc的紧凑级suv,不愧是定位超豪华的品牌 [装大款]

通篇没有说续航啊

是呀车贩子这么专业的销售为什么呢 [装大款]

• 当地城市人口3000多万……全国也就一个城市是这个级别,没必要遮遮掩掩吧 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

他应该是多了一个0,不然就和江浙沪重复了

你说重庆吗?这算半个省

• 纠结车干啥,人蔚来卖的是尊贵的出行服务,车坏了不怕,有人给你去修,还给你个备车用 [皱眉]

特斯拉配备用车,老款的models

哦?倒是不知道,谢谢指教

• 啥h9?哈佛h9还是红旗h9?

• 和奔驰一样,为有钱人服务,也专*有钱人。

• 就怕要换电的时候,要排队

一个换电站据说一天只能换6台车,经常预约不到

武汉一个换电站站平均一天正常换四五十台

• 我是先试驾了es6,下午4点多了,家里人说电车总要看下特斯拉吧,然后就去试驾了特斯拉model3,然后就付了1000元。es6的销售人员觉得我这单销售稳了,结果。。。我试驾es6是性能版,提速很猛,但是坐在后排噪音很大,和前排完全不同。再者看论坛都说70度电续航连300都不到,我现在特斯拉正常夏天开350km随性开毫无问题。

坐标杭州,蔚来70度电,夏天350没压力

• 关键30w还不一定拿得下来!

• 就我一个人觉得这个中控屏幕像墓碑۩吗? [皱眉] [皱眉]

• ***车,这车只值20w,剩下的都是***

• 总价:什么值得买

• 呦呦呦,沙发来一个

话说30多万我买个xxx不好么

话说30多万我买个雅迪不好么 [龇牙]

• 价格都上到豪车的价格了

• 比亚迪不香吗?可以加油

• 续航差点,价格太高,价格太高,消受不起啊。

• 之前还有个三年免息贷款

现在也有,6月底问是20万3年免息

对的应该还有

• 限牌城市的优待 [邪恶]

• 配置总价你倒是让我看啊 [中刀] [中刀] [中刀] ,水印加的真棒 [生气]

• 试完蔚来最后提了y。。。